Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Сообщений 701 страница 720 из 986

701

Чудо написал(а):

ну здесь бы я тоже не против работать столько же. как она и за эти же деньги)))

ну да и я бы не отказалась.. :cool: .у меня муж работает по 8 часов 6 дн в неделю и то такие деньги не получает..

0

702

У меня 2 поверхностные знакомые в Испании, одна дочь мужа мрей тети- она по молодости улетела туда работать в ресторане или баре аля консумация, потом там осталась, когда закончилась виза, подучила язык и устроилась администратором в ресторане, отношения были, но не срослось, полетела она делать документы для брака домой и в итоге осталась почему-то.Получала хорошо, помогала родителям и маму на отдых возила к себе.

Вторая девушка- дочка лучшей подруги моей мамы. Окончила универ с красным диплом, знала анлгийский и подрабатывала моделью, часто возили в Испанию, после окончания универа, решила начать жить там,  с первым парнем не вышло, она начинала в туризме работать, учила испанский, получала права там, потом подтвердила и сдала все экзамены по английскому и испанскому, начала работать в фирме по экспорту чего-то, приобрела машину и снимала квартиру с левочками из других стран, зарабатывает нормально, потом появился парень, долго встречались и вот поженились года 2 назад, оба работают вроде бы в одной фирме, очень часто путешествуют по Европе и по северной и южной Америке, гражданство еще не получила, хотя живет лет 10 там уже, мужчина обеспеченный с большой испанской семьей, большой дом на курорте где-то есть. Живут и радуются, иногда навещают ее родителей в России и максимум 2 недели раз в год, по приезду в Россию очень сильно начинает болеть всегда, там климат ей лучше. С работой там тяжко и часто забастовки были как она рассказывала маме, цены средние на все. Вот как-то так.

+1

703

Mediterranka написал(а):

Ну хоть пошел бизнес?

Партнёр его богатый русский купил небольшой отель и они пока занимаются ремонтом. К сезону откроют и время покажет насколько это было выгодное вложение денег.

0

704

todessa написал(а):

justbe, а зачем из огня да в полымя? Смысл? Работы нет, денег у людей нет, законы не работают. Всё тоже самое, только ещё и климат поганый!

Это все прекрасно понимаем. Но из двух зол, как говорится)

Расскажу наши планы не сбывшиеся) Перед тем, как упал самолет, мы хотели переехать в РФ. В начале ноября купили квартиру (частично в ипотеку, чуток не хватало) в конце ноября сбили самолет, начался сыр бор.  В итоге решили повременить с переездом. Ребенок пока маленький, поживем у моря. Здесь в Турции у нас нет никого, родственники мужа далеко, да и особо не общаемся. Родителей нет его. Я у своих один ребенок, меня очень тянет на Родину. Муж говорит, что его в Турции ни что не держит, ну кроме работы. Я не смогла привыкнуть к жизни здесь. Да многое тут нравится, но это все не первично. Думали, если что муж будет ездить на лето сюда работать. на первое время. а потом, как документы сделаем, попробуем найти в РФ работу. Недалеко от нашего города есть особо экономическая зона, где расположены несколько турецких заводов, может туда взяли бы его. Русский он знает нормально.   вот как то так

0

705

justbe, понимаю, что всё очень индивидуально, если в России, лично для вас, условия более подходящие и вы себя здесь комфортней чувствуете, то почему бы и нет.
                   Как давно вы живете в Турции? Если не слишком долго, то адаптироваться "назад" - будет возможно. Опять же все индивидуально. Я и почти все мои знакомые, кто был вынужден вернуться в Россию, так и не смогли привыкнуть к новой жизни. Россия из которой я уезжала, была наверное не хуже теперешней, но совсем другой. Долгие годы жизни в Турции, люди, отношение их друг к другу, условия жизни отучили меня от жестких ( кислотных) условий существования здесь. Поэтому, почти уже 6 лет живу надеждой на возвращение.)))))))) Периодически живу в Турции по месяцу, два и уезжаю со слезами оттуда. Вам желаю осуществления ваших планов, чтобы все получилось так, как вы хотите!

0

706

Mediterranka, Олесь а Италию не рассматриваешь ? Итальянски худо бедно хотя бы по английски говорят , испанцы как французы принципиально не говорят . Страна богаче , туризм и промышленность очень развито , дизайнеры востребованы , туристические гиды, легче получить рабочую визу, климат и продукты отличные

0

707

olechka785 написал(а):

Итальянски худо бедно хотя бы по английски говорят , испанцы как французы принципиально не говорят .

я не встречала ни одного итальянца (ни здесь, ни в Риме) , который бы хоть пару слов пытался вымолвить на НЕ итальянском, вот честно, мне не везло с желающими кого-то понимать или быть понятыми, они тупо тарахтели на своем и некоторые возмущались, что их не понимают)))

0

708

Чудо, возможно . Муж был в Испании , там даже официанты на английском не говорили , это в самой Барселоне . А в Италии проблем вообще не было , если к продавцам или в музеях что-то спрашивали

0

709

olechka785, так я в Испании еще не была, а итальянце встречала не много за сутки в Риме и здесь в туризме, вот мне не попадались .

0

710

todessa написал(а):

justbe, понимаю, что всё очень индивидуально, если в России, лично для вас, условия более подходящие и вы себя здесь комфортней чувствуете, то почему бы и нет.
                   Как давно вы живете в Турции? Если не слишком долго, то адаптироваться "назад" - будет возможно. Опять же все индивидуально. Я и почти все мои знакомые, кто был вынужден вернуться в Россию, так и не смогли привыкнуть к новой жизни. Россия из которой я уезжала, была наверное не хуже теперешней, но совсем другой. Долгие годы жизни в Турции, люди, отношение их друг к другу, условия жизни отучили меня от жестких ( кислотных) условий существования здесь. Поэтому, почти уже 6 лет живу надеждой на возвращение.)))))))) Периодически живу в Турции по месяцу, два и уезжаю со слезами оттуда. Вам желаю осуществления ваших планов, чтобы все получилось так, как вы хотите!

Я в Турции с 2013. Еще не так много времени прошло, думаю, не тяжело будет адаптироваться "назад" )) Очень на это надеюсь.
Хотя все возможно, все ведь не распланируешь, возможно, и придется остаться здесь. Но пока живем надеждой на возвращение.

Спасибо вам!!!

0

711

justbe написал(а):

Но пока живем надеждой на возвращение.

мне кажется, это не очень правильный подход. Это психологически тяжело, тяжело принять то, что здесь не так, как там. потому что все время сравниваешь и ждешь, когда же назад. Надо принимать этот дом своим. а если случится переезд назад, то тогда новый дом уже будет там. Ну это все ИМХО, конечно.

+2

712

tatish написал(а):

мне кажется, это не очень правильный подход. Это психологически тяжело, тяжело принять то, что здесь не так, как там. потому что все время сравниваешь и ждешь, когда же назад. Надо принимать этот дом своим. а если случится переезд назад, то тогда новый дом уже будет там. Ну это все ИМХО, конечно.

да, вы правы. неопределенность эта, тяжело, стараюсь, отвлекаться. поэтому и искала работу, думала, начну работать, может все изменится...

0

713

olechka785 написал(а):

Олесь а Италию не рассматриваешь ? Итальянски худо бедно хотя бы по английски говорят , испанцы как французы принципиально не говорят . Страна богаче , туризм и промышленность очень развито , дизайнеры востребованы , туристические гиды, легче получить рабочую визу, климат и продукты отличные

Оля, по Италии не было предложений  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif лично я вообще пока никуда не готова уезжать, потому что у меня тут движимое и недвижимое имущество и еще любимая работа, от которой отказываться в пользу абы чего я просто не хочу. Это МЧ строит планы на будущее и Испания в числе тех стран, куда он мог бы без проблем переехать.

0

714

Mediterranka написал(а):

Это МЧ строит планы на будущее

😍?

0

715

Mediterranka написал(а):

Это МЧ строит планы на будущее и Испания в числе тех стран, куда он мог бы без проблем переехать.

он без проблем может, т к у него паспорт соответствующий ))) а у тебя нет. Я таже не прочь в италию махнуть ))) Возьмёте прицепом?

0

716

Benissata написал(а):

он без проблем может, т к у него паспорт соответствующий ))) а у тебя нет

Ну как с МЧ-то я с ним туда ехать и не собираюсь на ПМЖ  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

717

Benissata написал(а):

Я таже не прочь в италию махнуть ))) Возьмёте прицепом?

И всех кошек с собой потащим?  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/86632.gif 

Уж не за новым ли календарем? https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/38882.gif

Limana написал(а):

😍?

тссс... нечего пока рассказывать https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/11746.png

0

718

Mediterranka, в Испании вечная сиеста, в Италии очень много учиться студентов из Казахстана и других стран , в частности в области рекламы и дизайна ,там же все своё в стране , талантливые люди , работу можно найти , и в пищевую отрасль , в сельскую на какую нить сырную ферму или дегустатором )))гид рассказывал что за создание логотипа новой марки вина дизайнер получил гонорар около 1млн евро

0

719

olechka785, на данном этапе своей жизни я нашла свою профессиональную нишу и менять ее ни на какую другую не хочу. Вот если что-то со школой тут случится (не дай Бог), возможно это и заставит меня задуматься о переезде, но пока нет. Мне не 20 лет и даже не 30, чтобы ехать неизвестно куда и там новую жизнь выстраивать с нуля. Не хочу, пока не хочу )) про Испанию спросила, чтобы пыл МЧ поубавить, аргументировать как-то свое нежелание даже думать о "переезде"   https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif
Мне интересно слушать о жизни в разных странах, вот об Италии прочитала с интересом, но вряд ли я бы сорвалась и туда поехала бы за призрачной мечтой и верой в лучшую жизнь (даже при наличии всех необходимых доков).

0

720

Mediterranka, знакомая подумывает туда , муж повар она учитель работу найдут, для детей много бесплатных занятий после школы, горнолыжный курорт с проф спортом , подруга моей знакомой  шоппером работает , а муж на автозаводе , дети в бесплатной школе и вполне довольны

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию