Turkgunesi написал(а):На водку где то деньги берут же
Лена, на водку в деревне порой деньги и не нужны. Я же говорю, в деревне работа оплачивается самогоном.У людей нет денег, чтобы заплатить, а самогон выгнать не так много затрат - только сахар. У меня бабушка все время гнала, поэтому я очень хорошо это знаю. На деревне всегда самогон ценился не меньше денег, а то и больше. Плюс во многих домах - самогонные аппараты. Чаще - самодельные, как у нас например. Я его ненавидела - пока самогон гнали, вонища на весь дом стояла.
irina7 написал(а):Злит просто когда рассуждают вот так, не зная изнутри ситуацию.
Ты слишком все идеализируешь. Если своя страна, тот это не значит , что надо в ней видеть то, чего нет и его же любить , чего нет.
Согласна абсолютно.
olechka785, я вам написала конкретный пример моей двоюродной сестры, которая с малолетства в дерьме копалась (выражаясь вашим языком) и копается в нем до сих пор, потому что любит землю. Но не всем дано поставить на ноги хозяйство так, чтобы оно приносило хотя бы более или менее ощутимую прибыль. Для этого изначально деньги нужны, о чем вам выше написали. Несколько лет назад бум был в России сельскохозяйственный - всех агитировали брать кредиты и открывать свой малый бизнес. Вытянули единицы, большинство позакрывалось, потому что налогами задушили малый бизнес по самое не хочу.