Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Многодетные семьи ‡как всё успеть, ревность старших, воспитание

Многодетные семьи ‡как всё успеть, ревность старших, воспитание

Сообщений 21 страница 40 из 272

21

olechka785 написал(а):

не можем у мужа  возраст тогда под 40 уже будет.

Ага, рожать то муж будет  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

22

olechka785 написал(а):

ну и нелегко вам было ведь. а справишься конечно деваться некуда, все это нервы и здоровье и адский труд.

Оль если у вас будет уборщица и кто нибудь на готовку хоть пару раз в неделю, то запросто справитесь. Мне не столько сложно было с детьми куда то ездить и возить страшую на занятия, сколько муторно делать уборку постоянно и готовить круглосуточно))

0

23

olechka785, а если еще немножко усложнить ситуацию, и представить, что мама работает в турецких условиях с одним выходным и декретом 4 месяца ))) Все, безысходность, лучше вообще никого не рожать

Отредактировано Tatianka (05-01-2015 13:56)

0

24

Tatianka написал(а):

Ага, рожать то муж будет

Таня рожать раз плюнуть а деньги кому зарабатывать? возраст обоих важен. в 60 лет мужчине как и женщине на отдых пора а не думать как подростка еще выучить и на ноги поставить. с каждым годом деньги зарабатывать все сложнее и на это у мужчины уходит много здоровья. сужу по своему мужу

Tatianka написал(а):

а если еще немножко усложнить ситуацию, и преставить, что мама работает в турецких условиях с одним выходным и декретом 4 месяца ))) Все, безысходность, лучше вообще никого не рожать

и  не родила бы я никогда в  турецких условиях без помощи.

0

25

cilek, вам надо памятник  поставить при жизни!))
Двое с маленькой разницей и без помощи...героиня! https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/63409.gif

0

26

счастливавбраке написал(а):

вам надо памятник  поставить при жизни!))
Двое с маленькой разницей и без помощи...героиня!

ага, мужу моему надо сообщить))))
мама моя до сих пор смеется, как я стояла у плиты, резала овощи и  мясо на суп и одновременно одной ногой качала коляску, чтоб ребенок уснул)))

0

27

cilek написал(а):

ага, мужу моему надо сообщить))))
мама моя до сих пор смеется, как я стояла у плиты, резала овощи и  мясо на суп и одновременно одной ногой качала коляску, чтоб ребенок уснул)))

Коллега)) а я с ним  и на руках делала тоже самое))

0

28

Почитаю и я))а то муж уже спрашивал когда второго будем планировать? Я говорю лет через 5,а он считает через 2-3 в самый раз. А я бы еще работать хотела((

0

29

cilek написал(а):

не каждый готов на такие геройства. а кто может тем завидую!!!

0

30

Tatianka написал(а):

а если еще немножко усложнить ситуацию, и представить, что мама работает в турецких условиях с одним выходным и декретом 4 месяца ))) Все, безысходность, лучше вообще никого не рожать

почитала почитала.... после таких слов можно идти вешаться... имхо есть рамки в которые сам человек себя загоняет. а у нас все получится. и родить двоих успеем, и поработать, и выучить-на ноги поставить. главное захотеть. у меня подруга в России как Люда с двумя, с разницей в три года, и на машине сама гоняет (именно гоняет), младшая в машине спит, старшего продолжает возить на карате-марате и пр. сейчас младшей 2,5, старшего к школе готовят. собирается на работу выходить. а есть подруга, коотрая с одним ребенком не может летать в эконом-классе... потому что ребенку негда поспать, потому что рядом сидить кто-то 3тий, потому что неудобно и бла бла бла...
да и родители нас с братом вырастили, и слава богу умом не тронудись, здоровья не лишились. все у них хорошо, и в свои 65 мама не может бросить работу, потому что ЛЮБИТ работать (она учитель), хотя сейчас и с двумя внуками успевает позаниматься.
все возможно. не загоняйте себя в рамки. а тем более у вас есть возможность взять няню-уборщицу-шофера (выбрать из списка...)

0

31

Двое с маленькой разницей и без помощи...героиня

а у кого погодки? или двойняшки? у нас на работе была шефиня, она тройняшек родила))))))) ниче... живут, детей ростят)))) нянечка у них с проживанием. купили квартиру в одном доме с родителями. тяжело бывает конечно, но детская любовь это все перекрывает...

0

32

irina7 написал(а):

Коллега)) а я с ним  и на руках делала тоже самое))

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/78877.gif  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/21152.gif

0

33

sinirli_balik написал(а):

почитала почитала.... после таких слов можно идти вешаться... имхо есть рамки в которые сам человек себя загоняет. а у нас все получится. и родить двоих успеем, и поработать, и выучить-на ноги поставить. главное захотеть. у меня подруга в России как Люда с двумя, с разницей в три года, и на машине сама гоняет (именно гоняет), младшая в машине спит, старшего продолжает возить на карате-марате и пр. сейчас младшей 2,5, старшего к школе готовят. собирается на работу выходить. а есть подруга, коотрая с одним ребенком не может летать в эконом-классе... потому что ребенку негда поспать, потому что рядом сидить кто-то 3тий, потому что неудобно и бла бла бла...
да и родители нас с братом вырастили, и слава богу умом не тронудись, здоровья не лишились. все у них хорошо, и в свои 65 мама не может бросить работу, потому что ЛЮБИТ работать (она учитель), хотя сейчас и с двумя внуками успевает позаниматься.
все возможно. не загоняйте себя в рамки. а тем более у вас есть возможность взять няню-уборщицу-шофера (выбрать из списка...)

да да у меня тоже много таких примеров, некотрые с двумя погодками все успевают и всегда довольные и счастливые, а есть такие кто с одним вешается и ходит без сил и настроения. Так что прежде чем рожать второго надо все взвесить и решить для себя, справитесь вы или нет, будут у вас помошники или нет. И исходя из этого уже планировать второго малыша.

+1

34

sinirli_balik, а после каких слов захотелось вешаться?))

Все люди разные,у всех разные цели,задачи,желания, здоровье  в конце концов.
Я понимаю девочек, кто не хочет что бы жизнь первого ребенка не поменялась с рождением второго,что бы ни в чем его не ущемлять,внимание,как и прежде, по максимуму уделять...мне этот осознанный подход близок
Мне именно очень сложно было наладить быт,что бы первый себя обделенным не чувствовал, именно поэтому я За помощь для мамы в любом ее проявлении
Погодок бы я точно не потянула,как и двойняшек...
у моих -7лет разница,для меня-идеально. Первый уже самостоятельный, сам спать ложится, ест,в душ вот недавно стал сам ходить))  ну и от помощи я не отказываюсь
Я хочу и буду тратить некоторое время сама для себя. Я это время очень ценю и нуждаюсь в нем)))

0

35

а я хочу второго...желательно в год или два. Трудности будут, но готова. единственное НО, после КС какой то период нельзя беременить, не знаю правда именно сколько.

0

36

стесняюсь спросить,а вы первого уже родили?))Milagros07,
Сразу можно узнавать цены на сады и школы с доп.занятиями...

0

37

счастливавбраке:crazy: нет мы еще не родились. это так мысли вслух, я просто одна в семье, очень тяжело.

0

38

sinirli_balik написал(а):

да и родители нас с братом вырастили, и слава богу умом не тронудись, здоровья не лишились

у наших родителей были в помощь их родители. внуки поетому и любимее детей тк бабушки не несут ответственность за их будущее.
работала и моя бабушка до 65лет учителем в удовольствие а не обязаловка и дети ее уже были самостоятельные к ее пенсионному возрасту. немного неверное у вас сравнение с работающим пенсионером мужчиной, который бы хотел уже пойти на законный отдых  а у него спиногрызы за спиной. Здоровье тоже у всех разное и доходы. был бы мой муж как арабский гражданин ккоторый обеспечил 3 поколения вперед родила бы и пятерых.
не надо осуждать никого, для меня личное пространство и мое время также важны как и интересы ребенка. и покой с тишиной мне необходимы, я не могу готовить когда меня ктото отвлекает или орет. и чтобы оплатить помошницу тоже мужу придется еще поднапрячься. поетому и сказал пока я молод и здоров надо отрожать сейчас .

0

39

Milagros07 написал(а):

нет мы еще не родились

и вы уже знаете что у вас КС будет?

0

40

Сразу можно узнавать цены на сады и школы с доп.занятиями...

да да всем бездетным  могу опубликовать цены и во сколько обходится это удовольствие иметь детей

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Многодетные семьи ‡как всё успеть, ревность старших, воспитание