Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Сообщений 421 страница 440 из 986

421

olechka785 написал(а):

irina7, Омск и другие города перебираются на юг страны , Краснодарский край, Липецкая , Белгородская , воронежская области, ещё с дальнего востока приезжих много, пока молодые ничем не обременённые вообще можно всю страну объездить и присмотреться, для этого много денег не нужно

Одни билеты посчитай, житье-бытье везде))
Не так уж мало и надо)

0

422

Ну зачем козе баян? Если у наших простых людей есть такие деньги, то... При  условиях работы в России малого бизнеса и климате, российский джентльмен предпочтет купить недвижимость, сдавать её в аренду и жить припеваючи! При этом, не работая, не парясь ни о чем и не ковыряясь известно в чем. А если брать на эту сумму кредит, с нашей-то банковской системой...то, мне его жалко! Даже гипотетического российского фермера- джентльмена.

0

423

Turkgunesi написал(а):

Mediterranka, todessa, но ведь полно тех, кто не спивается, а ищет выход. На водку где то деньги берут же

Ищут. Уезжают. Мой брат сначала в Ростов уехал.  А теперь мотается по стройкам по РФ.
  Пашет как проклятый. Но что-то зарабатывает.  Зато никто не оформляет. И сколько так. 
  Кто-то и у нас то технику в деревне ремонтирует,  кто авто,  кто торты привозит.
   Но все живут, как и писала Олеся, с верой в лучшее.
  Богато , скажем,  живут фермеры.
Те кто земли отхватил в 90е.  Но пашут постоянно.  Расходы на все это дело бешеные знаю тоже.
  И проще стало из ближайшего города все привозить и заказывать.  Дешевле.
На месте делает /берет тот, кто не имеет возможности  выбраться или привезти.
  Мама в город стричь ся ездит.  Мастера есть.  Но с мамиными 3 волосинами не могут ничего приличного сделать.
  Вот даже за таким едут в другие места.

Отредактировано irina7 (06-08-2016 23:31)

0

424

Mediterranka,

Конечно, как и здесь. Здесь тоже всегда есть работа. Другое дело, насколько она хорошо оплачивается

золотые слова.
  Оплачивается.  Техничка в школе мочу моет и 2 этажа у нас  в школк сколько раз в день за 3 - 5тыщ.
Работа есть зато..

Все мы разные.  У меня напрочь отсутствует предпринимательская жилка. Например.  И не торгаш  я вовсе.
   Может с иным характером легко везде. И поэтому мы видим все по-разному.

Отредактировано irina7 (06-08-2016 23:36)

0

425

irina7 написал(а):

Одни билеты посчитай, житье-бытье везде))
Не так уж мало и надо)

Я  бы тоже хотела объехать всю страну за копейки. Оля, подскажи как? Что за бред? Средние зарплаты по России какие? Дай бог детей обуть одеть да раз в год съездить в отпуск подешевле, это еще средний класс считается, те кто могут позволить себе моря заграницей.

В моем детстве в деревне тоже была красота, бабушка с дедом держали полный двор скотины, мы выросли на своем молоке и мясе. Сейчас от этой деревни осталось несколько домов. И не надо все валить на людей, развал происходил у всех на глазах и не потому, что вдруг разом все стали ленивыми и пьющими.

+2

426

talya написал(а):

Я  бы тоже хотела объехать всю страну за копейки. Оля, подскажи как? Что за бред? Средние зарплаты по России какие? Дай бог детей обуть одеть да раз в год съездить в отпуск подешевле, это еще средний класс считается, те кто могут позволить себе моря заграницей.

В моем детстве в деревне тоже была красота, бабушка с дедом держали полный двор скотины, мы выросли на своем молоке и мясе. Сейчас от этой деревни осталось несколько домов. И не надо все валить на людей, развал происходил у всех на глазах и не потому, что вдруг разом все стали ленивыми и пьющими.

Мне иногда кажется , что мы о разных странах.
      Мои соседи годами не были нигде.  Мои родители тоже.  То дом разваливается (строителям руки в #адниц¥ засунуть ). То крыша.
Ремонты. Асфальт высыпался.
У нас нет возьмут.  Нет у нас тоже много.
   Сами.
А с их зп копить надо.
  Вот и не ездят даже ко мне часто . Билеты не позволяют купить. Потому что билетами дело не оканчивается говорят.
   Даже наш средний класс там до Абхазии доехал если , то уже роскошь.
   Какая Россия вся,  чтоб объехать на 20-25тыщ.
У нас гостиницу искала клиентам в 2005 . Тогда были по 2500 в городе сутки.

0

427

Turkgunesi написал(а):

На водку где то деньги берут же

Лена, на водку в деревне порой деньги и не нужны. Я же говорю, в деревне работа оплачивается самогоном.У людей нет денег, чтобы заплатить, а самогон выгнать не так много затрат - только сахар. У меня бабушка все время гнала, поэтому я очень хорошо это знаю. На деревне всегда самогон ценился не меньше денег, а то и больше. Плюс во многих домах - самогонные аппараты. Чаще - самодельные, как у нас например. Я его ненавидела - пока самогон гнали, вонища на весь дом стояла.

irina7 написал(а):

Злит просто когда рассуждают вот так, не зная изнутри ситуацию.
   Ты слишком все идеализируешь. Если своя страна,  тот это не значит , что надо в ней видеть то,  чего нет и его же любить , чего нет.

Согласна абсолютно.

olechka785, я вам написала конкретный пример моей двоюродной сестры, которая с малолетства в дерьме копалась (выражаясь вашим языком) и копается в нем до сих пор, потому что любит землю. Но не всем дано поставить на ноги хозяйство так, чтобы оно приносило хотя бы более или менее ощутимую прибыль. Для этого изначально деньги нужны, о чем вам выше написали. Несколько лет назад бум был в России сельскохозяйственный - всех агитировали брать кредиты и открывать свой малый бизнес. Вытянули единицы, большинство позакрывалось, потому что налогами задушили малый бизнес по самое не хочу.

+1

428

irina7 написал(а):

Ищут. Уезжают. Мой брат сначала в Ростов уехал.  А теперь мотается по стройкам по РФ.
  Пашет как проклятый. Но что-то зарабатывает.  Зато никто не оформляет.

Мой тоже два года назад из Туапсе в Тверь вернулся, решил в Москву - мол там денег больше заработает. Устроился на стройку, жил в бараке, зарабатывал больше, чем в Твери нашей предлагали. По Твери на тот момент средняя зарплата была 15 тысяч, в Москве он получал сдельно, но выходило где-то 35-40 тысяч. Работал неофициально. По субботам-воскресеньям мотался обратно в Тверь. Половину денег отправлял жене с детьми, половину себе оставлял. Через полгода уехал обратно в Туапсе, устроился в такси. Сейчас обратно в Тверь возвращается, посмотрим, что найдет теперь.

+1

429

irina7 написал(а):

Мне иногда кажется , что мы о разных странах.
      Мои соседи годами не были нигде.  Мои родители тоже.

Мои тоже. Мать копит весь год деньги на поездку к внукам в Туапсе. Брат с семьей никогда за границей не были, не хватает денег. Одна двоюродная сестра, та, что в деревне живет, вообще дальше Москвы никуда не уезжала, вторая была в Европе, но и то только потому что в свое время состояла в сборной по какой-то подводной игре и выезжала на соревнования.

+1

430

talya, для меня тоже бред слышать, что в России работы нет и люди нищие, а ездили мы студентами либо впятером на машине, брали консервы, палатку, доезжали до Симферополя , либо сопровождающими в поезде детей в лагеря, проезд бесплатно был, при семье и на самолете конечно не разъездиешься
Mediterranka, одно дело говорить , я не могу это не моё, но работа есть, это лучше чем глодку заливать и хоть какое то пропитание вырастить для детей , чем кричать, работы нет и все кругом виноваты , никуда меня не берут

0

431

olechka785, Оля у тебя гражданство России есть ? Как ты получила ? А почему у отца нет? Ты отказалась от КЗ гражданства?
Простите за флуд модераторы больше не буду .Оля просто тут активна пока не забыла решила спросить

0

432

Разговор не о том хорошо или плохо живут, хватает или нет. А в том, что кто хочет ищет работу и тянет, а кто то бухает.

0

433

Тут то тоже самое, проживи на минималке вдвоем с мужем при кире. А еще если и работа сезонная в туризме или зимой не платят.
Так и возможностей особо нет найти работу

0

434

olechka785, возможность для моего мужа, я то дома не пропаду. Просто у нас по городу заплата 15 тыс, а цены взлетели в 2 раза после моего последнего визита, лекарства особенно

0

435

Turkgunesi, в Анталии море и солнце компенсирует эти проблемы , а так я вот тоже не вижу особых перспектив, с работой у мужа там за последние 4 мес совсем плохо было , вчера приходили к нам старые друзья свекра, муж адвокат с 50 летним стажем , жена 30 лет в суде клерк Мюдуром проработала . Качество и образование судей снизилось и стало отвратительное, не знают законов совершенно, решения выносят нелепые , как и где их готовят, они же спец. экзамен сдают, прокуроры аналогичны, никто не хочет разбираться ни в чем, такибсизлик после прочтения заявления, после объединения 2х коммерческих судов женщина с такой хорошей должности уволилась незамедлительно. Судебную систему свели на нет. И как работать адвокатам, когда никому законы не писаны.

0

436

можно подумать с работой в Турции шоколадно, все прям при должностях сидят.
или в провинции жизнь такая же , как в той эе Анталии.
Пьянство? дав Турции наоборот в капалушной провинции его эээээ типа нет. а в том же Стамбуле жрут еще как, не смотря на дикий ценник на любое спиртное.  Может там культура процветает?

0

437

Люди элементаоных вещей не знают, деревня есть деревня. что там молодежь не едет за хорошей деньгой в города? все едут , если кто из родни впихннт на какую-тодолжностьи сидт такой шеф, ни черта не смыслит в своей работе, часто с образованием школьным. И ты со своим универ. образованием стажем и ьремя языками пикнуть не можешь.

0

438

olechka785 написал(а):

Turkgunesi, в Анталии море и солнце компенсирует эти проблемы , а так я вот тоже не вижу особых перспектив, с работой у мужа там за последние 4 мес совсем плохо было , вчера приходили к нам старые друзья свекра, муж адвокат с 50 летним стажем , жена 30 лет в суде клерк Мюдуром проработала . Качество и образование судей снизилось и стало отвратительное, не знают законов совершенно, решения выносят нелепые , как и где их готовят, они же спец. экзамен сдают, прокуроры аналогичны, никто не хочет разбираться ни в чем, такибсизлик после прочтения заявления, после объединения 2х коммерческих судов женщина с такой хорошей должности уволилась незамедлительно. Судебную систему свели на нет. И как работать адвокатам, когда никому законы не писаны.

Вот это точно. Сталкивались.  Выносимые решения, как  походка пьяного: куда кинет неизвестно в следующий момент.

0

439

Работать надо в любой стране мира. Однако,  когда люди предполагают, что в России всё даром дается и панацеей от турецких проблем, считают переезд на историческую родину, то здесь надо сделать паузу....

0

440

olechka785 написал(а):

одно дело говорить , я не могу это не моё, но работа есть, это лучше чем глодку заливать и хоть какое то пропитание вырастить для детей , чем кричать, работы нет и все кругом виноваты , никуда меня не берут

А я разве что-то другое говорила? Я вам ответила лишь на то, что стать миллионером, работая за земле, в России трудно и не каждому под силу без элементарных вложений.

Turkgunesi написал(а):

А в том, что кто хочет ищет работу и тянет, а кто то бухает.

У меня дед алкоголик с 40-летним стажем был. Все 40 лет пил и все 40 лет работал. Раньше видимо одно другому не мешало.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию