Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Сообщений 521 страница 540 из 986

521

Turkgunesi написал(а):

Что сейчас мешает

Дык сроки мешают же ж, вот как наступит 2023 заживеееем!!! По пиНжаку с отливом каждому и в Рио!!! (ну не в Ялту ж  в самом-то деле)

0

522

САПФИР, так как раз долго проживающий человек и может сравнить как было до и раньше и что сейчас  стало. Многие живущие по 15-20 лет такого же мнения , что Турция Ее внутренняя политика изменились

+1

523

САПФИР написал(а):

Мне очень странно, что об этом пишите именно Вы, столько лет прожив здесь. В Турции есть нефть, редкоземельные металлы и много чего еще. Но есть 100-летний мораторий на добычу-разработку, подписанный Ататюрком в 1923году в обмен на то, чтобы в момент провозглашения новой Турецкой Республики ее признали как государство, в границах существовавшей "старой" Турции. КАк-то коряво написала, но суть понятна
С 2023г начнутся разработки, муж сказал, будем жить, как в Эммиратах или Саудии, за счет полезный ископаемых долго и счастливо. Ждем-с!!!

😃😃😃😃😃

0

524

olechka785, за 15-20 лет во всем мире изменилась как внутенняя таки внешняя политика всех государств и как правило, люди всегда считают, что раньше было лучше, трава зеленее, потому что каждый из нас был моложе, и через призму собственной точки зрения, восприятие окружающей среды было другое, приоритеты у каждого были другие, к примеру, живущим сейчас, не надо было думать о будущем своих детей (бо их не было), да и о хлебе насущном больше родители наши беспокоились, а сейчас обо всем нам думать надо. Взять  тот же СССР - все страдали, всем было плохо, а сейчас вон как стонают, вернуть  назад бесплатное обучение-медицину-квартиры хотят, а ведь как за перемены ратовали, перестройке радовались. Человек такое существо - никогда не бывает доволен - либо было лучше, либо будет, а сейчас все плохо

0

525

olechka785 написал(а):

Турция Ее внутренняя политика изменились

еще как изменилась. Я из долгоживущих, если че))).

0

526

Turkgunesi написал(а):

todessa, Турция много чем обладает, только все разбазарили. Почти все госуд активы и компании проданы в частные руки,
Погугли к, если интересно сколько было продано за времена АКП. Нет тут ниьзакона, ни порядка. В Трабзоне лес горел недавно,
Специально подожгли, так как там  шейху какому то землю подарили. А лес то уникальный какой то, им все позволено.
Тут и без радикального ислама печаль. Закрыть не закроют, но рот уже мало кто открывает. Вы наивно верите, что те кто у власти не могут все это прекратить?
Все могут, не хотят просто. Весь костяк разогнали откуда только можно и берут по принципу брат сват и принадлежность партии.
Как вы думаете, с такими людьми можно чего то ожидать хорошего, которые подчиняются верхушке только и законы им не почем.
У вас представление о Турции осталось еще с тех времён, как вы тут жили. За последние 2 года, все очень сильно изменилось.
Молодежь университеты заканчивает и сидит без работы годами. В России, с образованием работу найти можно. А тут, очень сложно.
Так что, мало того, что школы исламизировпть пытаются и все идеи Ататюрка закопать, так после универа сидеть без работы , хорошая перспектива.

Отредактировано Turkgunesi (Сегодня 12:20)

Лен, вот измени слово "турция" на слово "Россия" , "исламизация" на "православизация" и получишь сегодняшнюю российскую действительность.
И про "представление о России еще с тех времен" - ну очень в точку будет.

0

527

Светл написал(а):

Из университетов уходят сами, т.к. сначала пропуски, потом академические отпуски, потом они больше не возвращаются.Не вытягивают, т.к. не хватает элементарных знаний и терпения. И никакие деньги здесь не помогут. На работе аналогично - если "незнайка" и лодырь, то загубит любое дело, вот и кидают его из отдела в отдел лишь бы избавиться, он сам от этого устаёт.

"Блатные" САМИ ни откуда не уходят. И их НИКТО  и НИКОГДА ниоткуда не уволит и не отчислит. Они прекрасно закончат институт и будут зачислены в штат хорошей фирмы-компаниии. И ничего делать не будут, но их не уволят, потому что это СЫН/брат/сват САМОГО!!!!!
Если вы говорите про тех, кто просто дал взятку, но умом/старанием не вышел, то да, выпрут сразу. Но "блатных" не тронут и не пискнут даже в их адрес ни слова.

0

528

САПФИР написал(а):

Мне очень странно, что об этом пишите именно Вы, столько лет прожив здесь. В Турции есть нефть, редкоземельные металлы и много чего еще. Но есть 100-летний мораторий на добычу-разработку, подписанный Ататюрком в 1923году в обмен на то, чтобы в момент провозглашения новой Турецкой Республики ее признали как государство, в границах существовавшей "старой" Турции. КАк-то коряво написала, но суть понятна
С 2023г начнутся разработки, муж сказал, будем жить, как в Эммиратах или Саудии, за счет полезный ископаемых долго и счастливо. Ждем-с!!!

Вот сколько здесь живу, всю жизнь слышу о несметных богатствах Турции, которые вот-вот начнут добывать и все турки будут лежать на печи и плевать в потолок))))). Я лично, была бы только рада!!!! Я самом деле точно не знаю, велись ли разработки полезных ископаемых в Турции, подтверждены ли они, на самом ли деле Ататюрк пошел на сделку( если да, то с кем и на какой срок.) Всё это только сойленты( на уровне кухонных разговоров).
Если это так, то я в Рио , в пинжаке с отливом, начну чемодан  собирать.))))))

+1

529

Mediterranka написал(а):

Многие мои друзья, переехавшие после Турции в Москву, жалуются, что им не хватает именно климата и чистого воздуха. По их мнению, если бы не деньги, которые в Москве зарабатываются легче (в плане их бизнеса), они бы в жизни в российской столице не поселились и из Антальи бы никуда не дернулись. Некоторые думают, как устроить бизнес так, чтобы жить в Анталье и контролировать все дистанционно, но пока не очень получается))

Вокруг меня, тоже все мечтают об этом. Хотя сейчас заработки в Москве по сумме стали такими же как в Турции. Поэтому уезжают все, кто только может. Раньше они могли здесь работать и откладывать какие-то суммы, а потом переезжали в Турцию и там жилье покупали. Сейчас им на жизнь здесь не хватает, не то что откладывать, поэтому нет смысла находиться здесь в жесточайших условиях. Ради чего, если деньги те же?

0

530

Ольга, так Турция от России ничем не отличается во многих вещах.

+1

531

САПФИР написал(а):

Взять  тот же СССР - все страдали, всем было плохо,

САПФИР, кто все, простите?

0

532

САПФИР написал(а):

вернуть  назад бесплатное обучение-медицину-квартиры хотят,

САПФИР, а это все платно уже?

0

533

Ольга, у меня нет розовых очков насчет России, но в Турции хуже только становится

0

534

todessa написал(а):

если да, то с кем и на какой срок.

http://chrontime.com/event/lozannskiiy- … ovor/93992 на 100 лет

0

535

САПФИР, про Лозанский договор я , конечно знаю. А вот про запрет на добычу полезных ископаемых, не нашла.

0

536

Turkgunesi, к сожалению вы правы, но и в России та же тенденция.С каждым днем всё хуже и хуже.

0

537

Turkgunesi, я согласна с вами, однозначно, что раньше было лучше. В России, тоже сват, брат и т.д. Молодежь без работы, даже с высшим образованием или с двумя, плюс по два-три языка иностранных. После 35 тебя никто не только не берет на работу, но и резюме твоё не рассматривают. Можно устроиться на кассу в продуктовую сеть, пахать по 14-16 часов и получать 25 тысяч. Такого рода работа есть, это правда.
Стишок популярный- Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха- Если всё так хорошо, почему так плохо?
Крошка смотрел, видимо федеральные каналы. Я тоже. после их просмотра, аж сама верить начинаю, что у нас всё хорошо))))))
Точно как и в Турции сейчас)))))

+1

538

И ещё, я конечно понимаю противников президентской формы правления, но в России, мы так уже десятки лет живём, с формой этой. Я думаю, что это особо ничего не изменит.
Я вам больше скажу, после всех российских кошмаров, я даже платок одеть могу)))), меня это не "сильно" смущает. Ключевое слово "не сильно".
Крамола!!!!!! )))))))))). Я не мусульманка, не пуританка, не особо праведная христианка.)))))

0

539

По поводу нефти и запрета муж говорит это провокация нет никакой нефти.

0

540

Что-то я разговорилась))) Несёт Остапа.... По поводу исламизациии, вернее отношения общества к тем, кто вне системы. Должна вам сказать, что в России, к тем кто вне системы ( закрытые девушки и бородатые мужчины), их кстати много становится и у нас, относятся далеко не так толлератно , как в Турции к нам, простым смертным, открытым не мусульманам.
При виде закрытой женщины, все начинают на неё пялиться, показывать пальцем, комментировать, оскорблять и даже угрожать. Зависит от воспитания участника.
В метро с ними не садятся рядом и даже демонстративно встают. Реплики отпускаются, не Дай Бог такое услышать....
Не редки, а очень часты случаи свинского отношения к детям метисам в школах и садах. Вплоть до" генетический мусор". Издевательства не только со стороны детей, но порою и учителей.
Самая близкая моя подруга мусульманка, она знает когда ей нельзя выходить на улицу. День десантника, после всяких террактов совершенных мусульманами и т.д. Реакция толпы зачастую не однозначна. Даже мне, при моей абсолютно славянской морде лица, сто раз перепадало за то, что я с "чёрными". С мужем, друзьями, учениками.
Вот так как-то.

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию