Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Сообщений 501 страница 520 из 986

501

todessa написал(а):

В России этот вид угрозы , тоже, существует. Пока удается предотвращать, но страна, которая непосредственно является участником военных действий, вряд ли останется " в стороне" от терактов. Надеюсь , что я не права, но здесь всё как дважды два.

todessa, ФСБ шная страна, поэтому и более менее спокойно. Ну и Чечню под контролем держат

0

502

Turkgunesi, согласна. Чечню под контролем держат финансы.

0

503

todessa написал(а):

это совсем другое. Здесь вопрос безопасности. Бывали такие времена в Турции, очень надеюсь, что ситуация стабилизируется

todessa, дело не только в безопасности, хотя она на первом месте. Не будет, к сожалению лучше, а впереди султанат.
Многие прогноз руют гражданские волнения, потому что люди выживают в прямом смысле слова. Если раньше было тяжело, то теперь настолько все плохо
с экономикой, что люди  уже от бессилия не знаю что и делать. Крышка у многих едет на этой почве.
Образование под корень рубят, из последних новостей , в школьной программе не будет эволюцию и теорию Дарвина изучать. Все от Аллаха, больше и не надо ничего.
Кучу школ в имам хатипы переделывают, безработица огромная, инфляция тоже, к доллару мы не привязаны , а цены растут каждый день.

0

504

Согласна с Олечкой, только с детьми до 7 и после пенсии с хорошей оной, это все!!! В Харькове не шоколад, но можно выкрутиться на копейках!

0

505

Turkgunesi, В России нет из перечисленных выше, только одной проблемы- исламизации. Остальное всё тоже самое.
Экономика летит в тартарары, образование отвратительное, цены растут не по дням, а по часам, безработица и инфляция.
Про султанат, я сомневаюсь ( я не специалист, конечно), но думаю, что не будет.
Турция не обладает природными ископаемыми и энергоносителями.  Туризм, как отрасль приносящяя деньги в казну, не может развиваться эффективно при радикальном исламе.
Это не Эмираты. Исламизация останется мягкой. Сейчас агония, конечно, но думаю, что этот период закончится и всё войдет в нормальное русло.
Турция, никогда не была радикально-исламской страной. Например Иран, можно было превратить в" зеленую" страну, у них нефть. В Турции это вряд ли возможно.
Очень на это надеюсь.

+3

506

todessa написал(а):

Турция, никогда не была радикально-исламской страной. Например Иран, можно было превратить в" зеленую" страну, у них нефть. В Турции это вряд ли возможно.

Подписываюсь.

0

507

Соглашусь, что мы правда попали в такое время, когда неизвестно где и что рванет. Но с другой стороны, в мире ведь бывали и похуже времена. Конечно один Бог знает, что всех нас ждет в будущем, но все равно, как бы это ни банально звучало, верить нужно в лучшее. Если конкретно по теме, то в Твери у нас люди как-то живут. Ключевое слово здесь "как-то". Но мы там всегда так жили, другой жизни в принципе не знали никогда. Сколько себя помню, никогда не шиковали. Так и сейчас. Все мои родственники постоянно плачут, что денег не хватает ни на что. Вертятся как могут, кто на двух работах, кто на одной - но с рассвета до заката. Молодежь большей частью бухает, в парк (одно название) выйти вообще нельзя. Вечером прогуляться где-то - так вообще опасно, хотя давным-давно минули уже лихие 90-е. А если от Твери отъехать на 30-40 км, так там вообще глухомань. Двоюродная сестра живет в деревне в 30 км от города, дороги раздолбанные и зимой не чистятся вообще. В результате бывает, что и по нескольку дней выехать на работу не может и детей в школу отвезти. Но они не жалуются, говорят, что привыкли. Насчет дорог еще ладно, но вот как они живут с двумя маленькими детьми (третий в июне должен родиться) без нормальных ванны и туалета (все на улице, зимой мыться ездят раз в неделю в город) - уже понять не могу. Раньше могла, сейчас нет))

+2

508

todessa, насколько знаю, оно еще действует, Пермь славилась всегда своим балетным искусством (в военное время в эвакуации в Перми базировался Мариинский театр) и мед академией.

Это родина моих родителей, родных, хотя бабушки с дедушками с разных мест приехали (Беларусь и Удмуртия), а я родом и 18 лет прожида в Западной Сибири, под Сургутом, там сейчас  тоже тяжко, хоть все и работают в ЛУКойле и зарплаты неплохие, но цены на все аховые, а коммуналка это просто крахоборство- по 10 тысяч и более дерут(

0

509

Mediterranka, Я тоже. когда-то понимала и воспринимала как данность, а после Турции не могу. Семья турецкая очень интеллигентная, все с высшим образованием, воспитаны, доброжелательны. Вне семьи, тоже, не сталкивалась с "ужасами" турецкой жизни.
Люди без агрессии, нет атмосферы злости и ненависти. По крайней мере, не было.
Дело же не в "жрачке"( не только в ней) и даже не в климате( хотя я в Москве поняла, как это важно), дело в атмосфере социума.
Когда приезжаю сейчас в Турцию, не смотря на ситуацию( очень сложную), чувствую себя спокойной за детей и семью.
Россия "острая", жесткая, агрессивная. У всех своё мироощущение, конечно. Турция-моя страна.
Будем надеяться, на лучшее, но после стольких лет проведенных в Турции, я физически не могу жить в России, приводит в шок всё, от сервиса и сферы обслуживания до отношений людей друг к другу. Отсутствие понятия семья и ответственность приводят в оторопь. Думала привыкну, но нет.
Спорить бесполезно, главное, чтобы каждый "свое" место нашел

+5

510

Selena20, да, Пермское училище-это старая школа балета, гордость, можно сказать, России. Знаю я про ситуацию , живу в ней. Обидно, что так. Надежды на улучшение, тоже нет и это печально. Для человека нормально пытаться улучшить качество своей жизни, поэтому и уезжают люди кто куда. Правда круг мест значительно сузился, к сожалению.
Знакомая семейная пара уехала в Черногорию из Москвы. Рады очень, даже эйфория какая-то, но с работой, тоже сложно. Главное не падать духом, на том и держимся!)))

0

511

todessa написал(а):

Когда приезжаю сейчас в Турцию, не смотря на ситуацию( очень сложную), чувствую себя спокойной за детей и семью.
Россия "острая", жесткая, агрессивная. У всех своё мироощущение, конечно. Турция-моя страна.
Будем надеяться, на лучшее, но после стольких лет проведенных в Турции, я физически не могу жить в России, приводит в шок всё, от сервиса и сферы обслуживания до отношений людей друг к другу. Отсутствие понятия семья и ответственность приводят в оторопь. Думала привыкну, но нет.

полностью согласна, у меня те же ощущения

0

512

У меня мысли, которые я не озвучу даже близким - когда мы приезжаем зимой, то в доме мы вообще одни. В доме 9 квартир. И я себя не чувствую в безопасности, т.к. стены тонюсенькие, двери тонюсенькие, почти бумажные, до центра далеко. Вокруг бананы.Соседние дома в 100 метрах. Вот мне страшно. А утром солнце выглянуло - вроде всё хорошо. Воры к нам лезли 3 раза. Моя психика полностью не восстановилась, хотя прошло 7 лет.

0

513

todessa написал(а):

даже не в климате( хотя я в Москве поняла, как это важно)

Многие мои друзья, переехавшие после Турции в Москву, жалуются, что им не хватает именно климата и чистого воздуха. По их мнению, если бы не деньги, которые в Москве зарабатываются легче (в плане их бизнеса), они бы в жизни в российской столице не поселились и из Антальи бы никуда не дернулись. Некоторые думают, как устроить бизнес так, чтобы жить в Анталье и контролировать все дистанционно, но пока не очень получается))

0

514

todessa написал(а):

А почему переехали в Россию? Я видимо пропустила причины, почему не можете/не хотите вернуться сюда.

0

515

todessa, Турция много чем обладает, только все разбазарили. Почти все госуд активы и компании проданы в частные руки,
Погугли к, если интересно сколько было продано за времена АКП. Нет тут ниьзакона, ни порядка. В Трабзоне лес горел недавно,
Специально подожгли, так как там  шейху какому то землю подарили. А лес то уникальный какой то, им все позволено.
Тут и без радикального ислама печаль. Закрыть не закроют, но рот уже мало кто открывает. Вы наивно верите, что те кто у власти не могут все это прекратить?
Все могут, не хотят просто. Весь костяк разогнали откуда только можно и берут по принципу брат сват и принадлежность партии.
Как вы думаете, с такими людьми можно чего то ожидать хорошего, которые подчиняются верхушке только и законы им не почем.
У вас представление о Турции осталось еще с тех времён, как вы тут жили. За последние 2 года, все очень сильно изменилось.
Молодежь университеты заканчивает и сидит без работы годами. В России, с образованием работу найти можно. А тут, очень сложно.
Так что, мало того, что школы исламизировпть пытаются и все идеи Ататюрка закопать, так после универа сидеть без работы , хорошая перспектива.

Отредактировано Turkgunesi (21-01-2017 13:20)

+3

516

todessa написал(а):

Сегодня грузовик въехал в толпу в Австралии.

о, ужас какой! я не читала еще новости.

todessa написал(а):

Я думала есть безопасный кусочек на планете- это Австралия, Новая Зеландия, Канада. Оказывается уже нет безопасных мест.

и я так считала всегда.

0

517

todessa написал(а):

Турция не обладает природными ископаемыми и энергоносителями.

Мне очень странно, что об этом пишите именно Вы, столько лет прожив здесь. В Турции есть нефть, редкоземельные металлы и много чего еще. Но есть 100-летний мораторий на добычу-разработку, подписанный Ататюрком в 1923году в обмен на то, чтобы в момент провозглашения новой Турецкой Республики ее признали как государство, в границах существовавшей "старой" Турции. КАк-то коряво написала, но суть понятна
С 2023г начнутся разработки, муж сказал, будем жить, как в Эммиратах или Саудии, за счет полезный ископаемых долго и счастливо. Ждем-с!!!

0

518

САПФИР написал(а):

С 2023г начнутся разработки, муж сказал, будем жить, как в Эммиратах или Саудии, за счет полезный ископаемых долго и счастливо.

ох, какая перспектива то.... если власть имущие не захапают все себе.

+4

519

Чудо:crazyfun:

0

520

САПФИР написал(а):

С 2023г начнутся разработки, муж сказал, будем жить, как в Эммиратах или Саудии, за счет полезный ископаемых долго и счастливо. Ждем-с!!!

САПФИР, и в это верите? Что сейчас мешает лучше, если из каждого телека орут какая экономика сильная и какой ввп на душу населения?
Думаю, ответ вы прекрасно сами знаете.

Отредактировано Turkgunesi (21-01-2017 18:48)

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию