İnteres написал(а):Так-то оно так, другое дело куды людей-человечков деть, о которых заботиться надо, развлекать и т.д.?
Все таки не понятно я написала...
Давай попробую с другой стороны
Я в молодости в медицинский поступала, но через месяц обучения забрала документы. Я не настолько люблю людей что бы им помогать в нужной мере и радоваться этому.
Люди заботящиеся о нуждающихся делают это по зову сердца, получают моральное удовлетворение, не ждут чего то взамен. Это их осознанный выбор. То же самое люди которые заботятся о животных. Животные же им ничего не должны. То есть это действия для удовлетворения собственных потребностей. Захочет собака тебе руку лизнет после того как ты ее покормишь, а может и нет, ты же за это на нее не обидишься, это животное и ничего не должно.
А вот от людей мы вечно чего то ждем. Нам все должны. Должны звонить, спрашивать как дела, приходить в гости и т.д. Мы всю жизнь чего то должны, от нас постоянно чего то ждут. Никто никому ничего не должен.
Например я месяцами могу не звонить подругам, а они мне. Мне и в голову не придет обижаться. Если я чувствую потребность поговорить с кем то я звоню, это моя потребность. Я никогда не спрашиваю, почему не звонишь? Потому что если есть потребность во мне я буду только рада, а звонить мне просто потому что давно не звонила или так надо, глупость полная.
То же самое с работой. ВЫбирая работу, мы соглашаемся ее делать. Это твой личный осознанный выбор. Делать то то и то то, в такое то время, с такими то людьми. Если работа не отвечает твоим потребностям ты же на нее не обижаешься, не ждешь благодарностей, ты ее меняешь или нет, но это опять твой выбор.
Еще пример. Муж и жена. Жена собирается на ночную дискотеку, муж не отпускает, переживает, боится. Варианты: жена все таки идет на дискотеку, муж же ее наручниками не приковывает . Либо никуда не неидет, так как переживания мужа для нее важней, это ее выбор. Можно наплевать на мужа и его переживания, он ведь не должен не переживать, а можно ведь и по другому. И со стороны мужа. Боишься , переживаешь? Иди вместе с женой, это твои страхи и не надо решать их за счет другого человека. Жена не должна оставаться дома. У всех всегда есть выбор. Не надо чего то ждать от людей, не надо решать свои потребности за счет других, не надо думать что вам что то должны.
Короче опять очень коряво, не получается у меня внятно излагать...