А в Москве приличная квартира однушка ( 37-40 кв.м. общая площадь), стоит 150 тыс. долларов.
Жесть
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию
А в Москве приличная квартира однушка ( 37-40 кв.м. общая площадь), стоит 150 тыс. долларов.
Жесть
irina7, не то слово. Это , просто, приличная, не хорошая даже.
В Твери однокомнатная квартира без ремонта стоит 30 тыс евро. По-моему на эти деньги все еще можно здесь что-то более приличное найти.
здесь не для всех плохо, некоторые, может, тут себе базу финансовую строят для переезда в мегаполисы. А как накопят, так и духу здесь не будет.
Пока они её накопят им пора будет бежать из мегаполиса)))) После 40, мегаполис-это яд!
А в Москве приличная квартира однушка ( 37-40 кв.м. общая площадь), стоит 150 тыс. долларов. В Анталии за эти деньги в супер сите можно хоромы купить. Так, что не сильно разгонишься с покупкой в России. Если не в Москве, то и работы нет.
todessa, соглашусь, жесть, однако люди находят решения квартирного вопроса каким=то макаром. Ипотеки берут, продав те же бабушатники или хаты в регионах. Здесь тоже, кстати, не айс с жилищным вопросом, многие люди рождаются, живут и помирают в съёмных хатах. Некоторые на кабальных условиях ипоткеи платят, аж по 6000 лир в месяц, есть у меня такая знакомая
В Твери однокомнатная квартира без ремонта стоит 30 тыс евро. По-моему на эти деньги все еще можно здесь что-то более приличное найти.
Не в Анталии, точно. А вне крупных городов тут тоже особо не заработаешь.
Так макар всюду один- кабальные условия ипотеки (под 11%- это средняя ипотечная ставка в России). И даже при таких %- это цветочки. Продавец приличного жилья принимает ипотеку, только у определенных банков, а у тех ставка 15- 22%. Что хочешь, то и делай. Двое работающих, без детей, не могут взять ипотеку ( даже при средней з/п). Хуже условия трудно себе придумать.
Двое работающих, без детей, не могут взять ипотеку ( даже при средней з/п). Хуже условия трудно себе придумать.
todessa, так необязательно покупать жильё именно в Мск и МО, можно и в регионах с более дешёвым жильём. Гниющий Запад также живёт, работают до пенсии в мегаполисах, потом в глубинку доживать
İnteres, а муж права не качает?
todessa, неа, в вопросах касаемо ребёнка я для него неприкасаемый авторитет
İnteres, пааапрааашуууу! Не доживать- а жить)))))) Я надеюсь, что жизнь после пенсии только начинается.)))))))
İnteres, вот в небольших городах Эгейского побережья круглый год высокие цены на все , в Мугле репетитора ставка 100 лир в час , в Анталии 25-30, в Алачати и Датче официанты зарабатывают от 1000 долл в мес и зимой за ними сохраняется место работы с минимальной, няня от 1000 долл, уборщица в Анталии 80 лир там 150! Вы съездите посмотрите , там пахнет деньгами в этих маленьких городках
Отредактировано olechka785 (11-08-2017 23:04)
todessa, в Стамбуле сейчас старое жильё от 800тыс минимум то что около работы а не за городом ! Как его покупают , начинают с провинции , дешевле , выплачивают продают , берут кредит , выплачивают , и так далее , чтобы первый взнос половину хотя бы был ! Стамбул Москву переплюнул !
Стамбул приблизился к Москве)), скажем так. Хотя речь шла о приобретении жилья в Анталии. В Стамбуле жить, наверное, приятнее, чем в Москве, но, в принципе, менять шило на мыло просто так, не стоит. Если работа есть выгодная, то наверное можно , а так...те же пробки, экология, калабалык, винегрет из людей, нехватка времени, спешка. Правда климат, люди и еда лучше намного, но это кому, что нравится.
olechka785, спасибо за наводку, съезжу как=нибудь.
под 11%- это средняя ипотечная ставка в России). И
Мы в марте брали кредит в Анталии под 0,88%. Говорила с подружкой, в Молдове 21%
Мы в марте брали кредит в Анталии под 0,88%.
это ежемесячно?
Говорила с подружкой, в Молдове 21%
это в год?
это ежемесячно?
это в год?
Да если сравнивать в год то 10 и 21%, а то неправильно сравнила месяц и год
Отредактировано purple (12-08-2017 14:20)
Напомню, у нас есть тема:
Можно я попищу здесь. Это , конечно не беда, но...Я устала выбрасывать купленные продукты! Очень устала! Стоят, как самолёт, а всё летит в мусорку. За неделю выбросила- 2 литровые бутылки молока( прокисшее было), пол кг. фарша говяжьего- пропавший был, килограмм абрикос( оранжевые пятна на руках не отмывались целый день), и последнее, что добило- банка красной икры( вкус, цвет, запах- не описать) и две рыбины.. Особенно жалко рыбу, потратила целый день, чтобы съездить в рыбный магазин, где рыба, типа свежая и не сильно дорогая. Купила, притащила, а она плохааааяяяяя! Сил нет уже. Не знаю, что есть и чем кормить. Я не говорю про овощи и фрукты, их просто нет нормальных. Рыба недорогая, правда, была- где-то 40 лир кг., но я целый день, почти, убила на неё. Всё. Пошла есть хлеб.
todessa, вы рыбу нюхаете и смотрите жабры? Молоко с неистекшим сроком купили ?
todessa, ваши знакомые и друзья, московские турки, где отовариваются, может, имеет смысл у них порасспрашивать... Не могут же они годами впроголодь жить. Где=то ведь турки московские отовариваются
todessa, вернуть назад?
Я вчара голубику в Мигросе купила, открыла, а внутри плесень. Сегодня отнесла назад, без чека, без проблем деньги вернули
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию