не можем у мужа возраст тогда под 40 уже будет.
Ага, рожать то муж будет
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Многодетные семьи ‡как всё успеть, ревность старших, воспитание
не можем у мужа возраст тогда под 40 уже будет.
Ага, рожать то муж будет
ну и нелегко вам было ведь. а справишься конечно деваться некуда, все это нервы и здоровье и адский труд.
Оль если у вас будет уборщица и кто нибудь на готовку хоть пару раз в неделю, то запросто справитесь. Мне не столько сложно было с детьми куда то ездить и возить страшую на занятия, сколько муторно делать уборку постоянно и готовить круглосуточно))
olechka785, а если еще немножко усложнить ситуацию, и представить, что мама работает в турецких условиях с одним выходным и декретом 4 месяца ))) Все, безысходность, лучше вообще никого не рожать
Отредактировано Tatianka (05-01-2015 13:56)
Ага, рожать то муж будет
Таня рожать раз плюнуть а деньги кому зарабатывать? возраст обоих важен. в 60 лет мужчине как и женщине на отдых пора а не думать как подростка еще выучить и на ноги поставить. с каждым годом деньги зарабатывать все сложнее и на это у мужчины уходит много здоровья. сужу по своему мужу
а если еще немножко усложнить ситуацию, и преставить, что мама работает в турецких условиях с одним выходным и декретом 4 месяца ))) Все, безысходность, лучше вообще никого не рожать
и не родила бы я никогда в турецких условиях без помощи.
cilek, вам надо памятник поставить при жизни!))
Двое с маленькой разницей и без помощи...героиня!
вам надо памятник поставить при жизни!))
Двое с маленькой разницей и без помощи...героиня!
ага, мужу моему надо сообщить))))
мама моя до сих пор смеется, как я стояла у плиты, резала овощи и мясо на суп и одновременно одной ногой качала коляску, чтоб ребенок уснул)))
ага, мужу моему надо сообщить))))
мама моя до сих пор смеется, как я стояла у плиты, резала овощи и мясо на суп и одновременно одной ногой качала коляску, чтоб ребенок уснул)))
Коллега)) а я с ним и на руках делала тоже самое))
Почитаю и я))а то муж уже спрашивал когда второго будем планировать? Я говорю лет через 5,а он считает через 2-3 в самый раз. А я бы еще работать хотела((
не каждый готов на такие геройства. а кто может тем завидую!!!
а если еще немножко усложнить ситуацию, и представить, что мама работает в турецких условиях с одним выходным и декретом 4 месяца ))) Все, безысходность, лучше вообще никого не рожать
почитала почитала.... после таких слов можно идти вешаться... имхо есть рамки в которые сам человек себя загоняет. а у нас все получится. и родить двоих успеем, и поработать, и выучить-на ноги поставить. главное захотеть. у меня подруга в России как Люда с двумя, с разницей в три года, и на машине сама гоняет (именно гоняет), младшая в машине спит, старшего продолжает возить на карате-марате и пр. сейчас младшей 2,5, старшего к школе готовят. собирается на работу выходить. а есть подруга, коотрая с одним ребенком не может летать в эконом-классе... потому что ребенку негда поспать, потому что рядом сидить кто-то 3тий, потому что неудобно и бла бла бла...
да и родители нас с братом вырастили, и слава богу умом не тронудись, здоровья не лишились. все у них хорошо, и в свои 65 мама не может бросить работу, потому что ЛЮБИТ работать (она учитель), хотя сейчас и с двумя внуками успевает позаниматься.
все возможно. не загоняйте себя в рамки. а тем более у вас есть возможность взять няню-уборщицу-шофера (выбрать из списка...)
Двое с маленькой разницей и без помощи...героиня
а у кого погодки? или двойняшки? у нас на работе была шефиня, она тройняшек родила))))))) ниче... живут, детей ростят)))) нянечка у них с проживанием. купили квартиру в одном доме с родителями. тяжело бывает конечно, но детская любовь это все перекрывает...
Коллега)) а я с ним и на руках делала тоже самое))
почитала почитала.... после таких слов можно идти вешаться... имхо есть рамки в которые сам человек себя загоняет. а у нас все получится. и родить двоих успеем, и поработать, и выучить-на ноги поставить. главное захотеть. у меня подруга в России как Люда с двумя, с разницей в три года, и на машине сама гоняет (именно гоняет), младшая в машине спит, старшего продолжает возить на карате-марате и пр. сейчас младшей 2,5, старшего к школе готовят. собирается на работу выходить. а есть подруга, коотрая с одним ребенком не может летать в эконом-классе... потому что ребенку негда поспать, потому что рядом сидить кто-то 3тий, потому что неудобно и бла бла бла...
да и родители нас с братом вырастили, и слава богу умом не тронудись, здоровья не лишились. все у них хорошо, и в свои 65 мама не может бросить работу, потому что ЛЮБИТ работать (она учитель), хотя сейчас и с двумя внуками успевает позаниматься.
все возможно. не загоняйте себя в рамки. а тем более у вас есть возможность взять няню-уборщицу-шофера (выбрать из списка...)
да да у меня тоже много таких примеров, некотрые с двумя погодками все успевают и всегда довольные и счастливые, а есть такие кто с одним вешается и ходит без сил и настроения. Так что прежде чем рожать второго надо все взвесить и решить для себя, справитесь вы или нет, будут у вас помошники или нет. И исходя из этого уже планировать второго малыша.
sinirli_balik, а после каких слов захотелось вешаться?))
Все люди разные,у всех разные цели,задачи,желания, здоровье в конце концов.
Я понимаю девочек, кто не хочет что бы жизнь первого ребенка не поменялась с рождением второго,что бы ни в чем его не ущемлять,внимание,как и прежде, по максимуму уделять...мне этот осознанный подход близок
Мне именно очень сложно было наладить быт,что бы первый себя обделенным не чувствовал, именно поэтому я За помощь для мамы в любом ее проявлении
Погодок бы я точно не потянула,как и двойняшек...
у моих -7лет разница,для меня-идеально. Первый уже самостоятельный, сам спать ложится, ест,в душ вот недавно стал сам ходить)) ну и от помощи я не отказываюсь
Я хочу и буду тратить некоторое время сама для себя. Я это время очень ценю и нуждаюсь в нем)))
а я хочу второго...желательно в год или два. Трудности будут, но готова. единственное НО, после КС какой то период нельзя беременить, не знаю правда именно сколько.
стесняюсь спросить,а вы первого уже родили?))Milagros07,
Сразу можно узнавать цены на сады и школы с доп.занятиями...
счастливавбраке, нет мы еще не родились. это так мысли вслух, я просто одна в семье, очень тяжело.
да и родители нас с братом вырастили, и слава богу умом не тронудись, здоровья не лишились
у наших родителей были в помощь их родители. внуки поетому и любимее детей тк бабушки не несут ответственность за их будущее.
работала и моя бабушка до 65лет учителем в удовольствие а не обязаловка и дети ее уже были самостоятельные к ее пенсионному возрасту. немного неверное у вас сравнение с работающим пенсионером мужчиной, который бы хотел уже пойти на законный отдых а у него спиногрызы за спиной. Здоровье тоже у всех разное и доходы. был бы мой муж как арабский гражданин ккоторый обеспечил 3 поколения вперед родила бы и пятерых.
не надо осуждать никого, для меня личное пространство и мое время также важны как и интересы ребенка. и покой с тишиной мне необходимы, я не могу готовить когда меня ктото отвлекает или орет. и чтобы оплатить помошницу тоже мужу придется еще поднапрячься. поетому и сказал пока я молод и здоров надо отрожать сейчас .
нет мы еще не родились
и вы уже знаете что у вас КС будет?
Сразу можно узнавать цены на сады и школы с доп.занятиями...
да да всем бездетным могу опубликовать цены и во сколько обходится это удовольствие иметь детей
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Многодетные семьи ‡как всё успеть, ревность старших, воспитание