Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Сообщений 681 страница 700 из 986

681

Laguna написал(а):

Статья про Испанию вам не помогла? Там вроде хорошо и достаточно подробно все описано.

Нет, только частично. Мне интереснее, чем там вообще занимаются наши соотечественники, сложно ли устроиться на работу и т.д., какие-то бытовые вопросы, а не характер испанцев и их традиции. В статье в этом плане только про медицину и отопление квартир.

0

682

Чудо написал(а):

Что интересно спрашивай, все узнаю.

Лариса, интересно, чем там можно заняться, если на ПМЖ вдруг...? Наши вообще там что делают? Если не замуж за испанца  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif  Средняя зарплата и сколько примерно в месяц уходит на питание (не шикуя особо, но и не затягивая пояс)? Потому что отзывы слишком противоречивые. Кто-то говорит, что там зарплаты высокие, а продукты и коммуналка дешевые. А в статье вон вообще все наоборот написано - зарплата средняя, а коммуналка высокая.

Понятно, что жить можно везде. Просто я пока не поняла, стоит ли менять Турцию на Испанию?

0

683

Mediterranka, враньё про высокие зарплаты. Нет, вернее они есть, но у не у наших переселенцев. Вообще, все Средиземноморье не отличается высокими зарплатами и наличием работы. Безработица главная проблема этого региона.

0

684

Mediterranka написал(а):

Нет, только частично. Мне интереснее, чем там вообще занимаются наши соотечественники, сложно ли устроиться на работу и т.д., какие-то бытовые вопросы, а не характер испанцев и их традиции. В статье в этом плане только про медицину и отопление квартир.

Набираем в поисковике "форум русских в испании"..... и читаем как "все ужасно, испанцы казлы, еда г#вно, экологии нет и не приезжайте сюда - здесь еле-еле сами из последних сил терпим все это безобразие ради мужей"  :whistle:

+2

685

Kaya написал(а):

Ира, я сразу вспомнила как весело мы спортсмены жили в Германии и в Австрии, действительно за 2 евро можно было купить не плохое вино

Подруга была вот в Германии. Вина навезла :D

0

686

Ольга написал(а):

Набираем в поисковике "форум русских в испании"

ИМХО, интереснее отзывы реальных знакомых от знакомых. Да и тема соответствующая. А если по любому вопросу в поисковик идти, то можно наш форум закрыть - все, что мы здесь обсуждаем тоже в поисковике есть.

0

687

Ольга написал(а):

Набираем в поисковике "форум русских в испании"..... и читаем как "все ужасно, испанцы казлы, еда г#вно, экологии нет и не приезжайте сюда - здесь еле-еле сами из последних сил терпим все это безобразие ради мужей"

:D  :D  :D

0

688

Mediterranka, блин, в Анталии отопление квартир зимой-это гвоздь программы. Испания холоднее, чем Анталия. Там и море холоднее и сезон чуть покороче. У дочери знакомый переехал на пмж в Испанию. Пмж делал в Латвии и потом в Испанию. Там отельный бизнес с партнером замутили...

0

689

Laguna написал(а):

Там отельный бизнес с партнером замутили...

Ну хоть пошел бизнес?

0

690

Laguna написал(а):

в Анталии отопление квартир зимой-это гвоздь программы

Не знаю, я может привыкла уже, но меня это не сильно напрягает. Я имею в виду настолько, чтобы реально это близко к сердцу принимать.

+1

691

Mediterranka написал(а):

Не знаю, я может привыкла уже, но меня это не сильно напрягает. Я имею в виду настолько, чтобы реально это близко к сердцу принимать.

Меня тоже уже

0

692

Если че, то пишу все со слов подруги, сама пока не была.

Laguna написал(а):

Безработица главная проблема этого региона.

совершенно верно, что есть, то есть. Большинство молодежи болтается без работы. Но, кто хочет тот работает и зарабатывает.
Зарплаты не высокие, но и жизнь дешевле. Подруга работает 4 дня в неделю на текстильной фабрике по 3 или 4 часа всего, зарплата у нее вроде 600 евро. Еще раньше подрабатывала в кафешках, оплата почасовая, сколько хочет и когда хочет или просят. Еще раньше они на сбор фруктов ездили, оплата хорошая очень, а работали не напрягаясь, с ее слов там вообще никто не напрягается))). Муж у нее не испанец, наш, они туда вместе уехали и 2 дочки было (одна погибла 2 года назад в автоаварии, остался внук, живет с ними сейчас). Младшая дочь с бойфрендом работают в туризме, не бедствуют. Свой дом, строили сами, выплачивают за него кредит, если не вру то 500 евросов в мес. Муж работает то ли на фабрике, то ли что-то такое, он инженер, раньше холодильники вроде собирали, теперь точно не знаю, зарабатывает что-то 2000 евро (вроде). Им хватает и на кредит и на жизнь и внука ростить, откладывать только много не получается, но не бедствуют.

Laguna написал(а):

Чем предлагает там в Испании заниматься? Есть работа?

Mediterranka написал(а):

Мне интереснее, чем там вообще занимаются наши соотечественники, сложно ли устроиться на работу

Нам предлагает или открыть магазинчик, как здесь , для туристов. Или работать в туризме как и здесь, только там 8 часов и оплата получше, чем здесь.
Летом на побережье, а зимой на горных курортах. Еще предлагает купить там жилье и еще одно ))), тогда еще + денюжки от аренды. Но нам для этого тут нужно все продать и решиться, пока не готовы, да и долги держат.
Да, большинство ее знакомых (выходцев из союза) так и работают. А вот их взрослые дети, кто не поленился выучились и имеют хорошие работы. Например дочка подружки адвокат.
Вот так что почти как здесь с работой.
Про отопление ага, в статье правда, отоплений там нет, холодрыга в домах))), как в турции. Но у подруги дома камин и кондиционеры, не мерзнут они, денег оплатить хватает. Еще у них на полу ковры, для тепла, а местные не пользуют ковры, ходят в ботах дома)))).
Что еще... вот помню она тут со мной в банке была и ждалам очередь из 5-6 человек, была удивлена, что работает из 5  всего 2 окна и все молчат и ждут. Сказала, что испанцы такое не потерпят и у них очередь больше трех человек невозможна впринципе.
Про вино и продукты.. все правдо доступно, она тут не переставала удивляться скудности выбора и огромным ценам.
Если че вспомню, напишу. Или задавайте наводящие вопросы.

0

693

Чудо, как они гражданство получили?

0

694

Mediterranka написал(а):

вот меня тоже, у нас соба и кондей, в душе инвектор, не мерзнем. Конечно газ хочется, но и так уже привыкли

Да, про медицину, не жаловалась и на родину за лечением не ездит специально, а если бывает на Родине, то насколько я знаю, только посещает гинеколога, да ито потому, что наша подружка))).
А так вот знаю ее прооперировали (по женски) где-то пол года назад.... нормально все, только шов некрасивый.
Так что по рассказам не помню жуткого возмущения.
Люди там проще, добрее и пофигистичнее))).
Про детей и их невоспитанность, это да, это она рассказывала, тут для нас беспредел это.

0

695

Kaya написал(а):

Чудо, как они гражданство получили?

ой чет я давно не спрашивала, они еще не получили вроде. Дочка младшая получила вроде, а у них постоянный вид на жительство был, хотя может уже и получили и гражданство, на днях , если не забуду, спрошу.
У них там дом свой.

0

696

Чудо, спасибо за информацию  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/63409.gif

0

697

Чудо, Ларис,а ты считаешь 600 евро это невысокая зарплата?)

0

698

nastya_veli написал(а):

Чудо, Ларис,а ты считаешь 600 евро это невысокая зарплата?)

для здесь, если еще и муж зарабатывает, то нормально, особенно при занятости 4 дня в неделю по 3-4 часа. Она работает на вышивальной машине, программу поставила, джинсы засунула и сиди, смотри, кури бамбук.
А для там не знаю, не была еще. Но подруга не жалуется, хотя денег много не бывает.

Отредактировано Чудо (15-04-2017 00:00)

0

699

Чудо, да.для Анталии я имела ввиду...не знаю.как другие форумчанки считвют..но мы о такой зарплате мечтаем..у меня.пока.только муж работает..

0

700

nastya_veli, ну здесь бы я тоже не против работать столько же. как она и за эти же деньги)))). Я пока вообще даром пашу, как раб на плантациях))))

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию