olechka785, а в частных садиках тоже вши бывают ))
Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.
Сообщений 741 страница 760 из 1000
Поделиться74225-03-2015 17:29
а в частных садиках тоже вши бывают ))
ну 1 раз. но не 7 же и родители отрицают сей факт,тогда откуда приносится? претензию не предъявишь
Поделиться74325-03-2015 17:30
yulya_k, хорошо когда мальчик, под коленку побрил и всё))
Поделиться74425-03-2015 17:42
Dane4ka, вот вот)) мальчикам проще в этой жизни))
я помню себя в школе, как мне керосином голову жгли и потом гниды вытаскивали
как будто все мозги вытянули....
Поделиться74525-03-2015 17:47
yulya_k, главное вычесывать и уксус хорошо помогает!
Поделиться74625-03-2015 18:12
кто знает нормы скоростного чтения в первом классе турецкой школы
пришел ответ от классной мамы: "зависит от текста, от 60 до 100"
Поделиться74725-03-2015 18:16
Теперь у меня вопрос к другим мамочкам первоклассников: а вы читаете на скорость?
Поделиться74825-03-2015 18:17
а в 1-м классе к нам таки подселились вошки)))
Это наверное у всех первоклашек)))))Мы по осени подцепили.Кто видел мою дочь и ее волосы,вздрогнут...
Но мы легко и быстро отделались.Дело в том,что я расчесывая дочь,каждое утро лажу в голове..Привычка.Т.к.я в свое время в школе подцепила тоже,и помню как мама с соседками сперва мыли мои косы вонючим мылом,а потом садили под люстру и вычесывали и вытягивали...Бррр,это были мучительные дни моей жизни..Так вот,я каждое утро просматривала,а потом бац!Вижу,гуляет тварь по волосам у корней....Одна штука,но наплодить яиц успела.Я быстро в аптеку,купила спрей Паранит,опрыскали всю голову,правда отмывали потом долго,т.к.какой то там состав масляной.Ну а потом начался чёс волос....Медленно,по прядочке вычесывали.ТТТ,ничего нет сейчас.Говорят,еще какие-то гребешки в виде заколок есть,от этих нечистей...
Поделиться74925-03-2015 18:19
а вы читаете на скорость?
мы нет.Нам бы хоть так почитать,да вникнуть в суть)))
Но думаю,надо попробовать.
Дочка как-то читала сыну сказку на ночь...Это был писец...Уснули мы все,не дождавшись завязки,развязки и тем более финала))))))
Поделиться75025-03-2015 18:23
"зависит от текста, от 60 до 100"
ну это уже слишком!!
Мне кажется,что учителя скидывают всё на нас,на дом,чтобы дома работали,и чтобы меньше "учителя" парились...
Нам выдали книги "Математик Кампи" и такой же турецкий..Так вот в книге по математике есть задания с задачами..Сперва нужно сформулирвать задачу,потом написать решение и ответ...Один раз мы сделали,училка что-то наисправляла.Второй раз сделали по-другому,так же исправила..А в третий раз я ей прямо там послание написала,чтобы она побольше с детьми в рабочих тетрадях работала над задачами,и чтобы дети знали как она эта задача формулируется.
А то я проверяю рабочую тетрадь,а в ней записи того месяца-примеры,и никаких задач..Чем они в школе занимаются?!
Поделиться75126-03-2015 11:44
А в третий раз я ей прямо там послание написала,чтобы она побольше с детьми в рабочих тетрадях работала над задачами,и чтобы дети знали как она эта задача формулируется.
Меня бесит эта система. Кстати, я замечаю, что в русской математике тоже все сводится к готовым заданиям или тестам, где нужно только ответы подставлять. Сама заставляю сына доставать листочек и подробно расписывать каждое действие, как нас учили: дано, решение, ответ!
Поделиться75226-03-2015 11:46
"зависит от текста, от 60 до 100"
Эта классная мама сама столько не прочитает. уверена))
Поделиться75326-03-2015 11:47
что в русской математике тоже все сводится к готовым заданиям или тестам, где нужно только ответы подставлять
Тань, это в зависимости от того, какая программа.
Петерсон от Моро,например, сильно отличается
Поделиться75426-03-2015 11:49
Эта классная мама сама столько не прочитает. уверена))
Тань, это в зависимости от того, какая программа.
Петерсон от Моро,например, сильно отличается
ну да наверно.. приходится довольствоваться тем, что есть ))
Поделиться75526-03-2015 11:50
Пришел довольный вчера, 71 слово прочитал, учитель похвалил
Поделиться75626-03-2015 13:03
Пришел довольный вчера, 71 слово прочитал
выбили таки мамка с папкой))
Поделиться75726-03-2015 15:45
Сперва нужно сформулирвать задачу,потом написать решение и ответ...Один раз мы сделали,училка что-то наисправляла.Второй раз сделали по-другому,так же исправила..А в третий раз я ей прямо там послание написала,чтобы она побольше с детьми в рабочих тетрадях работала над задачами,и чтобы дети знали как она эта задача формулируется.
в российской начальной школе учат писать краткую формулировку задачи. как шаблон. потом ребенок любую задачу по этому шаблону может решить. т.е. читает текст и делает краткую запись данных в тетради, а потом по ним решает.
впринципе если хотите научить ребенка, можно наверное и в интернете найти методику обучения.... нууу... если кому-то надо. такие "шаблоны" позволяют быстро видеть главное.
Поделиться75826-03-2015 15:58
у нашего учителя разбирали обязательно задачи по действиям. и он требовал писать обязательно ход решения.
Поделиться75926-03-2015 17:30
в российской начальной школе учат писать краткую формулировку задачи. как шаблон
здесь тоже самое.
Поделиться76029-03-2015 16:47
Девочки, всем привет!!! Я все в раздумьях... куда отдать... в какую школу.... рассматриваем все школы, русские, турецкие, английские , гос и частные. Возможно будем совмащать турецкую гос. и русскую. Или в английскую , но она так далеко от нас... короче голова кругом.... Ларовчане кто куда будет отдавать первоклешек? Может уже знаете имена хороших учителей? Поделитесь)))))