Скопировано с фб . Статья не заказная
Семь лет прошло с тех пор, как я уехала из Москвы с чувством нелюбви к этому городу. То, что я вижу сейчас, вызывает, не побоюсь этого слова, гордость. То, как выглядит сейчас Москва не передать словами! Благоустройство города - слишком сухое выражение для того, чтобы описать все изменения! Если раньше он был похож на огромный и монолитный китайский приграничный базар с бесвкусными рекламами, ларьками, бомжами-алкашами, грязными вокзалами и бардаком у станций метро и отвратительной "точечной застройкой", которая прятала под пластиком и бетоном всю историческую мощь столицы России. То сейчас всё величие вырвалось наружу - характер города впечатляет до мурашек. Отдельное моё с кисточкой московскому общепиту - такого качественного гастрономического разврата я не видела никогда! Кухни всех народов мира! Что там мира? Русская кухня представлена во многих элитных и не очень элитных заведениях в огромном количестве и в потрясающем исполнении! "Валенок" на Цветном бульваре - меню можно читать годами, а от витрины со сладким не оторваться (#novikovgroup), "Мумий Тролль Music Bar" на Тверской - прям как дома! От супа с папаратником, бургера по-владивостокски с котлеткой из гребешка и краба у меня остановилось дыханье! А трубач (это не человек, а ракушечный житель)... у меня катились слезы! (#mtbarmoscow), "Кондитерская Олега Ильина" - кондитерская мирового уровня. Не могу комментировать! Так вкусно мне никогда не было (#oleg_ilyin), "Чайковский" на Триумфальной площади - атмосфэээра! Нужно там побывать и поесть! От души! (#novikovgroup), "Жасмин" на Ленинском проспекте с настоящей корейской кухней - только наша компания была русские, потому что остальные посетители были реальные корейцы семьями! В меню есть и японская и китайская кухня, но советую корейскую (jasmin-cafe.ru), "Донна Маргарита" на 1905 года - пицца - морепродукты и много вкусностей (#novikovgroup), "Elements By Edward Kwow" на Рочдельской - потрясающая корейская кухня! Обстановка, обслуживание, подача!!! (#elements_by_kwon), "Немец-Перец-Колбаса" - куда ж без рульки, колбасок и пива на Саввинской набережной и многое еще предстоит попробовать!!! И, да! ОСОБЕННО хочется сказать слова благодарности людям, живущим, работающим и движущимся в Москве! Первое - о дорогах. В жизни не видела таких добрых, воспитанных и терпеливых водителей . Из пятого левого в крайний правый - чудеса! Пропускают! Только поворотник покажи! МКАД- ты в моем сердце! А пешеходов как пропускают? Только шагни на зебру- все водители замирают. Даже без камер. Даже на придомовых дорожках! Второе - даже в магазинах (типа Перекресток) кассиры здороваются с покупателями, вежливые и доброжелательные, "спасибо" говорят! Даже в паспортном столе удивили - добрые! Все добрые! Третье - парки и прогулочные улицы, концерты и ярмарки! Впечатляет размах и организация! Сейчас идет по всему городу Фестиваль Варенья! Вкуснота и красота! Люди красивые, природа восхитительная, виды впечатляют , город прекрасен! "Москва - как много в этом звуке для сердца русского слилось!" (Многобукв..Если быстро: читай два первых предложения и два последних)