ну здесь бы я тоже не против работать столько же. как она и за эти же деньги)))
ну да и я бы не отказалась.. .у меня муж работает по 8 часов 6 дн в неделю и то такие деньги не получает..
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию
ну здесь бы я тоже не против работать столько же. как она и за эти же деньги)))
ну да и я бы не отказалась.. .у меня муж работает по 8 часов 6 дн в неделю и то такие деньги не получает..
У меня 2 поверхностные знакомые в Испании, одна дочь мужа мрей тети- она по молодости улетела туда работать в ресторане или баре аля консумация, потом там осталась, когда закончилась виза, подучила язык и устроилась администратором в ресторане, отношения были, но не срослось, полетела она делать документы для брака домой и в итоге осталась почему-то.Получала хорошо, помогала родителям и маму на отдых возила к себе.
Вторая девушка- дочка лучшей подруги моей мамы. Окончила универ с красным диплом, знала анлгийский и подрабатывала моделью, часто возили в Испанию, после окончания универа, решила начать жить там, с первым парнем не вышло, она начинала в туризме работать, учила испанский, получала права там, потом подтвердила и сдала все экзамены по английскому и испанскому, начала работать в фирме по экспорту чего-то, приобрела машину и снимала квартиру с левочками из других стран, зарабатывает нормально, потом появился парень, долго встречались и вот поженились года 2 назад, оба работают вроде бы в одной фирме, очень часто путешествуют по Европе и по северной и южной Америке, гражданство еще не получила, хотя живет лет 10 там уже, мужчина обеспеченный с большой испанской семьей, большой дом на курорте где-то есть. Живут и радуются, иногда навещают ее родителей в России и максимум 2 недели раз в год, по приезду в Россию очень сильно начинает болеть всегда, там климат ей лучше. С работой там тяжко и часто забастовки были как она рассказывала маме, цены средние на все. Вот как-то так.
Ну хоть пошел бизнес?
Партнёр его богатый русский купил небольшой отель и они пока занимаются ремонтом. К сезону откроют и время покажет насколько это было выгодное вложение денег.
justbe, а зачем из огня да в полымя? Смысл? Работы нет, денег у людей нет, законы не работают. Всё тоже самое, только ещё и климат поганый!
Это все прекрасно понимаем. Но из двух зол, как говорится)
Расскажу наши планы не сбывшиеся) Перед тем, как упал самолет, мы хотели переехать в РФ. В начале ноября купили квартиру (частично в ипотеку, чуток не хватало) в конце ноября сбили самолет, начался сыр бор. В итоге решили повременить с переездом. Ребенок пока маленький, поживем у моря. Здесь в Турции у нас нет никого, родственники мужа далеко, да и особо не общаемся. Родителей нет его. Я у своих один ребенок, меня очень тянет на Родину. Муж говорит, что его в Турции ни что не держит, ну кроме работы. Я не смогла привыкнуть к жизни здесь. Да многое тут нравится, но это все не первично. Думали, если что муж будет ездить на лето сюда работать. на первое время. а потом, как документы сделаем, попробуем найти в РФ работу. Недалеко от нашего города есть особо экономическая зона, где расположены несколько турецких заводов, может туда взяли бы его. Русский он знает нормально. вот как то так
justbe, понимаю, что всё очень индивидуально, если в России, лично для вас, условия более подходящие и вы себя здесь комфортней чувствуете, то почему бы и нет.
Как давно вы живете в Турции? Если не слишком долго, то адаптироваться "назад" - будет возможно. Опять же все индивидуально. Я и почти все мои знакомые, кто был вынужден вернуться в Россию, так и не смогли привыкнуть к новой жизни. Россия из которой я уезжала, была наверное не хуже теперешней, но совсем другой. Долгие годы жизни в Турции, люди, отношение их друг к другу, условия жизни отучили меня от жестких ( кислотных) условий существования здесь. Поэтому, почти уже 6 лет живу надеждой на возвращение.)))))))) Периодически живу в Турции по месяцу, два и уезжаю со слезами оттуда. Вам желаю осуществления ваших планов, чтобы все получилось так, как вы хотите!
Mediterranka, Олесь а Италию не рассматриваешь ? Итальянски худо бедно хотя бы по английски говорят , испанцы как французы принципиально не говорят . Страна богаче , туризм и промышленность очень развито , дизайнеры востребованы , туристические гиды, легче получить рабочую визу, климат и продукты отличные
Итальянски худо бедно хотя бы по английски говорят , испанцы как французы принципиально не говорят .
я не встречала ни одного итальянца (ни здесь, ни в Риме) , который бы хоть пару слов пытался вымолвить на НЕ итальянском, вот честно, мне не везло с желающими кого-то понимать или быть понятыми, они тупо тарахтели на своем и некоторые возмущались, что их не понимают)))
Чудо, возможно . Муж был в Испании , там даже официанты на английском не говорили , это в самой Барселоне . А в Италии проблем вообще не было , если к продавцам или в музеях что-то спрашивали
olechka785, так я в Испании еще не была, а итальянце встречала не много за сутки в Риме и здесь в туризме, вот мне не попадались .
justbe, понимаю, что всё очень индивидуально, если в России, лично для вас, условия более подходящие и вы себя здесь комфортней чувствуете, то почему бы и нет.
Как давно вы живете в Турции? Если не слишком долго, то адаптироваться "назад" - будет возможно. Опять же все индивидуально. Я и почти все мои знакомые, кто был вынужден вернуться в Россию, так и не смогли привыкнуть к новой жизни. Россия из которой я уезжала, была наверное не хуже теперешней, но совсем другой. Долгие годы жизни в Турции, люди, отношение их друг к другу, условия жизни отучили меня от жестких ( кислотных) условий существования здесь. Поэтому, почти уже 6 лет живу надеждой на возвращение.)))))))) Периодически живу в Турции по месяцу, два и уезжаю со слезами оттуда. Вам желаю осуществления ваших планов, чтобы все получилось так, как вы хотите!
Я в Турции с 2013. Еще не так много времени прошло, думаю, не тяжело будет адаптироваться "назад" )) Очень на это надеюсь.
Хотя все возможно, все ведь не распланируешь, возможно, и придется остаться здесь. Но пока живем надеждой на возвращение.
Спасибо вам!!!
Но пока живем надеждой на возвращение.
мне кажется, это не очень правильный подход. Это психологически тяжело, тяжело принять то, что здесь не так, как там. потому что все время сравниваешь и ждешь, когда же назад. Надо принимать этот дом своим. а если случится переезд назад, то тогда новый дом уже будет там. Ну это все ИМХО, конечно.
мне кажется, это не очень правильный подход. Это психологически тяжело, тяжело принять то, что здесь не так, как там. потому что все время сравниваешь и ждешь, когда же назад. Надо принимать этот дом своим. а если случится переезд назад, то тогда новый дом уже будет там. Ну это все ИМХО, конечно.
да, вы правы. неопределенность эта, тяжело, стараюсь, отвлекаться. поэтому и искала работу, думала, начну работать, может все изменится...
Олесь а Италию не рассматриваешь ? Итальянски худо бедно хотя бы по английски говорят , испанцы как французы принципиально не говорят . Страна богаче , туризм и промышленность очень развито , дизайнеры востребованы , туристические гиды, легче получить рабочую визу, климат и продукты отличные
Оля, по Италии не было предложений лично я вообще пока никуда не готова уезжать, потому что у меня тут движимое и недвижимое имущество и еще любимая работа, от которой отказываться в пользу абы чего я просто не хочу. Это МЧ строит планы на будущее и Испания в числе тех стран, куда он мог бы без проблем переехать.
Это МЧ строит планы на будущее
😍?
Это МЧ строит планы на будущее и Испания в числе тех стран, куда он мог бы без проблем переехать.
он без проблем может, т к у него паспорт соответствующий ))) а у тебя нет. Я таже не прочь в италию махнуть ))) Возьмёте прицепом?
он без проблем может, т к у него паспорт соответствующий ))) а у тебя нет
Ну как с МЧ-то я с ним туда ехать и не собираюсь на ПМЖ
Я таже не прочь в италию махнуть ))) Возьмёте прицепом?
И всех кошек с собой потащим?
Уж не за новым ли календарем?
😍?
тссс... нечего пока рассказывать
Mediterranka, в Испании вечная сиеста, в Италии очень много учиться студентов из Казахстана и других стран , в частности в области рекламы и дизайна ,там же все своё в стране , талантливые люди , работу можно найти , и в пищевую отрасль , в сельскую на какую нить сырную ферму или дегустатором )))гид рассказывал что за создание логотипа новой марки вина дизайнер получил гонорар около 1млн евро
olechka785, на данном этапе своей жизни я нашла свою профессиональную нишу и менять ее ни на какую другую не хочу. Вот если что-то со школой тут случится (не дай Бог), возможно это и заставит меня задуматься о переезде, но пока нет. Мне не 20 лет и даже не 30, чтобы ехать неизвестно куда и там новую жизнь выстраивать с нуля. Не хочу, пока не хочу )) про Испанию спросила, чтобы пыл МЧ поубавить, аргументировать как-то свое нежелание даже думать о "переезде"
Мне интересно слушать о жизни в разных странах, вот об Италии прочитала с интересом, но вряд ли я бы сорвалась и туда поехала бы за призрачной мечтой и верой в лучшую жизнь (даже при наличии всех необходимых доков).
Mediterranka, знакомая подумывает туда , муж повар она учитель работу найдут, для детей много бесплатных занятий после школы, горнолыжный курорт с проф спортом , подруга моей знакомой шоппером работает , а муж на автозаводе , дети в бесплатной школе и вполне довольны
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию