Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » А что у вас на ужин? № 3 ‡чем балуете своих любимых?

А что у вас на ужин? № 3 ‡чем балуете своих любимых?

Сообщений 681 страница 700 из 986

681

Ольга написал(а):

Ну тут мусака турецкая - без картошки и бешамеля с сыром

ну что это за мусака? я такой не понимать

0

682

Наталья написал(а):

в кипящем масле обжариваете? переворачиваете?

Да, так тоже пробовала. Но получается очень жирно. И все равно нет той мягкости. А вот в том варианте было больше на запеченые похоже....
Может какие то не те баклажаны беру?
Или их предварительно надо вымочить/замариновать в чем то?

0

683

Ольга написал(а):

У нас сегодня жареные карасики с ладошку.
У Мисутки забрала последний кг.
Кто еще у него карасей на ужин хапнул?

Та что вкусная - караденизли наверное. Завтра (если не забуду) попробую узнать рецепт.

0

684

sinirli_balik написал(а):

Та что вкусная - караденизли наверное. Завтра (если не забуду) попробую узнать рецепт.

sinirli_balik, спасибо. Если что, то я еще раз напомню

0

685

Ольга написал(а):

Если что, то я еще раз напомню

И мне рецепт интересен.

0

686

Ольга написал(а):

Или их предварительно надо вымочить/замариновать в чем то?

конечно в соли вымачивают,вся горечь уйдет и промыть в воде и масла при жарке мало впитывают. а потом их на бумажное полотенце чтобы стекли

0

687

Ольга написал(а):

Если что, то я еще раз напомню

sharlotta5 написал(а):

И мне рецепт интересен.

буду пытать)))))

0

688

Я никогда не вымачиваю местные баклажаны - они не горькие. Иногда даже не чищу. Когда жарю, добавляю чуть-чуть масла и воды порядочно, как-бы тушу под крышкой, а потом подсушиваю уже без крышки, не так жирно в итоге получается.

0

689

Я местные баклажаны чищу - не люблю шкурку, но не вымачиваю - а чего там вымачивать, если они совсем не горькие

0

690

Ольга написал(а):

но не вымачиваю - а чего там вымачивать, если они совсем не горькие
Характер у меня золотой, потому и тяжелый.

с них черная вода сходит и после вымочки они жарятся очень легко а добавить воду получится тушеные другого качества

0

691

Tatianka написал(а):

не так жирно в итоге получается.
Молчание - золото!

у меня тоже не жирные а по  текстуре и вкусу с начинкой превосходят тушеные.

сегодня япрак сарма,овощи гриль,зеленый салат и суп

0

692

Сегодня фарш со стручковой фасолью, и рулетики из баклажан с помидорами и чесноком, даджык еще наверное блендер заставлю навертеть.  :D

0

693

Ольга написал(а):

Я местные баклажаны чищу - не люблю шкурку, но не вымачиваю - а чего там вымачивать, если они совсем не горькие

Замачивают их в солёной воде не только для того что бы горяч ушла,но и во время жарки они не впитывают много масла.

+2

694

Куриная печень остренькая с салатом,мужу с картофельным пюре.

0

695

Janim1 написал(а):

но и во время жарки они не впитывают много масла.

Тоже это заметила и как-будто даже быстрее прожариваются.

0

696

sharlotta5 написал(а):

Тоже это заметила и как-будто даже быстрее прожариваются.

в этом и секретик, баклажаны очень вкусные получаются даже без ничего. при  вымочке они мягчеют и теряют объем и отталкивают ммасло

0

697

Гречка с молоком))))) мужу котлеты......

про мусакку помню, чела сегодня на работе не было.

0

698

"Доширак" облагороженный))) Сделала отдельно соус из куриной грудки, свежих помидорок, перечной пасты и лука (первым его пассеровала). Потом отварила лапшу, котрую покупаю иногда в Макро центре, думаю, она еще где-нибудь точно есть. Все смешала, плюс свежий зеленый лук с балконной грядки. Муж сьел две порции!! Очень быстро и нереально вкусно, особенно, кто любит китайскую кухню.
http://sg.uploads.ru/t/zrayZ.jpg

0

699

По баклажанам поняла. Спасибо за совет. Попробую вымочить.
Теперь :
Как вымачивать? В холодной или горячей воде? Сколько минут? Под пресс класть?

0

700

Ольга, Я делю на 4 части и в чашку с холодной водой и туда же горсть соли,время не засекаю,но часа 2 точно,потом хорошо выжимаю их(прямо выкручиваю всю воду)и жарю в масле ну примерно как картошку фри.Ну  а дальше уже как по рецепту,

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » А что у вас на ужин? № 3 ‡чем балуете своих любимых?