Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.

Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

lastochk@ написал(а):

В анаокул берут только рожденных в 2010. Все остальные идут в первый класс.

вообще в анаокул при школе не имеют права отказать, октябрь.,ноябрь,декабрь, т.е. те кому на сентябрь месяц нет полных 6 лет, имеют права отдавать в 1 класс на следующий учебный год.

Отредактировано cilek (11-08-2015 10:32)

0

902

olechka785 написал(а):

Даш если 12 лет учится то дети закончат школу в 19 лет. не поздно. меня вот это очень смущает.

Я пока не знаю, буду по ребёнку смотретт, но в 6 с кучей писанины не хотелось бы

0

903

cilek, та что за терасити - это другая школа. Наша ближе к улице озгурлюк, за ней даже парники видно, выше воскресного рынка, других особых ориентиров нет. Незнаю стоит ли брать эту справку, мне кажется и с ней не возьмут.  Да и наверное, уже нет смысла мечтать об этом, даже если он туда пойдет, то развития не будет никакого - все дети там будут младше его.  Отдавать в платную анаокул с таким сезоном не получится, и тоже как-то не педагогично, он 2 года ходил, и в этом году выпускной был в садике. Т.е. точка вроде как поставлена. Надо идти дальше. Я думала отдать именно при школе в анаокул, чтобы привык к обстановке, но раз ничего не получается. В частную отдавать нет смысла - там опять с  ними нянькаться будут, просто дома просидеть год  - он турецкий забудет.Вообщем, Идем в первый класс! Дали нам книжку  -анкету на 10 страниц. Прямо все хотят знать. Через неделю  надо ее принести и запишут в класс. Поэтому очень интересуют отзывы об учителях? В интернете поискала - ничего нет про нашу школу.  В системе на начало лета нас не было, а в августе посмотрели - мы есть.

0

904

lastochk@ написал(а):

с таким сезоном не получится,

извините что не по теме , а что с сезоном?

вам на 1 сентября сколько лет будет?

0

905

olechka785 написал(а):

извините что не по теме , а что с сезоном?
вам на 1 сентября сколько лет будет?

судя по линеечке им будет 5.10 (как и нам) но мы не идем в школу, очень рано.
а сезон плохой у всех кто в туризме работает.

0

906

cilek написал(а):

судя по линеечке им будет 5.10 (как и нам)

в 5 лет в первый класс??? o.O

0

907

olechka785, сезон- я имела в виду туристический.cilek,  правильно дополнила.
cilek, вы не идете в этом году в школу. а чем  будете занимать ребенка этот год?

0

908

lastochk@ написал(а):

cilek, вы не идете в этом году в школу. а чем  будете занимать ребенка этот год?

вот садик присматриваем, еще год пусть ходит. У моей шило в одном месте, она сидеть и заниматься не хочет, ей лишь погулять да поиграть, так что пусть детство продолжается, да и мне нервотрепка на год позже начнется, ну и плюс легче все даваться будет, а если щас отдавать, то придется силой и криками заставлять заниматься... ну и турецкого нам не хватает пока еще для школы.

0

909

я посмотрела щас, мы тоже кстати появились в списке в первый класс. Интересно надо кому то сообщать что мы не идем?

0

910

lastochk@ написал(а):

а чем  будете занимать ребенка этот год?

в анасыныф или другую анаокул. если есть места. ну в 5 это очень рано у них столько писанины сразу. мы вон вообще с 7 лет подумываем отдать.

0

911

cilek написал(а):

Интересно надо кому то сообщать что мы не идем?

обязательно,а то штраф, на сколько я слышала

0

912

В этом году начало учебного года перенесено на 28 сентября. Потому что 21 сентября курбан байрам и зачем мол детям на недельку выходить в школу, а потом снова каникулы. Ну и турфирмы обратились с тем, что люди будут заранее выезжать, сами же учителя поедут в родные места к семьям, вот и вместо 4 дней, получится неделя выходных... сказал Примьер министр Турции Давутоулу...

http://m.hurriyet.com.tr/Haber?id=29864285

ума палата...

Отредактировано sinirli_balik (20-08-2015 23:48)

0

913

sinirli_balik написал(а):

В этом году начало учебного года перенесено на 28 сентября.

а закончится год учебный 28 июня? :cool:

0

914

olechka785 написал(а):

а закончится год учебный 28 июня?

Нет,вроде как и раньше 10 июня.

0

915

В этом году начало учебного года перенесено на 28 сентября.

ума палата...

да наоборот же хорошо

0

916

сегодня мы с дочей ходили в нашу школу (к которой мы прикреплены)....короче,дядя (ярдымджи мудюр) сказал,что,мол,на начало занятий (28.09) нам будет ровно 6 лет и никаких гвоздей - надо идти в школу. На мои аргументы,что рано еще,что у них куча домашних заданий..а я - русская - как мы будем их делать? и вообще - я собираюсь в Россию на пару месяцев с ребенком...- показал списки,где полно детей 2010 года,записанных в 1-й класс. Что могут "не идти" вроде как ноябрьские и дальше....(2009),а мы попадаем в число учеников 100%. Дал нам анкету. Бумаженцию для кыртасье на 40 лир и сказал приходить 1 сентября,например. Спросила про справку из больницы. Ответил,что частные больницы не дают такие справки,только девлет. И вообще - маловероятно,что такую справку нам дадут. Спросил имя-фамилию у дочери..как зовут маму-папу..на что она естественно ответила. Далее сказал,что если нам будет трудно..не пойдет что-то..якобы мы можем школу оставить и пойти на следующий год...в чем я опять же сильно сомневаюсь..это ж еще доказать надо будет если что.

Отредактировано bereza (25-08-2015 19:03)

0

917

с другой стороны..я так устала платить за эти сады..нянь и т.д...у меня высвободится "полдня".я могу либо подрабатывать..либо пойти на курсы..что очень для меня заманчиво..вот,что делать..прямо не знаю..мож,я вообще зря переживаю...вроде доча должна учиться хорошо,но мне страшно ее нагружать в 6 лет. И как быть с Россией - тоже жирный вопрос. Могу,конечно,поехать 1 на неделю-1,5....там реально дела у меня,требующие моего личного присутствия....Дочь оставлю с отцом.

Отредактировано bereza (25-08-2015 19:07)

0

918

bereza написал(а):

мне страшно ее нагружать в 6 лет. И как быть с Россией - тоже жирный вопрос. Могу,конечно,поехать 1 на неделю-1,5....там реально дела у меня,требующие моего личного присутствия....Дочь оставлю с отцом.

Лен да многие пошли с 6 лет. до школы еще целый месяц , ты еще и с дочей успеешь съездить. в 7 отдашь, он только к 19 годам из школы выйдет. не поздно ли?

0

919

olechka785 написал(а):

Лен да многие пошли с 6 лет.

Оля,я все понимаю..но мне как-то не особо интересны "многие"..мне ж интересна моя дочь..ой..я не знаю,что делать..действительно - у них тут так школа затянута!!!!

olechka785 написал(а):

до школы еще целый месяц , ты еще и с дочей успеешь съездить

Оля..с нашего "местечка" не так просто уволиться..т.е надо написать заявление..его подпишет инсанкайнаклары и только от этой подписи пойдет отчет 14 дней...(надо отработать)..т.е..так - бац и не ушла сразу!!! а я все не решаюсь написать заявление. нам дали ясно понять,что если увольняешься раньше 31 октября...то на следующий год они не берут тебя..как бы я и не хочу там работать.а все же - страшно уходить в никуда

0

920

bereza написал(а):

у них тут так школа затянута!!!!

что можно учить 12 лет? если было 11 классов то с 7 лет отдала, а то будет студент переросток на 1м курсе института

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.