а в чем смысл данного смешивания?
Хз честно
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Напитки, коктейли и прочие компоты ‡с алкоголем и без
а в чем смысл данного смешивания?
Хз честно
Вот какой отзыв нашла:
Я попробовал рассчитать состав "Бейлиса" в компонентах, указанных на этикетке с учетом указанной пищевой ценности для 700 мл ликера. Вот что у меня получилось:
1. Водка, коньяки или виски 40% – 297.5 мл.
2. Сахар песок – 140 грамм.
3. Сливки, 30% – 303 мл.
4. Какао растворимое – 10 грамм.
5. Патока (мальтодекстрин) – 10 грамм.
6. Казеин (спортивное питание) – 22 грамма.
Ольга, так в Бейлисе НЕТ сгущенки? Яшийоруззззз!
Кто-нибудь извращался исполнением домашнего бейлиса?
я делаю всегда. от бейлиса не отличить. сбиваю яичные желтки с сахаром, потом сливки вливаю и горячей водкой в конце. кофе щепотку. самый настоящий сливочный белис
Хм, у меня муж любит Бейлис, но сгущенку точно не покупает...не любит он сгущенку, ток в Наполеоне
я делаю всегда. от бейлиса не отличить. сбиваю яичные желтки с сахаром, потом сливки вливаю и горячей водкой в конце. кофе щепотку. самый настоящий сливочный белис
О, вот и умелец нашелся! olechka785, а количество желтков/сахара/сливок/водки?
да все на глаз. основа ликеров сливочных это сбитые с сахаром до бела желтки ( 3-4шт стакан сах) разбавляем теплыми сливками 200мл и горячей водкой как желает ваша душа. и в конце либо горячий шоколад кофе карамель кокосовое молоко или фруктовый сироп
я то думала вы тут глинтвейн обсуждаете...... а тут бейлиссс... тоже не плохо...
sinirli_balik, ну кто ж не дает, давай, пиши рецепт своего глинтвейна, обсудим
пиши рецепт своего глинтвейна
пожалуйста)))))
Вино красное сухое 1 бутыль
Вода 2 стакана
Яблоки 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица
Гвоздика
Анис
Имбирь
Чай черный 1 столовая ложка
Каркаде
1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4. Не доводя до кипения снять с огня.
Вот его я и пила в новогоднюю ночь))))
Я воду не лью. И анис не терплю.
На полбутылки вина (мы больше не выпиваем)
- полбутылки сухого красного
-2 апельсина
-2 яблока
- 2 палочки корицы
- имбирь
- гвоздика
- кардамон
-2 столовые ложкм меда.
Рецепт простой : от бутылки половина, все остальное по два.
Вино в миску, туда же специи, яблоки дольками и шкурки от апельсинов. Закипело, поварили пару минут на медленном огне, добавили апельсиновый сок и мед, закипело, выключили. Дали постоять пять минут. Процедили, разлили по бокалам для латте.
кардамон
кардамон я не наша, а так то и его тож надо.
И анис не терплю.
ну про свою любовь к анису я уже писала))))
кардамон я не наша, а так то и его тож надо.
)
sinirli_balik, kakule
Есть молотый, есть и целый.
kakuleЕсть молотый, есть и целый.
у меня всего вечер был на поиски)))) потому и не нашла)))))
Квас домашний из ржаных сухарей с пекмезом. делала по этому рецепту
Хлеб нарезаем кусками, затем каждый кусок разрезаем на четыре части. Сушим кусочки на противне в слабо разогретом духовом шкафу минут 10-15, выключаем духовку и оставляем в ней хлеб еще на 10 минут. Берем большую банку или кастрюлю на 5л , складываем в нее сухари и заливаем в нее кипяток, но не до верха, а чтобы еще оставалось место. Добавляем сахар (3 столовых ложки). В стакан воды (температурара 36-37 градусов) добавляем дрожжи 5гр сухих и перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Ждем, пока вода в банке не станет такой же температуры, и заливаем раствор с дрожжами туда, после чего требуется все тщательно перемешать. Накрываем крышку и ставим на двое суток в любое теплое место.
По истечении двух дней берем марлю и процеживаем настой. В настой добавляем сахар и пекмез 3-4 ложки (для окрошки сахар по вкусу) перемешиваем до его полного растворения, добавляем горсть изюма и оставляем все на полдня настаиваться в обычном помещении. и ставим на сутки в холодильник.
девочки, хочу рецепт лимонада, как в кафе (типа шекспира). в интернете диаметрально противоположные рецепты. кто как делает?
tatish, и я хочу рецепт
Пила в Робертс кафе, там лимонад какой то ядреный. Что они в него добавляют не знаю. А в кафе Бискви очень вкусный, брала яблочный, выпила литр
В лимонады домашние могут добавлять усилители вкуса. Я просто тру цедру для усиления лимонного аромата и терпкост лимонана уже в выжитый сок, свежую мяту и сбиваю блендером, потом сахар , могу ещё смешать с замороженной малиной, очень вкусно Перед подачей кубики льда
olechka785, Оль, для чайников можно, пожалуйста. сколько лимонов, сколько воды, сколько сахара (примерно хоть, понятно, что у всех вкусы разные)
tatish, я люблю лимонат некрепкий , на литр напитка я беру 5 Лимонов, выжимаю сок стакана сахара или суть меньше, по сладости пробуй добавляй и разбавляй водой до литра, потом пробуем на вкус и регулируем сами сладость и кислинку, потом трём лимонную кожицу, веточка мяты, можно сбить на блендере все, перед подачей добавьте в бокал вишенку и лёд
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Напитки, коктейли и прочие компоты ‡с алкоголем и без