Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Сообщений 661 страница 680 из 986

661

Mediterranka написал(а):

Франции помогает работающим женщинам с детьми

да, как она пояснила что женщина во Франции должна пахать, как и мужчина, неважно родила ты или нет, через 2 месяца встала и пошла на работу, она говорит что французы тоже смотрят работает женщина или нет, не будет содержать женщину все расходы 50 на 50, в Норвегии впорядке вещей подойти и  снять мужчину , короче там прям за феминизм, это надо много читать, так не напишешь все

Mediterranka написал(а):

Здесь тоже много женщин, тянущих на себе турецких мужей

Ну это то понятно, но при этом у нас здесь считается стыдно так делать и если это происходит, то он не мужик (у нас так говорят)

0

662

Kaya написал(а):

она говорит что французы тоже смотрят работает женщина или нет, не будет содержать женщину все расходы 50 на 50

У меня тоже подруга живет во Франции, в Париже, работает поваров в трехзвездочном ресторане Мишлена, зп не особо большая для Парижа, говорит равноправие это да, кстати и в домделах тоже. Если к примеру муж или парень пришел домой раньше то уборкой и готовкой занимается он. Папашки смотрят за детьми не хуже мамок. Мужиков инфантилов, которые футбольную форму постирать не могут нет. Французы все вылизаные, следят за собой, у живущих одних мужиков чисто и рубахи по цвету в шкафу развешаны. Работает моя подруга там уже 5 лет, говорит все одинаковые, инфантил ни разу не попался. Браки кстати создаются поздно, после 35, а до этого тусня, работа, карьера. По Парижу нормально увидеть едущего на скейте банковского клерка 35 лет. Живут так сказать здесь и сейчас, а не на голове у родителей или за их счет с ожиданием того, что когда то что то достанется. Сами вкалывают. Но и налоги правда дикие. Снять квартиру так ваще геморрой.

Отредактировано sharlotta5 (30-03-2017 15:11)

0

663

sharlotta5, ну ты хотя бы там знаешь для чего ты работаешь и для чего ты платишь эти налоги, сколько здесь этих бабушек и делушек тусуется. Наши заработали на смешную пенсию, здоровье угробили и сидят дома с копейки на о

0

664

Kaya написал(а):

ну ты хотя бы там знаешь для чего ты работаешь и для чего ты платишь эти налоги

Ну как сказать, подруга жалуется, зп у нее 1800 евро (у кореных французов к слову в среднем 2000 евро), рабочий день 14 часов- это же мешлеееееен, а налог есть например на то, что есть телевизор, даже если ты им и не пользуешься, есть налог на привилегию жить во Франции, это раз в год плата суммы в размере аренды за квартиру, поэтому молодежь живет в колокасьон, то есть несколько челов в одной квартире. Масса нюансов, но возвращаться в Россию не собирается. Зато в России бесплатная медицина :hobo:

0

665

Я так думаю дело в том к чему может привыкнуть и принять каждый человек. Если ничего из иностранного кампота не пьется, то ту- ту на Родину. Логично?

0

666

В Турции молодые мужики тоже конкретно снимают квартиру в долях, потому, что даже задрипанную квартирку с минимумом мебели за 850 лир +100 айдат снять одному тяжело. Сужу по квартирантам в соседней квартире. Работают и снимают с компаньоном...в России такая же фигня, везде недёшево и тяжело снимать, не только в Франции...

Отредактировано Laguna (30-03-2017 17:33)

0

667

С 19 апреля продлевается режим ЧП. Муж сказал им как раз в 20 числах сообщат насчет Карса, ещё есть разговоры про Катар  :canthearyou: http://s9.uploads.ru/t/qLFeC.png

0

668

SANDRA написал(а):

С 19 апреля продлевается режим ЧП.

так может сразу бессрочным сделать?

+1

669

Dane4ka, все возможно, в воскресенье узнаем  :D

0

670

http://www.aif.ru/society/people/zhivu_ … v_ispaniyu

Про жизнь в Испании;)
На той же странице статья про жизнь в Голландии. Очень интересно!

Отредактировано Laguna (14-04-2017 20:50)

0

671

Laguna написал(а):

Про жизнь в Испании;)

Как раз хотела спросить, не знает ли кто что-нибудь про жизнь в Испании  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif А личного опыта ни у кого не было? Или со слов знакомых?

0

672

Mediterranka написал(а):

Как раз хотела спросить, не знает ли кто что-нибудь про жизнь в Испании   А личного опыта ни у кого не было? Или со слов знакомых?

Статья про Испанию вам не помогла? Там вроде хорошо и достаточно подробно все описано. Холод в квартирах зимой такой же собачьи как и в Анталии;) зарплаты не особо высокие, а коммуналка дорогая как в общем то и во всем мире. Мне например двух стран Испании и Голландии вообщем то картина ясна более чем... медицина везде хромает. Подруга про Швецию тоже самое говорила.

Отредактировано Laguna (14-04-2017 21:09)

0

673

Laguna написал(а):

Статья про Испанию вам не помогла? Там вроде хорошо и достаточно подробно все описано. Холод в квартирах зимой такой же собачьи как и в Анталии;)

Зато вино по 3 евро и вечная сиеста 😃

0

674

irina7 написал(а):

Зато вино по 3 евро и вечная сиеста 😃

В метро вино по 17 лир есть тоже, что в принципе не дорого.

0

675

Laguna написал(а):

В метро вино по 17 лир есть тоже, что в принципе не дорого.

Я думаю их лучше😃
Это тут такое муж называет köpek öldüren 😂
Убивающий собаку))
Ну вот у нас какой-то аналог есть фразы насчет дешевого алкоголя))

0

676

Mediterranka написал(а):

Как раз хотела спросить, не знает ли кто что-нибудь про жизнь в Испании   А личного опыта ни у кого не было? Или со слов знакомых?

девочка знакомая жила год или около того. но я не расспрашивала особо. про

Laguna написал(а):

Холод в квартирах зимой такой же собачьи как и в Анталии;

точно помню, что она говорила )))
морепродукты и вино дешевые.

0

677

irina7 написал(а):

Я думаю их лучше😃
Это тут такое муж называет köpek öldüren 😂
Убивающий собаку))
Ну вот у нас какой-то аналог есть фразы насчет дешевого алкоголя))

Не знаю как называется, но лир 17-19 красное вино из Метро очень приличное. Не кислятина и голова не болела. 2 бутылки на 4 на весеннем пикнике с шашлыками ушли влет ;)
Впрочем, тема не про вино, а про то, где жить хорошо :)
Точно не в Турции. Бензин дорогущий, аж подбешивает  цена.  :mad:

Отредактировано Laguna (14-04-2017 22:19)

0

678

Mediterranka написал(а):

у меня подруга близкая живет там 16 лет, как я тут. Что интересно спрашивай, все узнаю.
Она нас постоянно туда зовет, на совсем переехать, т.к. жила у меня 4 месяца и ей тут не понравилось, а там нравится.

0

679

irina7 написал(а):

Зато вино по 3 евро

Ира, я сразу вспомнила как весело мы спортсмены жили в Германии и в Австрии, действительно за 2 евро можно было купить не плохое вино  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

680

Чудо написал(а):

у меня подруга близкая живет там 16 лет, как я тут. Что интересно спрашивай, все узнаю.
Она нас постоянно туда зовет, на совсем переехать, т.к. жила у меня 4 месяца и ей тут не понравилось, а там нравится.

Чем предлагает там в Испании заниматься? Есть работа?

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию