Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию

Сообщений 381 страница 400 из 986

381

todessa,

этому я привыкла, это нормально. Есть куда более серьезные вещи, очень серьезные.

такой менталитет вот у большинства.  Поэтому имеем что имеем. И будут иметь.
   Уровень "осваивания " разный.  Кто-то миллионами,  кто-то поменьше, стоимостью заборчиков.

0

382

irina7 написал(а):

Люблю страну, родину

Так а что осталось от того государства, в котором мы выросли? Нет уже той страны. Раньше я могла бы сказать - леса, поля, реки. А сейчас? Все продано, нарушено, разграблено. Кому, зачем, кем - неизвестно. Леса нещадно вырубаются. Скоро воспевать уже нечего будет. Противно  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/73600.gif

0

383

Laguna написал(а):

Гыы... А мы над турками смеёмся, типа они бараны за Эдю голосуют. А мы то чем лучше? Такие же бараны?

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/97416.gif к сожалению.

todessa написал(а):

очень жалко, но так здесь везде и вы ничего не сделаете и никому ничего не докажете.Это грустно.

А я и не собираюсь никому ничего доказывать, мне просто очень печально и на душе поганее некуда.

Сегодня маму в шутку спрашиваю, остались ли еще евреи в России. Говорю, евреи не будут жить там, где поиметь нечего. Она говорит, какие евреи, все уже давно либо в Израиль, либо в Америку уехали. Зато мусульман много приехало - постоянные разборки между этническими группировками, дележ территорий.

0

384

Mediterranka написал(а):

Сегодня узнала, что наши деревенские пруды вместе с прилегающим к нему парком, полем и куском леса продали. Кому продали, неизвестно, но хозяин уже поставил на съезде к парку шлагбаум. Пруды эти вместе с парком, полями и лесами всегда считались собственностью колхоза и были доступны абсолютно всем желающим. Теперь там даже пройтись нельзя. Просто прогуляться и то под запретом. Мое детство прошло там,

ужасно...я тоже люблю свой поселок - именно природу и еще очень люблю ходить по приезду в наш местный санаторий-профилакторий..очень дешево по сравнению с крупными российскими городами и Анталией. там и ванны разные и массажи..Полечу - похожу опять с недельку-1,5 точно.
и деньги за "непройденные" процедуры всегда возвращают...в предпоследний раз,правда,пришлось нажаловаться на хамство тетки....ее от меня убрали - я сказала - чтоб она близко больше ко мне не подходила))))

Отредактировано bereza (06-08-2016 10:46)

0

385

Mediterranka, рано делать выводы, возможно там разобьют дачный посёлок, или турбазу или лагерь. Чем плохо? Россия огромная, всегда будет где погулять, а сколько лес видел небрежного халатного отношения от местных жителей не будем отрицать , наверно гораздо приятнее приехать на чистую охраняемую территорию с инфраструктурой, чем в грязном лесу

0

386

todessa, о да бабки они всегда глаз да глаз за всеми секут)))
Не переживайте, в Турции такая же картина , сколько денег в асфальт только закатали при строительстве ЭКСПО.

0

387

Услышала недавно фразу от российского политолога- Турки могут продать всё,  всё, кроме национальных интересов. Понравилось. Согласна. У нас национальный интерес-это товар, причем продаваемый, опять же увы.

Отредактировано todessa (06-08-2016 12:42)

0

388

Mediterranka,  правда. что уехали. Это признак, что ловить нечего. А еще шестое чувство опасности))))) ,развито у них очень сильно. Если уезжают евреи, то надо бронировать билеты))))

0

389

Mediterranka написал(а):

Леса нещадно вырубаются. Скоро воспевать уже нечего будет. Противно

... и все вывозится нелегально за кордон. Вагоны с древесиной , причем лучшей, без остановки движутся в сторону Китая( нелегально). Ой, не хочу, даже говорить, я обычный обыватель, такого здесь навидалась. Нет даже малюююсенькой сферы, где был бы хотя бы относительный порядок. Не хочу настроение портить ни себе ни другим.

0

390

в фэйсбуке посмотрите интервью с Александром Васильевым, ссылка на страничку https://www.facebook.com/Svobodanaroda/?pnref=story

как же он прав и как обидно за родину

0

391

todessa, в Турции уже давно продано все, что можно. Развития никакого, никаких новых технологий, ничего.
Раньше эта страна, самолеты производила и много еще чего. Сейчас ничего и не нужны эти технологии у власти сидящим.
Обычный пример, школьники изобрели материал, который способствует заживлению ран или Типо того, точно не помню.
В Турции их проект никому не нужен, в Америке они заняли первое место и получили грант.

0

392

olechka785 написал(а):

а сколько лес видел небрежного халатного отношения от местных жителей не будем отрицать

Будем отрицать! Местные жители всегда относились к лесу нормально - срубали те деревья, которые было разрешено срубать. Никто из наших никогда от балды ничего в лесу не рубил! Сначала шли к председателю, тот уточнял у лесника, где можно рубить и только после этого рубили. А сейчас половину леса вырубили вообще непонятно кто! Не местные, бабушка говорит, приезжали на грузовых машинах, с неделю рубили и вывозили. В результате - ПОСЕРЕДИНЕ - леса теперь проплешина. Так лес никогда не рубили! От местных жителей лес не видит халатного отношения, он его видит от приезжих. От тех, кто понятия не имеет, как с этим лесом управляться.

Что там построят? Лагерь или турбазу? Сейчас там, по словам родственников, целыми днями стрельба. Судя по всему устроили стрельбище или тир. Для дачного поселка какой резон шлагбаумы ставить? Время покажет, что там построят. Но зная наш менталитет, не удивлюсь, что ничего путного.

0

393

Не знаю, с чем тут можно поспорить.

0

394

olechka785 написал(а):

Россия огромная, всегда будет где погулять

Да, только вопрос в том, где гулять будем - по лесу или по асфальту? Почитайте статистику гибели лесов на территории России - от пожаров, от незаконной вырубки и других причин. И сравните с тем, что было хотя бы 20 лет назад. Результаты навряд ли вас оставят равнодушным.

0

395

Mediterranka, не все зависит от власти, люди сами себя губят. В деревнях пьют повально
Давайте вспомним времена СССР, тоже ведь не шиковали, но люди были другие, совсем другие.
Всегда приходили на помощь, столько сирот не было. Значит и в людях что то поменялось и очень существенно.

Отредактировано Turkgunesi (06-08-2016 15:27)

0

396

Mediterranka, мой город тоже разворовали и распродали, молодежь уезжает, ничего хорошего не предвидится. Сейчас собираюсь на салют по поводу 300 летия города, посмотрим что там будет, хоть бы не позорные 5 минут ((((

0

397

Turkgunesi,  в деревне работы нет. Гонят шнягу и пьют. Кто сильнее духом и какие-то деньги есть в город едет. И мыкается там.
  У кого-то земля от папы.
Я в сельской местности выросла. 
Был молочный комбинат,  консервный завод,  мясоцех, масло цех.
  Хренушки что осталось.
Частники на рынке носками и дешевым ширпотребом торгуют,  у кого-то ларек какой.
   Школы сливают. Больницу закрыли.
И что делать людям.   Вот многие и находят себе радость одну.  Напился и забылся. Не оправдываю. Вижу просто все пр ям о оттуда.
   Фермеры,  да торговцы еще как-то. 
Печаль.

0

398

Kaya,  Подруга тоже из Омска. Печаль печальная говорит.

Отредактировано irina7 (06-08-2016 16:39)

0

399

За наших евреев не переживайте. На их век богатств России хватит. Тот же Чубайс здесь, Греф, Дворкович и далее по списку... ;)

0

400

Mediterranka, дачные посёлки под охраной , если они закрытого типа. В Ленинградской области очень много и баз со шлагбаумом и платным въездом . В Белгородской области на водохранилище сделали отличную зону отдыха , пляж и зона пикников , раньше был лес, и тоже бабки возмущались. Сейчас почти весь город там по выходным.
По поводу нет работы в деревнях, а скотину выращивать чем не работа? Как раньше колхозы жили, в нашем не было ни заводов, ни фабрик, а только скотоводство и сельское хозяйство. Земли валом, бери у того же колхоза и осваивай. Чеснок посади, на нем в Липецке один мужик состояние сделал . Не верю я, работы нет , кто её не ищет

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Где на земле жить хорошо ‡выбираем дислокацию