Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Сообщений 401 страница 420 из 986

401

irina7, Омск и другие города перебираются на юг страны , Краснодарский край, Липецкая , Белгородская , воронежская области, ещё с дальнего востока приезжих много, пока молодые ничем не обременённые вообще можно всю страну объездить и присмотреться, для этого много денег не нужно

0

402

Turkgunesi написал(а):

Всегда приходили на помощь, столько сирот не было. Значит и в людях что то поменялось и очень существенно.

Я все равно считаю, что в становлении взглядов сейчас очень большую роль играет телевидение и интернет. Достаточно посмотреть на реакцию большей части российского населения во время конфликта Турции с Россией на почве сбитого самолета. В людях конечно многое поменялось, но ведь это тоже обязанность государства - взращивать морально-здоровых людей. Многие пишут о том, что образование в Турции становится хуже с каждым годом. Оно и в России становится хуже с каждым годом. Конечно тот кто хочет выучиться, выучится по-любому, самоучки всегда есть и были. Но в целом образование в России сейчас тоже далеко от идеала. Я не писала про то, что мусорят на улицах и т.д. Я писала про то, что распродается все и разворовывается -а это и от государство тоже зависит, не только от простых людей.

0

403

irina7 написал(а):

Я в сельской местности выросла.
Был молочный комбинат,  консервный завод,  мясоцех, масло цех.
  Хренушки что осталось.
Частники на рынке носками и дешевым ширпотребом торгуют,  у кого-то ларек какой.
   Школы сливают. Больницу закрыли.
И что делать людям.   Вот многие и находят себе радость одну.  Напился и забылся. Не оправдываю. Вижу просто все пр ям о оттуда.
   Фермеры,  да торговцы еще как-то.
Печаль.

Все то же самое и у нас. Была шикарная птицефабрика и колбасный завод. Все разворовали начальники и сбежали, кто куда. Школа в ужасном состоянии сейчас. Пили в деревне всегда. И в моем детстве пили. Но при этом еще и работать как-то умудрялись. А чего не пить-то было, когда не деньгами за работу расплачивались, а самогоном? Поле вспахать - бутылка. Дрова привезти - бутылка. Цыплят с птицефабрики взять - бутылка. Копить их что ли было, мужикам, эти бутылки? Вот и пили. А денег не было. Я тоже пьянство не оправдываю, напротив, категорически осуждаю. Но и понять это могу, так как росла в этом, а не со стороны наблюдала.

0

404

olechka785 написал(а):

Не верю я, работы нет , кто её не ищет

Конечно, как и здесь. Здесь тоже всегда есть работа. Другое дело, насколько она хорошо оплачивается. Для примера: моя двоюродная сестра живет с мужем и двумя детьми в сельском доме. Они сами так захотели, так как любят землю и все такое. Работают оба в городе, дети соответственно - в сад и в школу ходят. Сестра работает сутки через двое охранником, муж работает тоже в охране тоже сутки через двое. В свободное время занимаются домом -огородом и скотиной. Сестра еще одно время тренировала овчарок (она кинолог), но сейчас, говорит, уже просто не успеваю. Каждый день без выходных подъем в 5:30 утра. Ложатся в 23:00. Живут счастливо, всем довольны, но вот на теплый туалет в доме уже 5 лет накопить не могут. Так и ходят в ведро в сенях. Почему? Потому что не хватает денег. Да, есть машина старая, потому что по-другому в город не добраться - пригородные автобусы уже давно не ходят. Одеваются более чем скромно. Покупают лишь самое необходимое. С голоду не умирают и в обносках не ходят, но ни о каком богатстве там и речи быть не может. Да, их согревает вера в лучшее будущее, в то что когда-нибудь они накопят на теплые ванну и туалет, ну а пока живут любовью. Потому что так привыкли. Но ни о каких миллионах там и речи быть не может. Для того, чтобы знать и судить о деревенских, кто чем живет и на что, желательно самой в деревне пожить хотя бы полгодика и посмотреть, как там некоторые пашут и что у них из этого выходит. Не все сидят в деревне сложа руки, но очень не многим удается миллионы на чесноке сколотить.

0

405

olechka785 написал(а):

Краснодарский край

У меня брат живет в Туапсе. Ничего хорошего. Работы чтоб прям совсем супер тоже нет. Все, как везде. Местные бизнесмены в основном те, кто торгует в ларьках собственных. У его жены семья, например, мясной ларек держит. Так живут.

0

406

Эх, блажен, кто верует! Все правильноMediteзranka, , подписываюсь под каждым вашим словом. Я в деревне не росла, но вокруг много людей, родом из деревень. поселков, малых городов. Все говорят одно и то же- работы нет, власть беспредельничает, все куплено, без взятки винтик не прикрутишь и самое ужасное, что пьют поголовно, а потом драки, разборки, поножовщина.Мы давеча были воронежской области, к бабульке-знахарке  подругину аллергию поехали лечить. МАМАДАРАГАЯ! Я такое только в книжках на картинках видела. Все домики -развалюхи,  серо-черное всё, дорог нет, избушки как у Бабы-Яги( чес слово), причем все. И ни одной трезвой личности, чтобы дорогу спросить. Причем и женщины и девушки все поголовно в стельку. Я предположила, что у них праздник какой-то, дело днем было , часов в 12.00. Оказалось нет, обычный день.

0

407

Те кто пытается что-то делать, говорят что налоги душат, земель под обработку хороших не дают,  или болото или камни. Проблема с хранением и реализацией продукции. нет механизмов. А налоги плати по любому. Плюс у нас страна, где пашни в основном, относятся зоне рискованного земледелия. Вот и весь расклад. Людей жалко, от безысходности пьют. Хотя в той же Канаде, все путем.

0

408

А у нас ХОРОШО. Напротив нашего дома строят красивый городской парк на берегу,
сторожу нашего паркинга дали БЕСПЛАТНО новую 3-хкомнатную квартиру как многодетной матери (трое детей, младший инвалид).Это то, что я вспомнила по-быстрому.

+1

409

Только с салюта, он был 10 минут и очень низкий, в конце 3 высоких пустили и все...и это 300 летие(((( раньше такие салюты были по пол часа...мой город не маленький, на 6 или 7 месте по населению, раньше был богатый город, сейчас ничего нет, все земли проданы и все разворовали...да многие перебрались на юг, если бы была малейшая возможность и перспектива в моем городе, то мы бы жили там

0

410

Я сегодня была в Галерее - это громадный торговый центр в Санкт-Петербурге, была на фудкорте, много объявлений о принятии на работу. Много туристов, иностранцев, покупателей.

0

411

Mediterranka, todessa, но ведь полно тех, кто не спивается, а ищет выход. На водку где то деньги берут же

0

412

Turkgunesi, конечно есть, их не может не быть, но их совсем немного, увы.

0

413

Mediterranka, я пожила в Российской деревне и с детства видела и знаю что и как и чем люди зарабатывают там, знаю и собственными глазами все наблюдала . Кто хочет у тех все есть, отец так и сказал, русские ооочень ленивые, завистливые, не хотят они, иначе как оправдать, у кого то получается и весьма успешно , у кого то нет. Конечно женщина не пойдёт бороздить просторы и на трактор не должна лезть , это физическая мужская работа, а мужики какие сейчас? Отец в шоке , столько идей им подкидывал, ничего не хотят, привезли молдован и вот они и работают. Арендовали землю, картофель выращивают, лук, сбыт нашли

0

414

Светл, вам никто не поверит же , В Питере оказывается тоже работы нет

+1

415

olechka785 написал(а):

Mediterranka, дачные посёлки под охраной , если они закрытого типа. В Ленинградской области очень много и баз со шлагбаумом и платным въездом . В Белгородской области на водохранилище сделали отличную зону отдыха , пляж и зона пикников , раньше был лес, и тоже бабки возмущались. Сейчас почти весь город там по выходным.
По поводу нет работы в деревнях, а скотину выращивать чем не работа? Как раньше колхозы жили, в нашем не было ни заводов, ни фабрик, а только скотоводство и сельское хозяйство. Земли валом, бери у того же колхоза и осваивай. Чеснок посади, на нем в Липецке один мужик состояние сделал . Не верю я, работы нет , кто её не ищет

Оль,  хорошо все в теории.  Скотину давно никто не выращивает.  Люди сдали все под нож.
   Потому что труд адский. Потому что невыгодно.  У тебя принимают по 25 рэ мясо перекупшики.  А продают по 200 далее.  А еще бывают на посту нашем ГАИ договаривались  за бабки и фуры не пускали,  чтоб народ малину не испортил посредникам.
  У подруги родители занимались помидорами и огурцами.  Теплицы держали.  Было тоже самое.
    Мать от трудов и померла у подруги моей.
Злит просто когда рассуждают вот так, не зная изнутри ситуацию.
   Ты слишком все идеализируешь. Если своя страна,  тот это не значит , что надо в ней видеть то,  чего нет и его же любить , чего нет.

0

416

Kaya, а что под перспективой подразумеваете? Офисная работа в галстуке и рубашке ( какие должности сюда можно приписать)? Перспективу и планку развития человек себе сам задаёт. ну не в одной стране не будет на всех жителей столько офисных рабочих мест

0

417

todessa написал(а):

Те кто пытается что-то делать, говорят что налоги душат, земель под обработку хороших не дают,  или болото или камни. Проблема с хранением и реализацией продукции. нет механизмов. А налоги плати по любому. Плюс у нас страна, где пашни в основном, относятся зоне рискованного земледелия. Вот и весь расклад. Людей жалко, от безысходности пьют. Хотя в той же Канаде, все путем.

В канаде хаха.
Там головы другие )

0

418

irina7, да адский, но так раньше все и жили и сами все выращивали, нанимали работников тех же узбеков или молдован на сбор урожая , да корову тяжело держать, тк это два раза в день доить, чистить за ней и молоко перерабатывать, тоже знаю, все детство сепарировала, и достаток и продукты валом, фермеры на центральном рынке сами стоят , по крайней мере так на Белгородском центральном рынке, молочницы годами сами сыры делали и сами его продавали, вся семья была задействована. На домашнюю птицу всегда спрос, сами покупатели приезжают за ней в деревню, если есть водоём то это утки , гуси, ещё производство домашнего яйца. Просто в говне не хотят ковырятся, это не престижно

0

419

olechka785
У нас никто никого не нанимал никогда.  Свми и все.
  И в говне можно поковыряться, если толк есть.
Если посчитаешь  сколько затратил средств на выращивание этого скота от мала до велика, то поймешь,  что оно того не стоит.  Еще и труд свой сверху.
    Раньше и моя бабушка держала 5 коров и стадо баранов.
   Времена были другие.  Что ж ты сравниваешь воспоминания из детства. Я вижу все, когда езжу домой сама. Что и как. В деревне российской.
   Старшее поколение не имеет сил уже держать никого,  а молодые не хотят гробиться ради сомнительной прибыли.
  И правильно. Я б тоже не стала.  То падеж,  то болезнь.  То проколоть ,  то прокапать.  Сколько тех цыплят сдохнет пора выкормишь. И тд.
   А корм?  А сил?
Держать для себя 3 курицы можно.  Кто захочет 1 корову. 
   Если кормить будет чем.
Все не так идеально и радужно сейчас.
Мои знакомые открывали несколько назад свиноферму.  С убытками закрылись.
   Москва везде все скупила.  Недавно открыли ферму. Платят 10 тыщ. Живи, чо.

0

420

olechka785, для того чтобы создать ферму, рентабельность которой была 25%( ниже этой цифры предприятие считается убыточным и вы на нем не только не заработаете, а последние штаны продать придется), требуется 40-50 млн. рублей. ВСЁ! дальше надо продолжать? Как выше сказалаirina7, в теории все легко.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию