Ну тут мусака турецкая - без картошки и бешамеля с сыром
ну что это за мусака? я такой не понимать
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » А что у вас на ужин? № 3 ‡чем балуете своих любимых?
Ну тут мусака турецкая - без картошки и бешамеля с сыром
ну что это за мусака? я такой не понимать
в кипящем масле обжариваете? переворачиваете?
Да, так тоже пробовала. Но получается очень жирно. И все равно нет той мягкости. А вот в том варианте было больше на запеченые похоже....
Может какие то не те баклажаны беру?
Или их предварительно надо вымочить/замариновать в чем то?
У нас сегодня жареные карасики с ладошку.
У Мисутки забрала последний кг.
Кто еще у него карасей на ужин хапнул?
Та что вкусная - караденизли наверное. Завтра (если не забуду) попробую узнать рецепт.
Та что вкусная - караденизли наверное. Завтра (если не забуду) попробую узнать рецепт.
sinirli_balik, спасибо. Если что, то я еще раз напомню
Если что, то я еще раз напомню
И мне рецепт интересен.
Или их предварительно надо вымочить/замариновать в чем то?
конечно в соли вымачивают,вся горечь уйдет и промыть в воде и масла при жарке мало впитывают. а потом их на бумажное полотенце чтобы стекли
Если что, то я еще раз напомню
И мне рецепт интересен.
буду пытать)))))
Я никогда не вымачиваю местные баклажаны - они не горькие. Иногда даже не чищу. Когда жарю, добавляю чуть-чуть масла и воды порядочно, как-бы тушу под крышкой, а потом подсушиваю уже без крышки, не так жирно в итоге получается.
Я местные баклажаны чищу - не люблю шкурку, но не вымачиваю - а чего там вымачивать, если они совсем не горькие
но не вымачиваю - а чего там вымачивать, если они совсем не горькие
Характер у меня золотой, потому и тяжелый.
с них черная вода сходит и после вымочки они жарятся очень легко а добавить воду получится тушеные другого качества
не так жирно в итоге получается.
Молчание - золото!
у меня тоже не жирные а по текстуре и вкусу с начинкой превосходят тушеные.
сегодня япрак сарма,овощи гриль,зеленый салат и суп
Сегодня фарш со стручковой фасолью, и рулетики из баклажан с помидорами и чесноком, даджык еще наверное блендер заставлю навертеть.
Я местные баклажаны чищу - не люблю шкурку, но не вымачиваю - а чего там вымачивать, если они совсем не горькие
Замачивают их в солёной воде не только для того что бы горяч ушла,но и во время жарки они не впитывают много масла.
Куриная печень остренькая с салатом,мужу с картофельным пюре.
но и во время жарки они не впитывают много масла.
Тоже это заметила и как-будто даже быстрее прожариваются.
Тоже это заметила и как-будто даже быстрее прожариваются.
в этом и секретик, баклажаны очень вкусные получаются даже без ничего. при вымочке они мягчеют и теряют объем и отталкивают ммасло
Гречка с молоком))))) мужу котлеты......
про мусакку помню, чела сегодня на работе не было.
"Доширак" облагороженный))) Сделала отдельно соус из куриной грудки, свежих помидорок, перечной пасты и лука (первым его пассеровала). Потом отварила лапшу, котрую покупаю иногда в Макро центре, думаю, она еще где-нибудь точно есть. Все смешала, плюс свежий зеленый лук с балконной грядки. Муж сьел две порции!! Очень быстро и нереально вкусно, особенно, кто любит китайскую кухню.
По баклажанам поняла. Спасибо за совет. Попробую вымочить.
Теперь :
Как вымачивать? В холодной или горячей воде? Сколько минут? Под пресс класть?
Ольга, Я делю на 4 части и в чашку с холодной водой и туда же горсть соли,время не засекаю,но часа 2 точно,потом хорошо выжимаю их(прямо выкручиваю всю воду)и жарю в масле ну примерно как картошку фри.Ну а дальше уже как по рецепту,
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » А что у вас на ужин? № 3 ‡чем балуете своих любимых?