Selena20, вы с Урала! Скажите, а Пермское хореографическое училище ещё работает? Замечательное было когда-то.
Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию
Сообщений 481 страница 500 из 986
Поделиться48220-01-2017 20:01
irina7, Да, из окна Лексуса всё немного иначе..)))
Поделиться48320-01-2017 20:10
irina7, Да, из окна Лексуса всё немного иначе..)))
))
Просто у каждого своя ситуация, и он смотрит с той же позиции.
А в целом что уже писала)
Поделиться48420-01-2017 20:23
И опять же - что ж молодежь не остается в регионах, что все ломятся в крупные города?
молодежь всегда "ломится" в мегаполисы, т.к. есть существенная разница в обучении между столичными университетами и провинциальными, есть бОльшие перспективы после окончания их. Конечно, живя в общежитии или на квартире, приезжая молодёжь находится в более сложном положении.
Талантливая, трудолюбивая молодёжь "ломилась", "ломится" и "будет ломиться" в крупные города. Она "ломится" и у нас, и за рубежом.
Поделиться48520-01-2017 20:38
Ольга, почему не рассматриваем ? Это первая страна для рассмотрения , только вернулись , муж много фирм там навестил, которые открыли ему глаза на многие вещи . И представь, он гражданин своей страны с хорошей профессией и стабильным заработком и он мечется не в пользу Турции.
Уважаемая Тодесса, Турция прекрасная страна для пенсионеров и обеспеченных иностранцев на Эгейском и анталийском побережье , для отдыха , для рождения детей и воспитания лет до 7, это их родина и моего мужа , которых я люблю. Эти вещи я писала ещё на старом форуме.
Поделиться48620-01-2017 20:46
вы можете сказать, что поступают в университет и потом на работу по блату. Да, есть такой момент. Но если сложно учиться (а на востребованных специальностях всегда тяжело учиться), то устроившиеся "по знакомству" или ещё за какие заслуги вылетают уже после первого семестра. Точно также и на работе - от них всегда стараются избавиться.
Поделиться48720-01-2017 20:53
Сегодня показали промышленный смог в Челябинске... жесть! Неее, на фиг, на фиг наши российские прелести. olechka785, Оля, случайно зашла на сайт не сидится.ру много интересного для себя там обнаружила. Реально народ валит в центральную часть России из всего нашего Зауралья и Сибири и Дальнего востока... люди там выживают, причём это пишут аборигены, а не сказки из СМИ или от друзей, приятелей... жуткий климат, экология, дороговизна жизни, мизерные зарплаты и тд по списку...
Поделиться48820-01-2017 20:55
Турция прекрасная страна для пенсионеров и обеспеченных иностранцев на Эгейском и анталийском побережье , для отдыха , д
Согласна полностью. Лишь бы всё было спокойно.
Поделиться48920-01-2017 21:00
вы можете сказать, что поступают в университет и потом на работу по блату. Да, есть такой момент. Но если сложно учиться (а на востребованных специальностях всегда тяжело учиться), то устроившиеся "по знакомству" или ещё за какие заслуги вылетают уже после первого семестра. Точно также и на работе - от них всегда стараются избавиться.
Это вы про тех, кто устроился по блату? Первый раз слышу, что б их откуда то гнали : хоть из институтов, хоть с работы.
Поделиться49020-01-2017 21:24
Ольга, Турция катится в такую пропасть, просто ужас что творят. Куча моих знакомых, думает о переезде. Я тоже очень думаю
Поделиться49120-01-2017 21:30
Турция катится в такую пропасть, просто ужас что творят. Куча моих знакомых, думает о переезде. Я тоже очень думаю
к сожалению...
Поделиться49220-01-2017 21:48
Ольга, Турция катится в такую пропасть, просто ужас что творят. Куча моих знакомых, думает о переезде. Я тоже очень думаю
Тоже бы переехали если бы работа была(((((
Поделиться49320-01-2017 21:52
nastya_veli, да, в это все упирается. Вот работаем до пенсии мужа, а там видно будет. Хотя, если совсем худо будет, уедем раньше
Поделиться49420-01-2017 22:09
Я тоже в голове держу мысль о переезде, но это уже самый крайний случай. Только в случае угрозы физического насилия от исламистов. Одним словом, будем посмотреть!
Поделиться49520-01-2017 22:11
Laguna, я просто не вижу будущего для детей, которые надеюсь будут у нас
Поделиться49620-01-2017 22:14
Turkgunesi, вот что-то и я в последнее время не вижу перспектив для дочери. После убийства Карлова и Рейны, она тоже призадумалась о будущем в этой стране. Печалька😔
Поделиться49720-01-2017 22:14
Первый раз слышу, что б их откуда то гнали : хоть из институтов, хоть с рабо
Из университетов уходят сами, т.к. сначала пропуски, потом академические отпуски, потом они больше не возвращаются.Не вытягивают, т.к. не хватает элементарных знаний и терпения. И никакие деньги здесь не помогут. На работе аналогично - если "незнайка" и лодырь, то загубит любое дело, вот и кидают его из отдела в отдел лишь бы избавиться, он сам от этого устаёт.
Поделиться49820-01-2017 22:51
Laguna, это совсем другое. Здесь вопрос безопасности. Бывали такие времена в Турции, очень надеюсь, что ситуация стабилизируется. Сегодня грузовик въехал в толпу в Австралии. Я думала есть безопасный кусочек на планете- это Австралия, Новая Зеландия, Канада. Оказывается уже нет безопасных мест. Весь мир трусит, идёт перестановка сил и мы попали в этот период. В России этот вид угрозы , тоже, существует. Пока удается предотвращать, но страна, которая непосредственно является участником военных действий, вряд ли останется " в стороне" от терактов. Надеюсь , что я не права, но здесь всё как дважды два.
Поделиться49920-01-2017 22:56
Уважаемая Тодесса, Турция прекрасная страна для пенсионеров и обеспеченных иностранцев на Эгейском и анталийском побережье , для отдыха , для рождения детей и воспитания лет до 7, это их родина и моего мужа , которых я люблю. Эти вещи я писала ещё на старом форуме.
Спасибо, Ольга! Аж полегчало, хоть что-то хорошее о Турции от вас.
Поделиться50020-01-2017 22:59
Опять все к одному , на урале тоже не все так плачевно , общалась с людьми с этих регионов , переехали на пенсию в Белгород а дети там остались и не хотят
опа, а когда Белгород стал на Урале? че я опять пропустила?
Про Урал написали, скажу за нашу часть Урала,что в нашем городе Перми все плохо, особенно с работой, все кадры утекают в столицу или за бугор. Более менее работается лишь тем, кто работает на заводах (моторостроительный завод плюс прочие военные объекты), ну и еще фабрика Гознак, а так люди выживают. В Екатеринбурге тоже картина не очень.
подтверждаю, у меня все родственники там (Пермь, Кунгур,Екатеринбург и Свердловская обл). Мои то еще не бедствуют, но у них запасы заработанные.