если не хочешь в первый класс, то идешь к мухтару и говоришь уберите из системы, идешь в школу и говоришь мы пойдем в анасыныф а не в первый класс.
Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.
Сообщений 841 страница 860 из 1000
Поделиться84202-06-2015 21:39
надо ли отдавать в 6 лет?
вполне хороший возраст. это же не 5.5 и в сентябре вам сколько будет?
Поделиться84302-06-2015 22:00
мы пойдем в анасыныф а не в первый класс.
да мне не нужен этот анасыныф при школе....я не могу с кастрюлями бегать как там принято с "питанием"....лучше уж в садик тот же ходить будем дальше
вполне хороший возраст. это же не 5.5 и в сентябре вам сколько будет?
нам будет 27 сентября 6 лет
Поделиться84402-06-2015 22:03
просто я напугана с этими домашками для детей...короче,я вся в сомнениях. отдашь в школу и снова надо будет нанимать помощников..увести....забрать....или тот же этют + няня
Поделиться84502-06-2015 22:14
Marina, в какую вы попали? ханым омер?
Поделиться84603-06-2015 10:04
отдашь в школу и снова надо будет нанимать помощников..увести....забрать....или тот же этют + няня
так и будет. госшколы вообще неудобны для работающих родителей.
Поделиться84703-06-2015 10:08
так и будет. госшколы вообще неудобны для работающих родителей.
Оль,тут вообще все неудобно для работающих мам!!!!! абсолютно все! потому что здесь закон по-моему вообще не соблюдается..если даже заставляют подписывать бумаги для сверхурочных часов
Поделиться84803-06-2015 10:21
Оль,тут вообще все неудобно для работающих мам!!!!! абсолютно все! потому что здесь закон по-моему вообще не соблюдается..если даже заставляют подписывать бумаги для сверхурочных часов
увы это так. я бы уже и на кассу в мигрос села но там сменные графики.муж часто уезжает,вот и сижу занимаюсь удаленкой
Поделиться84903-06-2015 10:46
я бы уже и на кассу в мигрос села но там сменные графики.муж часто уезжает,вот и сижу занимаюсь удаленкой
Оль,какая касса! Мне лично эта "торговля" уже поперек горла. надоело постоянно искать работу,которая хотя бы как-то совпадала с ребенком. И все-таки - не рано ли в 6 лет идти в школу? И можно ли отдать..а если "не пойдет"..то забрать ребенка и отдать на следующий год?
Поделиться85003-06-2015 11:53
не рано ли в 6 лет идти в школу?
По мне ,так рано очень.
Дочка пошла в первый класс в 6лет и 3мес.Усидчивости толком еще не было,да и сейчас еще не появилась))Терпение,внимание-тоже не на 100%
А вот у нее в классе есть детки,которым уже 8 лет будет.Так они более ответственные и к урокам и к домашке,всё делают дома сами.А мою кнутом надо гнать.
Да и эта сумасшедшая система образования!!!!Нафиг нафиг,намучались.Сына в 7 лет буду отдавать.
Поделиться85103-06-2015 12:57
Lenochek, да,Ленок,я тоже больше склоняюсь к этому
Поделиться85203-06-2015 13:14
По мне ,так рано очень.
Дочка пошла в первый класс в 6лет и 3мес.Усидчивости толком еще не было,да и сейчас еще не появилась))Терпение,внимание-тоже не на 100%
А вот у нее в классе есть детки,которым уже 8 лет будет.Так они более ответственные и к урокам и к домашке,всё делают дома сами.А мою кнутом надо гнать.
Да и эта сумасшедшая система образования!!!!Нафиг нафиг,намучались.Сына в 7 лет буду отдавать.
подпишусь под каждым словом, мне тоже все кто ходит в школу говорит не отдавай, дети не готовы в 6 лет сидеть и постоянно делать уроки, им бегать и играть хочется, нервотрепка для родителей сплошная. Пусть еще годик детсво продлится)
Поделиться85303-06-2015 13:18
bereza, смотрите по ребенку. Наш пошел ровно в 6, нормально отучился год. Но у него желание есть и усидчивость тоже.
Поделиться85403-06-2015 13:35
смотрите по ребенку. Наш пошел ровно в 6, нормально отучился год. Но у него желание есть и усидчивость тоже.
ну,как же я это определю???? сама она вроде хочет в школу..как сказала ей - сегодня вытащила букварь и давай с ним носится...ой..не знаю..вся в сомнениях))))) еще год где-то болтаться..хотя она везде со мной и у нас даже уже зимой не проблема..ведь асмеки уже сделали комнаты для детей. Короче,я поняла,что если не хочешь отдавать ребенка - надо идти к мухтару...потом в школу..а еще что-то надо? У меня девочке с работы сказали,что ее дочь будет писать какой-то тест и ,вот,если она его не напишет,тогда - да,еще год пропустят. Мне тоже мою жаль....блин,она совсем еще маленькая..а тут - уроки..домашние задания....я буду психовать..ой,
Поделиться85503-06-2015 13:56
И можно ли отдать..а если "не пойдет"..то забрать ребенка и отдать на следующий год?
можно, но для ребенка представьте как это: быть второгодником? Другие дети будут потом дразнить и вовсе желание ходить в школу пропадет
Отредактировано Tatianka (03-06-2015 13:57)
Поделиться85603-06-2015 14:01
Мне лично эта "торговля" уже поперек горла. надоело постоянно искать работу,которая хотя бы как-то совпадала с ребенком.
Лен тут работающим мамам вдвойне тяжелее тк у многих на подхвате никого нет. В России графики такие же, сменные по 9-12 часов но правда есть 2 выходных. и есть родственники в помощь, кто встретит со школы , накормит и погуляет до прихода мамы
еще год где-то болтаться
с 6 лет пойдем в Денизку в 1й класс по российской программе, турецкая школа подождет. или параллелно в анасыныф
Поделиться85703-06-2015 14:07
с 6 лет пойдем в Денизку в 1й класс по российской программе, турецкая школа подождет
а смысл только в первом классе? Если уж начинать, то на все 4 года
Поделиться85803-06-2015 14:13
Кстати, опять собираются ввести пятилетнюю начальную школу. Будет 4 года + 1 год подготовка - год выделяется только на английский. Поэтому подумайте как растянется образование. Может и есть смысл отдать в 6?
Поделиться85903-06-2015 14:13
а смысл только в первом классе? Если уж начинать, то на все 4 года
ну потом продолжим, если папа ребенка не отправит в частную школу . уже будет огромный успех если научимся красиво писать киррилицей.
Поделиться86003-06-2015 14:16
olechka785, тогда идите на "подготовку к школе" в Дениску на год, и заодно поймете нужно вам это или нет.