про марафон вообще удивляюсь как люди МОГУТ его пробежать!!!
Я, кстати, уже подумываю начать ультрамарафоны бегать, по крайне мере, желание есть и интерес.. Так что, возможно, со следующего сезона начну стартовать и эти пробеги...
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Спорт и правильное питание » марафон RUNTALYA - RUNATOLIA ‡ежегодный забег
про марафон вообще удивляюсь как люди МОГУТ его пробежать!!!
Я, кстати, уже подумываю начать ультрамарафоны бегать, по крайне мере, желание есть и интерес.. Так что, возможно, со следующего сезона начну стартовать и эти пробеги...
когда? будем за тебя болеть и посылать позитивные импульсы!!!
15 октября старт.. Главное, чтобы организаторы Рунатолии, не подвели с получением шенгена..
ультрамарафоны
боюсь представить сколько это 🙈🙈🙈
15 октября старт..
будем болеть за тебя !!!!!
Главное, чтобы организаторы Рунатолии, не подвели с получением шенгена..
имхо тормошнуть их не мешает)))))
боюсь представить сколько это
Самое короткое расстояние ультрамарафона 50 км... Но трасса от марафона отличается тем, что дистанция может проходить по дорогам, тропам, в горах на высокой высоте... И при этом, когда бежишь, надо быть очень внимательным и следить за указателями куда дальше бежать... Мне это еще напоминает ориентирование.. И вообще на ультрамарафонах очень легко потеряться, так как можно мимо пробежать указанного флажка, ленты... Поэтому там и бежишь с рюкзачком, в котором есть и телефон и свисток и что-нибудь на перекус... Я пару раз принимала участие в подобным стартах, но на меньшую дистанцию, и знаешь, со страха, чтоб не заблудиться и не бежать одной по пустырям, кустам, горам, приходилось через силу терпеть темп в компании мужиков.... Но на тот момент, я твердо решила, что больше таких стартов в моей практике не будет.... Ан нет... Всего год прошел и я, на удивление, хочу попробовать перебежать 50-ти километровый рубеж...
Самое короткое расстояние ультрамарафона 50 км...
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУжас)))))))) удачи тебе заранее!!!!
И вообще на ультрамарафонах очень легко потеряться, так как можно мимо пробежать указанного флажка, ленты... Поэтому там и бежишь с рюкзачком, в котором есть и телефон и свисток и что-нибудь на перекус...
ультрамарафон и патика кошусу это одно и тоже или есть разница? я просто не видела на тех, кто бегает патику рюкзаков...
пару раз принимала участие в подобным стартах, но на меньшую дистанцию, и знаешь, со страха, чтоб не заблудиться и не бежать одной по пустырям, кустам, горам, приходилось через силу терпеть темп в компании мужиков....
ой, я однажды этой зимой на пробежке когда была, на одном участке нет ни кафе, ни ресторанов, просто дорога вдоль парка в ларе. я уже развернулась бежать обратно и смотрю боковым зрением из-за деревьев мужик выходит такой а ля тинерджи... и идет конечно же в сторону дорожки!!! вот я газанула!!!!!! вот это был выброс адреналина!!!! уже до кафе добежала, а остановиться не могла))))))
поэтому страх, это дело такое))))) помогающее бежать быстро!
ультрамарафон и патика кошусу это одно и тоже или есть разница? я просто не видела на тех, кто бегает патику рюкзаков...
Патика от ультрамарафона отличается только тем, что это бег в лесу по узкой тропинке.. Группой в ряд уже не получиться бежать, как на марафоне, т.к есть опасные участки, где даже вдвоем нельзя пробежать... Ну и у патики нет регламентировованных километров, она может быть и 4 км и 14 и 29, 60... Так что в твоем случае, скорей всего бежали короткую дистанцию... Я как-то в Афьёне бежала патику 29 км, (одна единственная!!!! без рюкзака, воды и телефона)... Это был мой первый старт такого рода, и меня ни кто не предупредил, что трасса "нестандартная" и к тому же питье будут давать только на отметке 14 км и на финише... А питье для меня во время бега, эта основа!!! Короче, эта патика отбила у меня все желания выступать на подобных стартах... Скачешь как горный козел с горы на гору, потом по кустам колючим, воде, пустырям.... По ходу дистанции, мне было так хреново без воды, что даже пошла на нарушение правил и пробегая, примерно, 23-24 км, и увидев на дороге (которая разделяет пустырь) амбуланс, выпрасила у них воды... А по правилам, этого делать нельзя...
А питье для меня во время бега, эта основа!!
это же нормально!
Скачешь как горный козел с горы на гору, потом по кустам колючим, воде, пустырям...
а я бы хотела попробовать, мне интересно)))
а ультрамарафон это по дороге, а не по лесу?
Viktoria, еще вопросик. Я когда бегу, иногда хочется "раскрыть легкие". Вдыхаю так глубоко, аж грудная клетка раскрывается. Это нормально?
а ультрамарафон это по дороге, а не по лесу?
Ультрамарафон может начаться с обычной дороги.. Потом плавно перейти в лес, горы, пустыри.. Здесь можно по несколько человек бежать, но местами все равно есть участки, где надо бежать друг за другом..
Я когда бегу, иногда хочется "раскрыть легкие". Вдыхаю так глубоко, аж грудная клетка раскрывается. Это нормально?
Если ты не на каждый шаг так дышишь, то это нормальное состояние.. Главное, чтобы ты не ограничивала себя в дыхании.. Дыши носом и ртом, дыхание должно быть естественным, а уж если чувствуешь дискомфорт, то надо диафрагму проверить..
Если ты не на каждый шаг так дышишь, то это нормальное состояние.. Г
не не не, я сейчас при беге нормально ровно дышу, разбираюсь с дыханием, стараюсь.
но бывает, что хочется вдохнуть так глубоко-глубоко!!! даже не знаю как описать это ощущение.... реально как будто грудная клетка расширяется... такое бывает то 1, ну 2 раза за пробежку (6км).
где-то читала, что при беге можно определить ровное у тебя дыхание или нет, это если во время бега на заданый вопрос ты отвечаешь с легкой отдышкой....
где-то читала, что при беге можно определить ровное у тебя дыхание или нет, это если во время бега на заданый вопрос ты отвечаешь с легкой отдышкой....
Да все, верно, так и проверяют нагрузку... Я спокойно разговариваю во время тренировочного бега, ну а на старте, если мне легко бежится, тоже говорю, а уж если чувствую, что меня разговор сбивает с темпа, сразу предупреждаю, я не разговариваю
но бывает, что хочется вдохнуть так глубоко-глубоко!!!
В этом нет ни чего страшного.. Возможно, ты просто прибавляешь в темпе и организм требует побольше кислорода...
уж если чувствую, что меня разговор сбивает с темпа
я вообще одна бегаю просто было дело телефон звонил, я отвечала и ловила себя на мысли, что говорю нормально, только дыхание в ритме и от этого речь с отдышкой получается))))
Возможно, ты просто прибавляешь в темпе и организм требует побольше кислорода...
про кислород у меня тоже были мысли. Эх, надо б почитать про это, как время будет.
Спасибо за инфо
Viktoria написал(а):
Скачешь как горный козел с горы на гору, потом по кустам колючим, воде, пустырям...а я бы хотела попробовать, мне интересно)))
9 апреля есть старт в Гузелобе где "Mai Tai Beach" (4 км/ 8 км/ 12 км). Песок, подъемы, спуски, ну и местами равнина... Как раз испробовать свои силы!!
есть старт в Гузелобе где "Mai Tai Beach" (4 км/ 8 км/ 12 к
ааааааааааааааааааааа класссссссссссссс хочууууууууууууу
Мильен плюсов тебе в карму!!!!!!!!!!!!!
я вообще одна бегаю просто было дело телефон звонил, я отвечала и ловила себя на мысли, что говорю нормально, только дыхание в ритме и от этого речь с отдышкой получается))))
Я тоже одна ношусь, не люблю подстраиваться под чужой темп, но я песни всегда пою "очень тихо, но вслух" Но иногда бывает, что выхожу на тренировку с командой...
Viktoria, у меня на кроссах, один палец дырку "проел", вчера после пробежки обнаружила в каких ты бегаешь можно узнать?
Вы здесь » Моя Анталья » Спорт и правильное питание » марафон RUNTALYA - RUNATOLIA ‡ежегодный забег