Светл, Тодесса живет в историческом центре Москвы , поетому там цены космос !но это же не вся Москва а только кусочек
Буше как то не впечатлил ! В сети Булка отличная выпуска и порядком дешевле
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию
Светл, Тодесса живет в историческом центре Москвы , поетому там цены космос !но это же не вся Москва а только кусочек
Буше как то не впечатлил ! В сети Булка отличная выпуска и порядком дешевле
надо достойно потратиться.
İnteres, мы не едим каждый день деликатесы. У нас всё просто и продукты все по сезону.
сети Булка отличная выпуска и порядком дешевле
olechka785, "Булка Хлеба" тоже неплохая пекарня, но качество у неё неровное. Как повезёт.
"olechka785"]Тодесса живет в историческом центре Москвы[/quo
Оооо, Тодесса, я вас поздравляю! Но ведь у вас есть свои тайные вкусные маленькие магазинчики, о которых "чужаки" даже не подозревают?!
Я просто имею родственников на Гиляровского, так там до сих пор есть магазинчики где можно купить всё необходимое (да и лишнее тоже) и по человеческим ценам.
Отредактировано Светл (14-08-2017 20:03)
Светл, к Булке Хлеба нареканий пока не было , мои там второй год выпечку берут , я млею от розанов , пончиков и хлеба
примите мои искренние соболезнования!))
Спасибо! А я думала меня мало кто поймёт)))
Sinirli balık, sinirlenme, lütfen!))))
Вам повезло, у меня сегодня танцы))))))) после танцев ракы мезе на терассе. Так что буду чистить завтра))))
Светл, )))))) Вау! Меня с эти ещё никто не поздравлял)))))) Ну спасибо, что-ли!))))) Нет уже таких магазинчиков. Оленевод снёс все. На их место поставил Азбуки вкуса !
todessa, зато живёте в супер-пупер высоколиквидном пафосно-туристическом месте Москвы. Здесь что-нибудь одно - либо близость доступных магазинов, либо вид из окна на исторические места и пешком до ГУМа.
Отредактировано Светл (15-08-2017 06:38)
Светл, Светл, так и цены на жильё там, в Турции на три квартиры хватит точно
Светл, ну нееет! Я ж не в Кремле живу!)))
Да, вернулись из Москвы, даже из Подмосковья, почти все лето прожили на даче.
Спорить не буду, нет желания, переубедить человека , который на белое говорит черное и наоборот, считаю зря потраченным временем.Лето в центральной России вэтом году было холодное, до конца июля. Это сказалось на сезонных овощах и фруктах. Но с югов все идет и вкусные сладкие фрукты и по нормальной цене овощи. Ели и абрикосы и персики и дыни и арбузы, сладкие вкусные, даже турецкий виноград был в большом ассортименте. Мясо брали на московском рынке, свинку не покупала, но приценилась 250-350 рублей, телятина 300-400, куры 100 руб за кг, индейка красное мясо 220-300,утки,кролики и так далее всега в ассортименте. Рыба: семга-700 и выше, скумбрия-200, навага северовосточная - 250, кальмары-250, огурцы сезонные грунтовые 60, потом были еще дешевле, помидоры в форме луковки, сладкие и сочные за 100 руб , у нас на даче и 80 на рынке в Москве, черешня 150-200, арбузы по 18-20 за кг,молодая картошка 20-35. Молоко берем фермерское 100 -2 литра, разливное. Цены зависят от магазинов расположения этих магазинов. Вот по-этому, люди живущие в центре Москвы жалуются , что во всей Москве нечего есть. Бывает. Не везет.
Большинство моих знакомых семейств брали ипотеку, живут, выплачивают. Сестра , продав двушку с окнами на эстакаду ( да и такие квартиры берут) купила в ипотеку трешку в Очаково-Матвеевском, москвичи знают, что район хороший. В новом доме, 10 лимонов, хотела дешевле в новой Москве, но муж заартачился, ну ему и выплачивать)))) Причем осталась одна квартиры-трешка, просто кому-то отказали в ипотеке, им повезло, сразу взяли. Очень многие перебираются в Новую Москву, воздух чище, дома новыя, вся инфраструктура.
и Да чего, со мной спорить, я здесь постоянный житель)) Со мной спорить бесполезно. Можно назвать чёрное белым, белое фиолетовым в горошек, но сути это не меняет. Я покупаю продукты в сетевых ( дешевых и не дорогих маркетах) В" Азбуку вкуса" я не захожу даже. Последний раз покупала там журнал, помидоры были 600руб/кг., пол арбуза 1020 руб.( реально по половинке продают), черешня 900руб. Мне туда дороги нет. Я хожу в обычные- "Пятёрочки", "Перекрестки", "Магнолии", если сильно приспичит экономить, то в "Ашан"" Господи, не к ночи помянут будет. Вот только пришла из Перекрестка- молоко от 75 до 100 руб. литр.( понятно, что порошковое), но другого нет. Мякоть говяжья двух видов была, одна 700р./ кг., Другая 600руб./кг. Антрекот говяжий-799 руб./кг. Вырезки не было, она по 1100 руб/кг. обычно. Фарш 400 руб, говяжий ( правда заветренный). Я другое мясо не смотрю, поэтому не знаю. Индейка-400 и белое и красное, куры белое мясо- 400 руб. Фрукты не брала, нечего брать, старые яблоки, персики плоские по 187 руб. бананы не смотрела по чем. Есть дыни и арбузы, но их как тащить на метро. Короче, тоже не хочу доказывать, допускаю, что ГДЕ-ТО есть дешевле. Допускаю, что человек не работающий может даже съездить ТУДА, как я вчера за рыбой( потратив целый день), но ежедневную реальность это не меняет.
По поводу жилья,Hayal всё верно вы говорите. Квартира( трешка) на МКАД стоит около 170 тыс. долларов. Таких там очень много, есть даже дешевле, в Пойме, например. Только как туда добираться? На метро до конечной, а потом на оленях..если олени захотят. На пенсии может там и можно жить, но за эти деньги лучше в пригороде Парижа купить, чем в пригороде Москвы. В Новой Москве нет никакой нормальной инфраструктуры,это стройка на ближайшие 50 лет и нет нормальных школ, дет. садов и поликлиник( самое главное) Через лет 40-50 там будет это всё( наверное), но ценник будет соответствующий, я когда туда попадаю, у меня одна песня в голове, чес слово, автоматически пробивает- "Здесь птицы не поют, деревья не растут и только мы плечом к плечу врастаем в землю тут..))) ")Ну да ладно, у всех своя реальность. Лишь бы все были живы и здоровы и не было войны!
Отредактировано todessa (15-08-2017 21:57)
todessa, мне искренне Вас жаль, Вы единственный человек , кот. тем или иным образом мне знакомый , который так тяжко живет в Москве. Вы видите только недостатки жизни в Москве, зато тааак идеализируете Турцию, в которой, я так понимаю вы уже давно не живете.
Сохранилась фото цены на прмидоры, 600 гр. и 500 гр.в самом экономном маркете страны "Дикси", подруга из Анталии приезжала и фотографировала, чтобы народ у себя попугать, сейчас загружу, если получится. Не буду голословной, буду ценники присылать))).
Фото сделано этим летом, вначале где-то. С мандаринами разгар сезона мандаринов зимой. Вот это то, что общедоступно. Цена и качество, для народных масс. Назовите это каким хотите цветом.Хто это назвал помидорами, да ещё и сливками, тот козёл!
Отредактировано todessa (15-08-2017 22:48)
Hayal, спасибо, за доброе сочувствие. Если я единственная, кто жалуется на жизнь в Москве, то ваше окружение , позволю себе предположить, олигархическое, не иначе. Вот им у нас хорошо живется! Да я не жалуюсь я факты констатирую и ФСЁ. Турцию я кстати не идеализирую, живу то здесь, то там, и про обе страны знаю всё. Положительные стороны России, никогда не отрицала, космос, балет, отопление и т.д))) и могу в глаз дать тому , кто скажет, что здесь жить плохо.( почти шучу). Просто у меня есть "моя реальность" не выдуманная, а та в которой живу я и большая часть населения. За сим откланиваюсь.
Отредактировано todessa (15-08-2017 22:29)
Квартира( трешка) на МКАД стоит около 170 тыс. долларов.
Ну для Вас, конечно, все , что за чертой Бульварного кольца, все деревня)))) Живите и наслаждайтесь высокими ценами и загазованным воздухом в вашем центре. И еще, Вы абсолютно не знаете районы Москвы, ну это понятно, вы же не выбераетесь дальше своего центра, ну тогда не нужно стенать на дорогие продукты и жилье. А мы, так, деревня, покупаем нормальные продукты, покупаем квартиры в деревне и наслаждаемся жизнью. Что и Вам желаем, хотя, извините, так... бисер мечу.....
Hayal, вот так вот случилось, что работа, она в центре в основном , а не в деревне. Бывает так. Поэтому около 7 млн. проживающих едут на работу в центр. Метро спасает, если оно есть, представляете! А если до метро еще надо сменить пару автобусов и троллейбусов, то с нашими пробками вы приедете к закрытию вашего рабочего места. В связи с этим, если вы не хотите присоединиться к бомжам с теплотрассы, то надо до этого метро, как-то доползти. Утром особенно. Вот как хочешь, но допиликай до этого метро. Пусть потом в метро 2 часа, но ты едешь! И это победа! Поэтому для зарабатывающих свой хлеб самостоятельно, когда никто в клювике не приносит, близость метро является определяющим фактором в выборе жилья. Или вы думаете. что мы тут по музеям да выставкам чтобы ходить в центре живём.))) Увы, хотела бы я жить в деревне( чур меня, чур) не в российской, я пошутила.( товбе) да положение не позволяет-с.
Про трешку на МКАДе. Ну чес слово, ну не могу я на это смотреть..ну как можно отдать за ЭТО такие деньги. Можно за эти деньги, говорю же, под Парижем купить,по любому что оттуда, что с МКАД на работу в Москву не доберешься. Тогда лучше под Париж, к круасанам, кофе, окнам в пол и французким балкончикам. О, Остапа понесло!)))) МКАД- экология как в центре, если не хуже. Есть один плюс- площадь квартир может быть нормальной . Даже 100 кв. и даже больше( но уже дороже). А работать кто будет- Айше?
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию