все мы точно в следующем году не пойдем в школу, нафиг нафиг, нам только в ноябре 6 будет, отдам почти в 7 тогда лучше, чтоб не прибить ребенка или не застрелиться самоой....
Школьные годы порой не чудесные... ‡всё о школьном образовании.
Сообщений 21 страница 40 из 1000
Поделиться2218-01-2015 20:13
при первом же случае напомнят,что безответственно подходили к учебе.
ну и пусть, мама принципиально с нами не занималась, до двоек скатывались по предметам некоторым. потом учителя втык от директора получали и начинали разжовывать материал
Поделиться2318-01-2015 20:26
не застрелиться самоой....
Вот и я так хотела, а потом как подумаю, что в 19 школу окончит, а потом в 25 универ, так плохо становиться!!!!
Поделиться2418-01-2015 20:32
Вот и я так хотела, а потом как подумаю, что в 19 школу окончит, а потом в 25 универ, так плохо становиться!!!!
а что один год решит? по мне так чем старше, тем проще будет даваться учеба, тем более тут бальная система, лучше сдашь, больше вероятность попасть на хорошую специальность в универ. Да и в школе все будет легче даваться, чем вот так вот сидеть и в 5 лет в ребенка вдалбливать буквы, диктанты и т.д. моя вообще не сидит на месте, у нее только игры в голове.
Поделиться2518-01-2015 20:48
Самое главное, что с украинской системой образования здесь приезжают и в Анкаре поступают в Одтю на бюджет, оплатив лишь 100 долларов за право участвовать в экзамене, а с ихней системой все трясуться от экзаменов и обычно не с первого раза поступают!!!
Поделиться2618-01-2015 21:18
,т.к.наш учитель нагружает по-полной.Система обучения "галопом по Европам".На дом задают дофига.
Лен,у нас так было в нашей анаокулу - загружала так,что кошмар)))) в 4!!!!! года. При этом я-то не парилась особо - а,вот,училка парилась и пыталась мужу навешивать то,что ребенок "отстает". Я тоже в раздумье что делать на следующий год....тоже бесит их система образования. Хотя - наверно - зависит от учителя - в других группах нашей же анаокулу такого загруза не было. а щас мы вообще никуда не ходим.
Поделиться2718-01-2015 21:25
чтоб не прибить ребенка или не застрелиться самоой....
Люд,правильное решение!У нас в классе есть детишки,которым уже почти 8,т.е. те,кто в том году пошли в первый класс и остались на второй год.Сейчас они пишут прекрасно,и читают тоже,и ответственно подходят к учёбе.А что с наших шестилеток взять.?!.Хотя дети разные.У моей подруги дочка садится сама за уроки и пишет всё сама.Ей почти 7 лет.Но моя вот такая медленная.Не в меня))Обидно,что сын в 4.5 года сам читает и пишет,и никто его особо не учил.Сын помогает дочке.((((печаль.
Поделиться2818-01-2015 21:37
Люд,правильное решение!У нас в классе есть детишки,которым уже почти 8,т.е. те,кто в том году пошли в первый класс и остались на второй год
дак,вот,куда тут детей-то пристраивать???? Если мы не пойдем на следующий год в гос.школу - это опять нужно куда-то ребенка пристраивать...короче,как все тут паршиво организовано с этим!
Поделиться2918-01-2015 22:38
Ни у кого дети дистанционно не учатся в российских школах? Если да, то каковы отзывы?
Поделиться3018-01-2015 22:45
İnteres, знаю 2 семьи, у кот. дети так учатся, одна из Питера, др. из Москвы - довольны, но...деткам не меньше 10 лет.
Поделиться3118-01-2015 22:54
Hayal, интересно как Матушка моя на днях заходила в нашу районную школу и ей завуч сказала, что можно ребёнка учить на дому, совершенно бесплатно выдают учебники, прописи некоторые+сдавать контрольные годовые 1-2 раза в год+собираются тоже внедрять дистанционное обучение понемногу.
Поделиться3218-01-2015 22:59
Мы тоже в первом классе, учительница у нас замечательная.Я боялась, что будет эта ужасная писанина, знаю, что многие турецкие преподаватели этим грешат)) У нас все адекватно, 2 листочка в будни и 4 на выходные)) 30 человек из 34 читают и пишут .Это заслуга учителя, я думаю.Я сама учитель начальных классов, понимаю , что нам просто повезло с учителем.Я хотела учителя-мужчину, считала , что турецкие тетки только чай пить на переменках могут, к счастью я ошибалась))) Она выкладывается на уроках,наблюдала сама.
Поделиться3318-01-2015 23:02
İnteres, я подробно не расспрашивала, так как наше знакомство не близкое, но узнаю.
Поделиться3418-01-2015 23:03
anela0038, напишите что за школа и имя учители, может пригодится на будущее кому-то.
Поделиться3518-01-2015 23:04
anela0038, как с математикой дела обстоят в классе вашего ребёнка?
Поделиться3618-01-2015 23:17
Школа на Сарысу, та, которую 3 года назад построили.Учительница Филиз, но нам о ней и раньше говорили, что она сильный преподаватель.Я просто лично убедилась)) Математикой они почти не занимались по учебникам, но это и понятно, дети не умели читать.Счет порядковый до 20 и обратный, счет десятками, счет через 1.Только сейчас начали складывать и отнимать, решать простые задачки, во втором полугодии начнется полноценная математика
Поделиться3718-01-2015 23:23
İnteres, у меня учатся дети, некоторые на домашнем , некоторые на дистационном обучении.Вам нужно прикрепиться к школе в России, Вам будут высылать контрольные , а там как договоритесь, будете приезжать раз в год и проходить аттестацию
Поделиться3818-01-2015 23:24
anela0038, а начали с 1-го класса дистанционное обучение?
Поделиться3918-01-2015 23:32
Marina, Дети не мои, я учу))) Есть и первоклассники, есть и 2 и 3 класс.
Поделиться4018-01-2015 23:34
Счет порядковый до 20 и обратный, счет десятками, счет через 1.Только сейчас начали складывать и отнимать, решать простые задачки, во втором полугодии начнется полноценная математика
Слабовато весьма, если честно