Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.

Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

yulya_k написал(а):

Оля, ну да поэтому и показатели у них самые высокие по турции....
в ильеоекл дети шпарят на английском

вот и спрашивается а зачем они нужны. школа делает из детей роботов-зубрил,чтоб они высокие пуаны показывали для школы а не для себя и шпарили на английском. вот если бы они на китайском шпарили, один из самых сложных языков в мире, похлопала б в ладоши

0

682

olechka785, Оля, честно, роботов-зубрил я сейчас среди отличников не вижу. счастливые, активные дети
может за счет того, что в школе легко хватают все, потом только повторяют перед тестами.

0

683

olechka785 написал(а):

вот если бы они на китайском шпарили, один из самых сложных языков в мире, похлопала б в ладоши

Самый сложный греческий, потом русский, в китайском иероглифы на первый взгляд сложные, а потом если разобраться, то все просто, грамматика очень простая. Я сама должна была японский учить, потом не понравилось, то что преподавателем не был носитель языка и пошла на фарси!

0

684

olechka785 написал(а):

те в билфеме дети в ильк окул уже всё умеют

что значит "все умеют" ? можно поподробнее плиз?
ето название колледжа или очередная ступень в оразовании?

итак, онаокул  с 4 до 6 - сад
         илкокул с 6 до....? - началная школа.....
далее?
12 лет обучение?

0

685

а есть какой-то рейтиг гос. школ /официальный или что-то типа общегородского сарафанного радио/?
где сильнее преподавателский состав, чище классы/туалеты и т.д.

про школы в своем городе детства каждый знает - где "английская" гимназия, где гуманитарний уклон, где одни отморозки учатся.....а как тут разобраться....

шеф моего мужа около месяца назад сдал свою квартиру и переехал с семьей куда-то в р-н болницы МЕДСТАР с целью устроить ребенка в хорошую школу. снял кв в аренду, перевез вещи, сделал ремонт, пошел подавать документы в шк. но его пробили по базе и ребенку отказали. надо проживать в р-не не менее полугода. иначе его заподозрили в намеренном переезде с целью определения ребенка в школу не по месту основного проживания

0

686

Все по 4 года
1-4 илк окул
5-8 орта окул
9-12 лисе

0

687

Tiara написал(а):

Все по 4 года
1-4 илк окул
5-8 орта окул
9-12 лисе

а екзамены сдаются при переходе из класса в класс или после четырехлетних рубежей?

0

688

olechka785,
Как раз таки зубрилами были мы,потому что учили все подряд.А здесь зубрил вообще не вижу.Тесты,специализированные сайты где дети занимаются с видео и т.д..Мне самой интересно,сижу часами с дочкой английским занимаемся.Никаких напрягов для детей нет и информация лучше усваивается

0

689

Осень, если не ошибаюсь у них при поступлении в лицей ( лисе) экзамены.СБС называются,но баллы засчитываются с 5-го класса

0

690

Кидайте в меня тапками, не понимаю я, зачем в школе нужен спорт... если ребенку или родителям хочется, всегда можно дополнительно отдать ребенка на тот вид спорта, который предпочтительней ребенку... а не просто бегать, прыгать. Имхо

0

691

Mysterious,
готова? лови тапок. нужен спорт. по-моему.

0

692

Mysterious написал(а):

Кидайте в меня тапками

лови второй!
Нужен спорт,пусть не профессиональный,но нужен.Да даже элементарные упражнения для мышц спины,позвоночника..Я работаю сейчас с детьми...Видела б ты их спины.Через одно сколиоз.Никакой ровной осанки.Они ж сидят и пишут сикосьнакось..и никто их не поправит.Их головы почти на тетрадке лежат..

0

693

Lenochek, и раньше был спорт в школе и сколиоз у всех )))

0

694

Нужен нужен для растущего организма.Ведь именно в школе должны заметить и направить,какой именно вид спорта подходит ребенку.Или может вообще спорт не подходит,а так хоть мышцы размять.здесь уроки физ-ры такой отстой

0

695

Mysterious написал(а):

Lenochek, и раньше был спорт в школе и сколиоз у всех )))

так, наверное, еше больше было бы.....esli b i etogo ne bilo
мы так любили физкультуру в школе. одни из самых ярких воспоминануй связаны с соревновануиями команд, эстафеты...и проч....

0

696

можно еше вопрос
обясните мне, правильно ли я поняла, что ПРОГРАММА во всех школах одна и та же - и в частних и в гос,
почему же луди все таки стремятся попасть в частную школу за такие денги? из-за отсутствия детей капыджи и наличия чистых туалетов?
или все же есть разница? в чем она?
я не уловила этого в ходе обсуждения. только цены цены.....а принципиалная разница =то есть?

0

697

Mysterious написал(а):

сколиоз у всех

ну не у всех,не приувиличивай.Лично у нас в школе,дети интересующиеся спортом отличались от ленивых или заучек.Первые всегда были подвижными,активными-без сколиозов(про свой класс говорю),и заучки наши с очками на носу,и с кривой спиной,зато книженция по физике в руках-зубрит Лёша))(вспонилось)
И Леша наш всегда был последним в эстафетах,в бегах на различные дистанции,да даже по канату не мог подняться...и часто Лёшик болел....

0

698

Lenochek написал(а):

Первые всегда были подвижными,активными-без сколиозов(про свой класс говорю),и заучки наши с очками на носу,

Lenochek написал(а):

ну не у всех,не приувиличивай

Не думаю, что дети делились только на заучек в очках и на спортсменов.

У нас после спорта уже никто учиться не хотел, ток сдохнуть  :D

0

699

Lenochek, ну я не заучка и спортом всегда занималась и со сколеозом

0

700

Tiara написал(а):

Ведь именно в школе должны заметить и направить,

Юль, а не поздно? Как-то поздно для проф спорта начинать в школе, когда ещё заметят.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.