Януличка Красивая написал(а):Чудо, Ларис, а какие книги читала по воспитанию? или все только на ошибках?
Да не читала я , не было в те бородатые времена много литературы на эту тему. Больше интуитивно, на чужих ошибках (я наблюдать люблю и анализировать. характер такой) ну и на своих кончно.
Девочки, вы по моим постам не подумайте, что все так просто, это просто только в теории, а на практике все гораздо сложнее. И я была обычная замотатанная работой и бытом, нервная мамаша. И психовала, и раздражалась, была не права, несправедлива и порой жестока к своему ребенку, но мне повезло встретить в жизни очень умного человека, слова которого запали мне глубоко в душу. А сказал он примерно следующее: все мы люди-человеки, все подвержены стрессам, плохому настроению, усталости в конце концов, все совершаем ошибки, бываем не правы, не справедливы и это вобщем то нормально, т.к. это жизнь. Главное это понять, осознать и научиться признавать свою неправлту и свои ошибки, и обязательно научиться признаваться в этом своему ребенку, извиняться перед малышом не стыдно не западло, это умение принесет грандиозные дивиденты в будущем, а в настоящем подарит непередаваемый восторг, когда вы увидете как благодарен вам ваш ребенок в эти минуты и как святятся любовью его глазенки. Ведь несправедливость ранит сильнее любых наказаний, а обида разъедает детскую душу.
Вот я и научлась этому, и очень рада, т.к. все окозалось именно так как и говорил мудрый человек, спасибо ему.