Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию
Сообщений 721 страница 740 из 986
Поделиться72222-04-2017 12:59
SANDRA, Гечмиш олсун. Муж в Катаре, говорит умиротворенная жизнь, все спокойно , преступности нет , шейха страны никто не поносит, разговоров о политике нет, коренные люди очень эрудированны и образованны, щас прилетит и опять начнётся
Поделиться72322-04-2017 14:30
olechka785, в Катаре твой??? Мой тоже говорит, что у них идут разговоры про Катар и прямо семьями туда
Поделиться72422-04-2017 14:49
SANDRA, да ездил на саммит . Гюлен там был. очень много проектов турецких там. школы больницы турецкие построили. но климат там. на 4 мес страна летом вымирает. У моего связь хорошая с коллегой, один из представителей главной семьи шейха.
Отредактировано olechka785 (22-04-2017 14:51)
Поделиться72522-04-2017 19:21
Гюлен там был оха я думала он вообще из дома не выходит. Вы вроде в Дубаи хотели. Не надумали?
Отредактировано SANDRA (22-04-2017 19:21)
Поделиться72622-04-2017 20:42
SANDRA, в программе он точно был
Поделиться72722-04-2017 23:20
SANDRA, Гечмиш олсун. Муж в Катаре, говорит умиротворенная жизнь, все спокойно , преступности нет , шейха страны никто не поносит, разговоров о политике нет, коренные люди очень эрудированны и образованны, щас прилетит и опять начнётся
Спокойно, потому что смертная казнь в катаре, как вид наказания)эрудированные образованные люди кто? Арабы? иранцы? индусы и пакистанцы? Женщины как ходят там, видели ?, и глаз не видно из-под чёрного покрывала)а ещё прелесть ливни и песчаные бури...
Отредактировано Ajs1984 (22-04-2017 23:21)
Поделиться72823-04-2017 00:17
Ajs1984, муж имеет дело с коренными образованными , с шофёрами тоже общался люди как люди . Там отличные американские школы и университеты , образование хорошее для детей, преступности нет , проституции,сигарет алкоголя на улице, да смертная казнь поетому и безопасно и порядок , может ваш любимый Эрдоган таким образом и пытается навести порядок так как дурят турки ни одной нации не угнаться и только радикальный способ может поможет . Они сохранили свои традиции с одной стороны и очень современны и образованны, сейчас отстраивают Новый город с нуля.
Какое мне дело до их женщин и в чем они ходят, экспаты там живут и довольны.
Отредактировано olechka785 (23-04-2017 00:45)
Поделиться72923-04-2017 00:26
Вообщем есть у меня подруга, Ольга. Красавица неземная. Высокая, блондинка, зеленоглазая. Вышла замуж за катарца. Уехала с ним туда. Когда она выходила на улицу, то мужики хватались за сердце, а тётки читали молитвы, боялись её)))) и шарахались. Правда мужчины хватались не только за свое сердце, но и за Ольгины места разные.)))) Пожила она там года 3-4 и вернулась в Россию, правда потом уехала в другую страну. Музыку слушать не могла громко- нельзя, одеваться могла , только как положено, вообщем ничего нельзя, всё под запретом. Ей даже на балкон нельзя было выйти. На улицу, только с мужем или с другими мужчинами семьи. Она девушка строптивая, плюнула на это дело.
Правда дело давно было, лет 10 назад, может всё поменялось уже. Ещё дочку её не отдавали, долго она сними воевала, судилась, но забрала всё-таки.
Поделиться73023-04-2017 00:44
В плане безопасности, да, самая безопасная страна залива. Но дорого всё. Хорошая школа 50.000 долларов в год. Вернее от 50.000. Работы, тоже не много, там индусы за рубль всю работу делают))). Если денег много и работать не надо, то можно поехать, посмотреть, вдруг там рай.
Поделиться73123-04-2017 00:55
todessa, вы описали другую сторону медали . Мы замуж за них не собираемся )))как же она вышла , катарцы женятся только на своих из клана. Традиции там такие же и остались , женщинам ничего нельзя , ничего не изменилось. Мой и на свадьбе успел побывать , в зале во время церемонии были одни мужики.Но мы то смотрим глазами потенциальных экспатов , которые точно не за три копейки трудятся и к третьему сорту слава богу не относятся. Стоимость школ разная , есть стоимостью как и здесь и как правило их оплачивает работодатель. Женское население ударилось в обучение . Можно судить по деятельности шейхи Мозы, она открыла институты в том числе для женщин. Самый современный аеропорт в мире, турки отстроили огромную больницу, врачи все приезжие, можно там жить, но климат жесть, летом выезжают до конца сентября , госучреждения закрыты
Поделиться73223-04-2017 01:16
olechka785, правила для экспатов те же самые, а вот преимуществ коренных катарцев нет, к сожалению. Экспаты составляют почти 70% населения и это в основном индусы, филлипинцы, арабы из других стран, но есть и европейцы. Есть экспаты с Пристонским и ему подобным образованием, которые получают по 250 т. долларов в месяц, вот они не третий сорт, точно.А на стройках трудятся за 200 долларов в месяц, в 50 градусную жару и они, тоже экспаты. Экспат экспату рознь!)))
Если ты не коренной катарец, то ты не можешь даже купить жилье в местах их проживания. Только в отдельном анклаве, выделенном для иностранцев
Опять же, если есть хорошие банковские счета, то почему бы и нет.
Тетки там местные, только шоппингом занимаются, денег много, времени полно, развлечений никаких. Даже пляжей нет, или один есть и только закрытыми "позагорать")))
Дело хозяйское, конечно. На медицину обратите внимание, тоже. Денег море, а медицина пещерная, почему-то. Сама не была, всё со слов проживающих. Хотя я бы рискнула, на годик и без пожилых и маленьких родственников.
Поделиться73323-04-2017 01:17
Мы замуж за них не собираемся )))как же она вышла , катарцы женятся только на своих из клана.
Они нас и не особо берут))))) Любовь, никто не отменял, Ольга! Вот так и вышла!
Поделиться73423-04-2017 05:39
todessa, вот поетому турки и построили больницу, оснащённую самым современным оборудованием ,государство устало лечить своих граждан в англии.
Местное население там 400 тыс , отнять женщин и детей , арабы все бизнесмены , и все на экспатах , Турецкое Мудо и Робертс кафе хотят там открыть рестораны , пиде и даже самые невзрачные кебабчи , работать будут турки, много других предприятий, районы естественно поделены. я бы туда поехала только детей выучить, никто там на всю жизнь не задерживается ясный перец.
Поделиться73523-04-2017 06:49
вдруг там рай
😂😂😂
Поделиться73623-04-2017 08:07
todessa, мы не сами туда переезжать, а у мужа разговоры на работе. Он же военный, куда пошлют туда и поедем. В июне их перекидывают в Карс, семьи в Эрзуруме будут. Я пока отпугивает до НГ. А так в случае чего, если муж увольняется из армии, то хочет на Северный Кипр. В ближайшее время хочет с маман нас туда свозить на разведку
Поделиться73723-04-2017 08:49
olechka785, Оля, ты меня пугаешь)))) ни за какие земные блага я не поменяю свою свободу) и вообще лучше моей Родины , страны нет)))
Поделиться73823-04-2017 09:55
Со слов работающих в Саудовской Аравии законы проживания совершенно одинаковые с Катаром. Поэтому на выходные, каникулы и праздники на границе с Бахрейном очереди по 4-5 часов, все хотят посидеть в ресторанах, сходить в кино, выпить в барах. Бахрейн более светская страна. А по ценам там всё одинаково, т.е. очень дорого - сады, школы, с Турцией не сравнить.
Поделиться74023-04-2017 11:37
olechka785, конечно там всё есть, одна из самых богатейших стран мира. Другое дело, что на улице под шофе выйти нельзя. заберут в тюрьму и мужа за ручку взять на улице нельзя, тоже заберут и штраф платить надо будет... Алкоголь под запретом. но иностранцы могут дома выпить, я считаю это плюсом только. После России, я вообще за сухой закон.))) Пляжи есть для иностранцев, но надо быть закрытыми на этих пляжах, даже в 50 гр. жару.