Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.

Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

SEA написал(а):

Рюкзак - ранец, самый простой или лучше все таки с анатомической спинкой?

если ребенок на сервисе уезжает и приезжает то простого достаточно.если будет с ним долго куда то идти то лучше анатомический

0

882

Ольга,  понятно, значит бегу вперед паровоза...

0

883

olechka785 написал(а):

если ребенок на сервисе уезжает и приезжает то простого достаточно.если будет с ним долго куда то идти то лучше анатомический

я это и сама понимаю... по идее долго  нигде носить не будет... вот и хотела услышать, что скажут опытные мамы...

0

884

SEA, если будете в России, то лучше рюкзак купить там, выбора больше. И карандаши стабило с выемками для пальцев - здесь в этой теме выкладывала фото - они там в разы дешевле. Для тех кто рисует - краски, кисточки - тоже везите, здесь все дорого. И наши краски невские просторы ни в какое ставнение с местными не идут.

0

885

Tatianka, спасибо большое.

0

886

надо канцелярию потихоньку завозить. Тань что еще,ты опытная? ластики клей обложки пенал

0

887

olechka785, Оль,вам дадут список в школе.
Здесь перед школой всегда скидки бывают на конц.товары.И не дорого совсем.В киртасие,да,в копеечку можно влететь.Мы в прошлом году в Метро наборы фабер кастел за 9.90 !!! взяли.Я дже о подругах позаботилась,им взяла.В набор входил альбом большой для рисования,пастель боя,акварель,стерка,2 простых карандаша,2 красных,набор цветных карандашей 12 шт.Это вообще подарок.Надеюсь,в этом году так же будут выбрасывать.
По списку у нас были тетради в клетку..Исписали 3 стр за все время.В линеечку штуки 3 исписали.Последнюю я купила большого формата.Не до конца исписали.
Палочками счетными вообще не пользовались.
Счётами пару раз.
Список оказался по сумме не таким уж заоблачным.Что будет во втором классе,не знаю.В Беларусь полечу,куплю только Стабило карандаши.А так,все остальное и здесь можно купить,и качество лучше.

0

888

olechka785, оль вы что,уже в школу собрались! https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif

0

889

Dane4ka написал(а):

оль вы что,уже в школу собрались

канцелярия и сейчас пригодится.

русская школа и детский сад при ней в Сарысу начнут работать с 1сент.

0

890

Кто идет в ирфан ильк окул в Ларе в этом году в первый класс? есть такие? К какому учителю там стоит записываться?

Вообще ему 6 только в октябре будет, и не готов он психологически. В Анаокул при школе отказали категорически. Я хотела отдать именно в анаокул при школе, чтобы привык немного к обстановке. Кто-нибудь знает насколько это правомерно? Где можно об этом почитать.

0

891

lastochk@, по какой причине отказали?

0

892

В анаокул берут только рожденных в 2010. Все остальные идут в первый класс.

0

893

lastochk@ написал(а):

В анаокул берут только рожденных в 2010. Все остальные идут в первый класс.

видимо в вашей анаокул мест не было тк там запись с июня начинается. нам в одной тоже отказали. приходите в 5 или если будут места мы вас возьмем. в 5 лет точно не имеют право отказать

0

894

Так там ребёнку почти 6. lastochk@, может вам справку взять что ребёнок не готов к школе?

0

895

Dane4ka написал(а):

Так там ребёнку почти 6. lastochk@, может вам справку взять что ребёнок не готов к школе?

мы тоже 2009,я буду брать справку ближе к сентябрю...но мне анаокулу при школе вообще не интересна,возможно,попросимся в нашу "бывшую",в которую ходили 2 года с 8 до 17,потом ее сделали полдня и мы ушли. Мы или посидим дома (я буду ходить в Асмек..дочь - со мной) или отдам в анаокулу при лицее,в который мы ходили. вроде нам там не отказывают,даже если мы в течении года туда просимся. А вообще - планирую в Россию на пару месяцев точно. задрало тут все уже.

0

896

при школе анаокулу - там этот сбор денег,как мне обьяснили..а дети туда идут всего на учебный год. в 1-й класс идут - там хоть на 4 года закупается (если закупается) + питание надо с собой таскать 1-2 раза в месяц на весь класс. оно мне надо с этими кастрюлями бегать. Я уж лучше сразу отдам 70-80 лир и будет у детей питание,предоставляемое анаокулу.

0

897

И вообще - терплю еле еле до конца этот сезон (если не уволюсь раньше) и мы полетим в Россию - там походим в садик...я хоть на права спокойно сдам и успокоюсь от турецкого менталитета.  только вдруг опять какой-нибудь "докторишка" не даст нам рапор,что мы "не готовы" к школе. Моя дочь скорее физически не готова. В плане - устает..днем спать хочет (хоть и не спит)..да рано ей..я вижу по ней. Не хочу мучить ее и себя их системой с дом.заданиями!

0

898

bereza, в смысле питание на весь класс таскать? Зачем?
Мой августовский,  но я тоже подумываю с 7 лет отдавать

0

899

Dane4ka написал(а):

в смысле питание на весь класс таскать? Зачем?

подруга тоже жаловалась что завтраки нужно приносить поочереди. у них получалось 1 раз в неделю на весь класс. видимо на еду вообше бюджет не выделяют.

Dane4ka написал(а):

Мой августовский,  но я тоже подумываю с 7 лет отдавать

Даш если 12 лет учится то дети закончат школу в 19 лет. не поздно. меня вот это очень смущает.

0

900

lastochk@ написал(а):

то идет в ирфан ильк окул в Ларе в этом году в первый класс? есть такие? К какому учителю там стоит записываться?
Вообще ему 6 только в октябре будет, и не готов он психологически. В Анаокул при школе отказали категорически. Я хотела отдать именно в анаокул при школе, чтобы привык немного к обстановке. Кто-нибудь знает насколько это правомерно? Где можно об этом почитать.

интересно, у меня у подружки  дочка ноябрьская, их в прошлом году без проблем взяли в анаокул  при школе за террасити. Моей тоже в ноябре только 6 будет, первый класс даже не рассматриваю, да нас и в системе нет, т.к. на сентябрь полных 6 лет еще нету. а вы в системе есть в списках в первый класс? по интернету проверяли?

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.