Hayal, насчёт садика за копейки не скажу, а с таким графиком работают тут сотрудники консульства, визового центра и подобных мест
Декретный отпуск и выход на работу
Сообщений 101 страница 120 из 137
Поделиться10218-02-2015 21:01
İnteres, банки, наш реабел. центр)))) ну что точно , что с 9-18 и 2 выходных с.в. - это точно)))))
В Турции такую работу найти, какую бы я имела бы в России - ноль шансов!
Но у меня сейчас другие приоритеты, а деньги с аренды моей квартиры - вот и есть мой вклад в сем. бюджет.
Поделиться10318-02-2015 21:12
, как с этим справляются работающие мамы? Или тот факт, что они в офисе автоматически избавляет их от мыслей, что их ребёнок делает с няней и что суёт в рот.
конечно от мысли не избавляет)) но у меня было бы чувство вины перед ребенком если бы я оставила его няне. вряд ли она по 2 часа круги наварачивала чтобы он спал, или массаж и зарядку ему делала. Может потому, что малыш первый я так реагирую, но пока я на работу выйти не готова, НО ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!
вообще как переехала сюда, решила сначала выйучить язык, немного адаптироваться, потом если что поискать работу. С работой не сложилось,вернее не то, чтобы хотелось и мы приняли решение, что время думать о детках)) я готова, если что и язык знаю когда надо будет к врачу самой, а главное и муж готов. Ведь для нас зарабатывает он. ТОлько сейчас когда малой появился мне очень хочется чем то уж заняться, работать хочу. Но меня дома бы пока работать устроило. Те дипломы что были, пока явно не пригодятся, вот я и поступила на еще одни международные курсы,правда думаю и они пока не пригодятся, но меня это хоть повышает в собственных глазах. Вроде как и руки не из одного места,многое что умею, а вот найти работу предоставить\рекламировать себя не умею. Но тешу себя надеждой, что получу гражданство, приедит моя мама за малым смотреть и откроются передо мной двери супер работы, с графиком 5 дней в неделю,с 9 до18 и отпуском в месяц мечтаю мечтаю
Поделиться10418-02-2015 21:36
а когда ? по вечерам у нас море грязное и куча турков на пляжу с семками
А у нас наоборот, тишина и чистота! А днём с отелей приходят красЫвые мущины, бэээээээээээээ.
Поделиться10518-02-2015 22:55
В Турции такую работу найти, какую бы я имела бы в России - ноль шансов!
Hayal, мне кажется, смотря, где искать: в том же визовом центре или консульстве я видела женщин-сотрудниц с турецкими и двойными фамилиями, так что ИМХО, в принципе, это возможно
İnteres, банки, наш реабел. центр))))
Hayal, ИМХО в банках работать-полный геморрой, что здесь, что у нас в России, судя по отзывам моих подружаек . А в учреждения типа реаб.центра при наличии гражданства и вакансий ИМХО очень даже можно
Поделиться10615-06-2015 22:56
Серьезно рассматриваю вариант почасовой няни, есть ли у кого нибудь проверенная няня? И еще вопрос, ну вот нашли вы человека, например с форума, сразу пускаете в дом и доверяете ребенка? Какие нибудь документы надо брать? Понять не могу как это делается...очень страшно доверить ребенка незнакомому человеку
Поделиться10716-06-2015 10:58
Понять не могу как это делается...очень страшно доверить ребенка незнакомому человеку
никто вам гарантии не даст, все может быть. у меня все на интуиции, вижу женщин нянь на площадках. у Ксении Киндера приятная няня, смотрите,беседуйте,как подскажет вам сердце.
документы просила икамет с адресом
Поделиться10816-06-2015 17:25
olechka785, я тоже с ней общалась, она искала постоянную стабильную работу, звонила Вашей няне Маргарите она сейчас в Стамбуле. Нашла на фейсбуке коге кого, но вот пока в замешательстве, женщина не работала тут няней, отзывов нет, она первый раз решила попробовать, говорит что работала в саду в России немного, а тут живет потому что на пенсии. У меня есть соседки турчанки кому бы я могла предложить, но незнаю согласятся ли они, т.к. иногда мне надо до 23.00
Поделиться10917-06-2015 09:28
Kaya, человек всегда стремится найти чтото стабильное,среди наших если вы найдете при лучшем предложении они уйдут от вас. поетому если вам нужна няня с нестабильным графиком ищите среди домохозяек-турчанок.они и берут дешевле
Поделиться11017-06-2015 11:15
olechka785, да я уже это поняла, я бы даже взяла человека у кого есть свой взрослый ребенок, мой отлично играет с детьми и не заметит что меня нет
Поделиться11118-06-2015 16:17
это моя самая непростая тема здесь. щас,где я работаю,я сумела ПОКА договориться на этот сезон (а,может,на ближайший месяц-два..все очень непредсказуемо),что я работаю днем только. Меня тут внезапно перевели по сменам. Пришлось идти ко всем подряд - начиная от шефов,заканчивая мудюрами. Тут действительно беда с графиками. В этом сезоне - беда с зарплатами. Меня перевели по сменам за ту же зарплату дневного сотрудника и я хотела уже увольняться.
эти вечные поборы в садах. Щас я думаю,что вообще дочь будет ходить в сад только 3 дня в неделю. 2 дня в неделю у меня выходные (среди недели) и 2 дня ребенок с отцом. Я очень мечтаю о хорошей высокооплачиваемой работе с отличным графиком. Я все здесь перелазила,если честно. И все-время здесь очень трудно совмещать ребенка и работу. Потому условия работы здесь в основном жуткие. Особенно летом. Я этот сезон наверно дорабатываю здесь..потом опять надо что-то искать. Но ведь даже если устраиваться в офис - дак и они ведь работают до 7 вечера минимум.Устала ужасно от всего этого. Вот,щас ребенок будет 4 дня с отцом из-за замены моего графика и перемены его обратно.
Поделиться11218-06-2015 17:32
bereza,Лен,в России до 5 графиков нет. там есть бабушки,дедушки,тетки в помощь. а если нет,то нанимают дорогих нянь.
ребенок в школу пойдет что делать?
Поделиться11318-06-2015 23:27
bereza, У меня 2 подруги работают в отделах резервации, одна в отеле, другая - в агентстве и обе рады-радехоньки, работают четко до 18-00, суббота до 13-00, воскресенье-выходной и 12 месяцев, и зп под 2000 (со страховками, кормешками, сервисами).
Поделиться11419-06-2015 22:03
У меня 2 подруги работают в отделах резервации, одна в отеле, другая - в агентстве и обе рады-радехоньки, работают четко до 18-00, суббота до 13-00, воскресенье-выходной и 12 месяцев, и зп под 2000 (со страховками, кормешками, сервисами).
хочу такую работу себе
Поделиться11519-06-2015 22:44
хочу такую работу себе
так,наверняка опыт уже наработан.я искала-не нашла и 4 языка не помогают)))я вышла на работу,за детьми смотрят племянницы мужа.толку от них не много,всё равно я всё делаю и варю несколько блюд на весь день и убираюсь и т.д.но хоть родные люди,могу доверить и сердце не болит)))
Поделиться11619-06-2015 23:15
так,наверняка опыт уже наработан.я искала-не нашла и 4 языка не помогают)))
вот видишь, сама и ответила ))) я пока и не искала ничего, рано еще.
Поделиться11719-06-2015 23:21
Marina, а что помогает в поиске работы?
Поделиться11820-06-2015 10:33
что помогает в поиске работы?
как и в России-знакомство)))))
Поделиться11920-06-2015 11:09
за детьми смотрят племянницы мужа.толку от них не много,всё равно
ну хоть какая то помощь. у меня и этого нет.
Поделиться12020-06-2015 13:27
я вышла на работу,за детьми смотрят племянницы мужа
поздравляю)))
хочу такую работу себе
а занято))))))