У нас тоже ревность очень сильная. Во всем. Говорим со старшим, объясняем, но вот не может он со своими чувствами справится. Надеюсь, что со временем пройдет.
Многодетные семьи ‡как всё успеть, ревность старших, воспитание
Сообщений 61 страница 80 из 272
Поделиться6205-01-2015 17:34
irina7, а сколько разница? хотя это походу все так индивидуально и зависит прежде всего от характера ребенка
Поделиться6305-01-2015 17:36
Tatianka, у наших 5 лет. Очень утомляет эта ревность. Кормите меня с ложки тоже раз его кормите говорит. И тд и тп
Поделиться6405-01-2015 17:36
Просто мне нравится самой зарабатывать, вернее не нравится за каждой копейкой лезть к кому-то..
+100. Тоже рано начала подрабатывать, ещё со школы. Жили нормально, доходы у родителей были даже выше среднего, но какое же было удовольствие иметь собственные деньги и распоряжаться ими по собственному усмотрению
а вообще хочу близнецов))))))
У меня подруга в 42 года родила двойняшек, на тот момент её внуку было уже 4 года ))) Деток воспитывала сама, муж по работе часто был в разъездах. После родов помолодела, похорошела, активная стала и жизнерадостная. Говорит, что если бы позволял возраст, то ещё бы родила
Поделиться6505-01-2015 17:38
Мы вот тоже не раз задумывались от втором, все упирается в материальную сторону данного вопроса в условиях Турции, так как муж работает один. Если бы в россии, то садик уже на певрого снимает какую то часть расходов. Соглашусь с Ольгой , что чем меньше разница, тем больше дети займут себя сами в игре. Не знаю, сужу по себе, своим подругам, у меня с братом разница 4 года- особо не общаемся , не близки. У подруги 6 лет разница, то же самое. у мужа 8 лет разница с сетрой - ругаются как кошка с собакой, а те у кого 2-3 года , всегда завидовала отношениям между братьями и сестрами, живут душа в душу, вместе проводят время. По этому для себя вывод , если даст Бог здоровья, то когда будет 2-2.5 года дочери, буду думать о втором, чтобы не рожать чужих друг другу людей в будущем. Щас закидаете помидорами, но в целом жизненный опыт показывает именно так. хотя родители нас воспитывали вместе и одинаково.
Поделиться6605-01-2015 17:43
когда будет 2-2.5 года дочери, буду думать о втором, чтобы не рожать чужих друг другу людей в будущем
полностью поддерживаю.
Поделиться6705-01-2015 17:49
у мужа 8 лет разница с сетрой - ругаются как кошка с собакой
Вот видишь, Лин, все как разно. У наших тоже 8 лет и он для нее может и не друг, но Аби именно с большой буквы А )) Всегда звонит за советом, его мнению даже больше доверяет, чем отца и матери
Поделиться6805-01-2015 18:03
А мне кажется самое главное-внушить детям, пусть даже с большой разницей в возрасте, идею о том, что самое главное в жизни-это здоровье+забота о родных, а всё остальное-мелочи и суета
Поделиться6905-01-2015 18:08
olechka785, Оль, мне кажется ты сама чисто психологически не готова ко второму ребенку.
Материнством надо наслаждаться. А не рожать для галочки: надо федя-надо! как в совке было - две трети одноклассников родили, что бы получить трешку....
Все твои аргументы за именно "необходимость здесь и сейчас" и аргументы "против" - конечно имеют свою подоплеку, смысл, но по большому счету, всё это - такая глупость!
Про возраст мужа вообще откровенно насмешила.
Поделиться7005-01-2015 18:11
У моих разница 7 и 9.
Ревность по началу была у средней - и то, как выяснилось, даже не ревность, а обида - что ей не разрешали без спроса и присмотра брать малыша на руки и играть с ним как с куклой. А теперь он подрос - и все решилось само собой.
Поделиться7105-01-2015 18:11
внушить детям
вот это самое внушение и тяжело. А че это мелкой можно орать а мне нет? а че это ей платье купили,а мне наушники нет? и т.д.
но дай бог все мы с вами вырастим приличных людей, и каждый наш ребенок будет Человеком (именно с большрй буквы, думающем о близких, окружающем мире...)
Поделиться7205-01-2015 18:12
У меня подруга в 42 года родила двойняшек, на тот момент её внуку было уже 4 года ))) Деток воспитывала сама, муж по работе часто был в разъездах. После родов помолодела, похорошела, активная стала и жизнерадостная. Говорит, что если бы позволял возраст, то ещё бы родила
все это рамки))))) я слава богу себя не ограничиваю)))))
Поделиться7305-01-2015 18:17
вот это самое внушение и тяжело.
ИМХО это надо преподносить через конкретные примеры и дела. К примеру, если родаки матерятся, не надо ждать от потомства английского этикета
Поделиться7405-01-2015 18:20
если родаки матерятся, не надо ждать от потомства английского этикета
Поделиться7505-01-2015 18:28
Мы вот тоже не раз задумывались от втором, все упирается в материальную сторону данного вопроса в условиях Турции, так как муж работает один. Если бы в россии, то садик уже на певрого снимает какую то часть расходов. Соглашусь с Ольгой , что чем меньше разница, тем больше дети займут себя сами в игре. Не знаю, сужу по себе, своим подругам, у меня с братом разница 4 года- особо не общаемся , не близки. У подруги 6 лет разница, то же самое. у мужа 8 лет разница с сетрой - ругаются как кошка с собакой, а те у кого 2-3 года , всегда завидовала отношениям между братьями и сестрами, живут душа в душу, вместе проводят время. По этому для себя вывод , если даст Бог здоровья, то когда будет 2-2.5 года дочери, буду думать о втором, чтобы не рожать чужих друг другу людей в будущем. Щас закидаете помидорами, но в целом жизненный опыт показывает именно так. хотя родители нас воспитывали вместе и одинаково.
У подруги у детей разница в 2 года. Те же драки и ругань)). Я хотела разницу в 5 лет. Та подруга моя говорила, что подожди со вторым. У меня старший очень активный, очень. Она говорила , что если б ее старший был таким же, то на разницу б в 2 года она не решилась))). Поэтому все индивидуально и нельзя сказать , что при разнице в 2 года дети душа в душу живут, а те у кого 7 - как кошка с собакой))
Отредактировано irina7 (05-01-2015 18:29)
Поделиться7605-01-2015 18:28
Про возраст мужа вообще откровенно насмешила.
а что смешного? о нём тоже надо заботится и думать каково ему одному всех нас кормить.
ты сама чисто психологически не готова ко второму ребенку.
мне и одного за уши хватит. муж просит
Поделиться7705-01-2015 18:45
мне и одного за уши хватит. муж просит
olechka785, вот и говорю - вот ключевой момент!
А все остальное - отговорки. И возраст мужа тридцати пяти лет - для меня очень смешная отговорка. Или аргумент.
Оль, тебе надо серьезно с мужем говорить на эту тему.
Его желание и твое нежелание.
Поделиться7805-01-2015 18:48
olechka785, вот и говорю - вот ключевой момент!
А все остальное - отговорки. И возраст мужа тридцати пяти лет - для меня очень смешная отговорка. Или аргумент.
У меня знакомая сейчас беременна. Моя ровесница. Мужу 51. И ждууутттт малыша! ! Это у них 2й. Старшему 7 будет. Поэтому, главное какой подход к этому делу) Настрой)
Поделиться7905-01-2015 18:56
Мужу 51. И ждууутттт малыш
дай Бог мужу здоровья вырастить ребенка, но в 20 лет иметь семидесятилетнего отца тоже не очень.
А чего говорить, ждать дальше нет смысла 2 года беседуем. добровольно я не соглашусь сама и в 40 лет уж точно, а ребенку сестра нужна поетому я свои амбиции засуну куда подальше
Поделиться8005-01-2015 19:02
olechka785, а ты сама то, с таким подходом, этого ребенка любить будешь?