Подумываем куда отдать свое чадо ( в июне будет 4 года) для занятий спортом.
Есть 2 интересные темы для нас: теннис и футбол.
Теннисом профессионально занимается наша дочь.
Но хочется, чтобы мальчик начал с игровых видов, т.е. с футбола.
Какие условия для детского футбола существуют в Анталии,
есть ли у кого-то информация, опыт?
Буду очень признателен!
Детский футбол и теннис в Анталье ‡детские клубы\группы в Анталье
Сообщений 21 страница 40 из 49
Поделиться131-01-2015 18:34
Поделиться2101-02-2015 15:05
Андрей, все почему и отчего становятся понятны..когда поживешь тут с полгода-год...гос финансирования на спорт нет
Школ олимпийского резерва нет,соответственно препод.состава
Население местное в общем и целом неплатежеспособно, и лениво))
если вас устроят дядьки из москвы и турниры в отелях(3мес в году)-то попробовать,наверное, можно..но это не проф спорт,вы же понимаете..
Либо нужно приезжать с тренером своим
Либо подумать о детской спортивной школе олимп.резерва в сочи,например(солнечно и по деньгам-не калифорния)
Поделиться2201-02-2015 15:08
sharlotta5, для хорошего понимания и усвоения навыков язык тренера не особо и важен, важна ТЕХНИКА
А у аниматоров ее нет
Поделиться2301-02-2015 15:14
для хорошего понимания и усвоения навыков язык тренера не особо и важен, важна ТЕХНИКА
Для себя да, а для 4-х летнего по-моему важно на каком языке с ним будут разговаривать. Я работала в белековском отеле, на сезон туда приглашали на работу в теннисный клуб иностранных тренеров, дак вот работала там англичанка, дак она с маленькими детками технику в игровой форме проходила, русскоговорящие дети ничего не понимали, так что ходили туда больше потусить Лучше и правда Сочи в данном вопросе, если уж профессионально заниматься.
Поделиться2401-02-2015 15:14
Андрей, тут 1 олимпийский бассейна на 1,5 миллионный мегаполис. Судите сами о состоянии спорта в нашем посёлке
Поделиться2501-02-2015 15:16
А у аниматоров ее нет
Тренеры в теннисном клубе возле Дедемана мне не показались аниматорами. Хотя уже ни отеля нет, ни тренеров там тоже нет.
Поделиться2601-02-2015 15:23
тут 1 олимпийский бассейна на 1,5 миллионный мегаполис. Судите сами о состоянии спорта в нашем посёлке
А в Томске их прям на каждом углу школ -то этих. Я из Новосибирска и наши, так называемые спортивные школы, все за уши притянуты.
Поделиться2701-02-2015 15:27
Для себя да, а для 4-х летнего по-моему важно на каком языке с ним будут разговаривать. Я работала в белековском отеле, на сезон туда приглашали на работу в теннисный клуб иностранных тренеров, дак вот работала там англичанка, дак она с маленькими детками технику в игровой форме проходила, русскоговорящие дети ничего не понимали, так что ходили туда больше потусить Лучше и правда Сочи в данном вопросе, если уж профессионально заниматься.
русскоговорящие детки ничего не понимали,смею предположить,потому как не относились к этому серьезно,и вероятно,ходили туда именно"потусить"
У ребенка же нацеленного на результат,цели и задачи совершенно другие и СВОЕГО тренера он научится понимать довольно быстро на любом языке, а в скором времени и без слов..по взгляду,жесту,мимике итд
Поделиться2801-02-2015 15:37
русскоговорящие детки ничего не понимали,смею предположить,потому как не относились к этому серьезно
Да какая там серьезность у 4-х летних, эта серьезность от пап с мамами зависит, точнее от них выстраивается. Я думаю, если бы изначально тренер был бы русский, то именно он бы и мог детенков заинтересовать, а по возвращению в свои города может родители бы уже и решили, что их ребенок будущий Джокович или Уильямс.
У ребенка же нацеленного на результат
Начать-то где-то надо. Я за то, чтобы пробовать любые возможности, начать, так сказать, потом разобраться подходит для того же тенниса ребенок или футбола, а если решается вопрос, что подходит, тогда почку продал и вперед учить его в Калифорнию, В Валенсию или в Ласкала - петь. Тож, может быть такой вариант.
Поделиться2901-02-2015 15:41
Девочки, мой свекр тренирует детей в анатлияспор, я спрошу сегодня у него какого возраста есть группы и какие требования к детям. Знаю , что берут только детей с потенциалом.
Он бывший футболист и ради подрастающего поколения как альтруист много лет вел бесплатные курсы для детей из семей, где бюджет не позволял платит за курсы. Сейчас у него очень загруженный график , поэтому пришлось заниматься только основной занятостью в клубе. На счет техники , даже у опытных тренеров нет никакой базы , ведь тренеру очень важно проходить время от времени курсы и получать лицензии. К сожалению большая часть тренеров тут этим не может похвастаться.
Поделиться3001-02-2015 15:52
sharlotta5, на счет 4х летних согласна, какая им ракетка в руки...им максимум мячи подавать))
Лет до 6-7 делать нечего в теннисе,имхо
До этого времени можно офп,плавание и футбол как раз,для ног оч хорошо
narin_melek, как это у тренеров нет никакой базы?? Они с улицы приходят тренировать?
Поделиться3101-02-2015 15:57
4х летних
Дак Андрей как раз про 4-х летнего ребенка своего и писал, отсюда и рассуждения.
плавание
Вот это прям супер спорт для деток, для их развития физического.
Поделиться3201-02-2015 16:21
как это у тренеров нет никакой базы?? Они с улицы приходят тренировать?
не правильно выразилась. база есть _ в большинстве они бывшие футболисты, теннисисты и тд. но не все получают специальное образование именно тренера. Поэтому тут мало толковых тренеров. Говорю это со слов свекра. а есть еще тренера , которые бьют детей, чтобы результат был эффективнее, и доводят до стрессового состояния, я такого наслушалась , что волосы дыбом встают.
Отредактировано narin_melek (01-02-2015 16:25)
Поделиться3301-02-2015 17:08
Подумываем куда отдать свое чадо ( в июне будет 4 года) для занятий спортом.
Есть 2 интересные темы для нас: теннис и футбол.
Теннисом профессионально занимается наша дочь.
Но хочется, чтобы мальчик начал с игровых видов, т.е. с футбола.
Какие условия для детского футбола существуют в Анталии,
есть ли у кого-то информация, опыт?
Буду очень признателен!
Вы сюда переезжать собираетесь? Коли уж ищете проф.тренеров...
Поделиться3401-02-2015 17:10
не правильно выразилась. база есть _ в большинстве они бывшие футболисты, теннисисты и тд. но не все получают специальное образование именно тренера. Поэтому тут мало толковых тренеров. Говорю это со слов свекра. а есть еще тренера , которые бьют детей, чтобы результат был эффективнее, и доводят до стрессового состояния, я такого наслушалась , что волосы дыбом встают.
Отредактировано narin_melek (Сегодня 15:25)
Как будто это только в Анталии!!! Всё тобою перечисленное абсолютно ВЕЗДЕ.
Поделиться3501-02-2015 17:21
Есть в Анталии и песочные и харды. В Сиде откроется скоро теннисный клуб на базе отеля. Если провести хорршую араштырму, то всё можно найти.
счастливавбраке, где ты тренеров-аниматоров находила? Может это при отелях и держат таких, а клубы берут только лицензированных тренеров. narin_melek, не даст мне соврать, лицензирование проходит в три этапа. Сначала получается лицензия на антренер ярдымджысы, потом 1. и 2.уровень. Только тренера второго уровня могут открывать школу или курсы. Второй уровень можно получить только при определенном опыте работы и после сдачи экзаменов, а это как минимум предполагает знание предмета.
Аферистов "типа я самый классный тренер" хватает везде. Турки сами по себе не такие араштырыджы как русские, поэтому их проще провести. Я ходила на курсы при беледие (от нечего делать) в том году открыли клуб в районе Перге бульвара. Хоть кто-то из здесь спорящих там был? Корты видел?
Поделиться3601-02-2015 18:05
sinirli_balik, тренеры самоучки-любители везде поголовно.
Что такое антренер-ярдымджисы и 1 и 2 уровень? Уровень чего? Какая федерация присваивает такую классификацию?
Что такое песочные корты?))
Ну и на последок хотя бы пару-тройку звезд мирового уровня представляющих турцию, и тренировавшихся в турции??
Понимаете,это как балету учиться у айше какой-нибудь, с лицензией второго уровня
Ну нет здесь проф.тенниса,нет кузницы талантов с именитыми тренерами воспитавшими хоть десяток-другой спортсменов входивших хотябы в сотню,не важно в каком рейтинге))
Поделиться3702-02-2015 00:46
Вот , что мне удалось узнать: В клуб АнталияСпор в этом году набирают детей , рожденных начиная с 2006-2007 гг. Занятия проходят два раза в неделю в сб и вс на территории клуба АнталияСпор (около Мигроса 5М) , в зависимости от возрастной группы - разные часы начала занятий. Стоимость в месяц 80 ТЛ . Кстати очень ждут наших русских мальчиков!!! если есть какие либо вопросы - постараюсь разузнать.
Спросила про малышей, в Анталии вряд ли можно найти такую секцию, так как с малышами тяжело работать и нет такой практики тут.
Поделиться3804-02-2015 11:42
Ну, вот, хотя бы на будущее есть надежда! Получается что по возрасту нам еще 4-5 лет нужно ждать...
Поделиться3904-02-2015 12:03
Уровень чего
уровень квалификации.
Какая федерация присваивает такую классификацию
Türkiye tenis federasyonu
Что такое песочные корты?))
clay court - извини, привыкла в отеле говорить sand или kum, но сути это не меняет - грунтовый корт (ну а рассказывать из чего делается грунтовая крошка не нужно))))
хотя бы пару-тройку звезд мирового уровня представляющих турцию
а вопрос не стоял о звездах... спросили есть ли хорошие тренера, хорошие клубы. а они есть. в Турции впринципе нет спортивной культуры, и не надо ее здесь искать, потому что не было таких предпосылок в турецкой истории, тут до сих пор за права женщин борятся, фигурное катание по телеку запрещают из-за обтягивающих костюмов.... но это совсем не значит, что здесь ВСЕ ПЛОХО!!! Имхо, менять жизнь в России на Турцию только из-за футбола и тенниса не стоит совершенно (но это уже другая тема почему и зачем). Но это решение принимать не мне, а Андрею и его семье. Андрей спросил, и я делюсь информацией.
нет кузницы талантов с именитыми тренерами воспитавшими хоть десяток-другой спортсменов входивших хотябы в сотню,не важно в каком рейтинге))
это намек на российские клубы? после советской спортивной пропаганды просто грех таким клубам не быть))))
Поделиться4004-02-2015 14:53
sinirli_balik, вот ключевая фраза:-" в турции нет спортивной культуры и не надо ее здесь искать"-это то, о чем я говорю...
менять калифорнию на анталию для ребенка кот. занимается теннисом профессионально-не целесообразно
о том что ВСЕ ПЛОХО, я не говорила..пишу так как есть, никак здесь с теннисом
при чем тут намеки и пропаганда,научитесь мухи от котлет отделять....красивые корты на перге бульвары не восполнят отсутствие тренера-профессионала, реального тура,спаррина хорошего и проч проч чего мне лень перечислять