Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Многодетные семьи ‡как всё успеть, ревность старших, воспитание

Многодетные семьи ‡как всё успеть, ревность старших, воспитание

Сообщений 221 страница 240 из 272

221

Ольга написал(а):

А если не хочешь - тогда и начинаются всякие рассуждения.

Да ладно если рассуждения, чесать языком-то не трудно, да и думки тоже не напрягают. А вот если сделать то, чего не хотелось и потом об этом жалеть - вот это страшно реально. Особенно что касается деторождения и воспитания.  :confused:

0

222

sharlotta5, к тому и веду.

0

223

меня сегодня очень огорчило вот что, почему в нашем обществе когда в семье есть уже ребенок и они думают о втором, окружение считает их "больными" мягко говоря. дети это ведь счастье. говорят мол, разница маленькая, тяжело будет. но ведь это решение конкретной семьи, зачем его осуждать и с недоумением смотреть на такое решение. хотя не скрою, когда у меня не было сына, сама была в недоумении,что рожают одного за дргуим. а сейчас вот думаю кем навязано, что разница между детьми должна быть 2, 3,5 или 7 лет?
п.с. это я не о нашей семье, просто со знакомыми был сегодня разговор, что если бы сейчас решили еще одного малыша...

0

224

purple написал(а):

когда в семье есть уже ребенок и они думают о втором,

что за окружение такое.... из знакомых турков с детьми, не успели одного родить, их уже спрашивают когда кардешь геледжек?

0

225

sinirli_balik написал(а):

что за окружение такое

речь шла о нас с мужем, что мы не против если у детей будет маленькая разница в возрасте. ну не суть в том, что все сейчас и делаем...но сам факт в том, что на нас посмотрели как на дураков. у меня есть многие знакомые семьи, где между детьми разница в 2 года, или 1год и 3 мес...почему-то все сталкиваются с осуждением. понятно, что не легко когда детки маленькие, но какой-то негатив встречается

0

226

purple написал(а):

и они думают о втором, окружение считает их "больными" мягко говоря.

кузены мужа и брат даже одного не хотят

0

227

purple написал(а):

что мы не против если у детей будет маленькая разница в возрасте. ну не суть в том, что все сейчас и делаем...но сам факт в том, что на нас посмотрели как на дураков.

так я про то же... я слышу наоборот поторапливание, мол не затягивайте "по свежим следам" второго рожайте. ни разу осуждения не слушала... а тем у кого детям уже больше 4, тех начинают укорять мол чего так затянули, ребенку кардеш нужен, давайте-давайте, япайте))))

0

228

purple написал(а):

меня сегодня очень огорчило вот что, почему в нашем обществе когда в семье есть уже ребенок и они думают о втором, окружение считает их "больными" мягко говоря.

А кто их больными считает?
Я лично считаю больными те семьи, которые стругаю детей направо и налево, а потом идут на телевидение, мол дотации маленькие, жилплощадь маленькая, а муж инвалид, а мама работать не может. Таких примеров много в Турции, да и в России тоже.

+1

229

sinirli_balik написал(а):

я слышу наоборот поторапливание,

ну вот почему-то я столкнулась совсем с другим.так неприятно стало, как буд-то то,что я не против второго-это уже преступление.

0

230

purple написал(а):

как буд-то то,что я не против второго-это уже преступление.

та неееее... имхо так думают люди сомневающиеся в своей возможности вырастить и обеспечить ребенка.
все норм))) я б вообще сразу от двойни не отказалась  :flag:

0

231

purple написал(а):

меня сегодня очень огорчило вот что, почему в нашем обществе когда в семье есть уже ребенок и они думают о втором, окружение считает их "больными" мягко говоря. дети это ведь счастье. говорят мол, разница маленькая, тяжело будет. но ведь это решение конкретной семьи, зачем его осуждать и с недоумением смотреть на такое решение. хотя не скрою, когда у меня не было сына, сама была в недоумении,что рожают одного за дргуим. а сейчас вот думаю кем навязано, что разница между детьми должна быть 2, 3,5 или 7 лет?
п.с. это я не о нашей семье, просто со знакомыми был сегодня разговор, что если бы сейчас решили еще одного малыша...

purple, по большому счету - ВАМ с мужем есть дело до подобных выссказываний? Вот лично мне - сине фиолетово! Это МОЯ семья, МОИ дети , и равняться на кого-то, бояться чьих-то других мыслей - это бред.

0

232

С одной стороны может и хорошо, родил одного за одним, но лично моя ситуация с гипер акттвным ребенком без всякой помощи это тяжело, мы иногда думаем если бы второй такой же Демир был мы давно уже поседели  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif  да и я хочу насладится материнством что с первым что со вторым, когда у первый не будет уже так тянутся к маме и у него будут свои проблемы и секреты, тогда надо рожать второго)))

0

233

Ольга, нам с мужем все равно)))

0

234

C многодетностью вообще вопрос очень сложный: на одни памперсы у людей в месяц уходит по 150-200 лир, отдать в сад-800-1000 лир за месячишко, а уж о платных колледжах я и речи не веду+накормить, одеть и обуть. Действительно, многодетность-занятие золотое, потому лично я чайлдфри не осуждаю https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

235

purple, Наверное каждый судит по себе. Я бы не смогла сейчас, да не просто сейчас,а вообще. еще второго родить, мой слишком активный парень, когда был маленький это вообще громкий ужас,он орал всегда, не лежал вообще. И когда кто то, имея 2-3 х летнего ребенка, говорит что сейчас хочет второго...... Но потом думаю, ведь бывают и спокойные дети и тогда да, родителям хочется второго, если с первым проблем не знать.

0

236

умом я понимаю что нужно 2е детей в первую очередь для ребенка. не дай бог что она останется одна. и как показывает жизнь дети с одинаковым характером и темпераментом это редкость.

0

237

olechka785 написал(а):

и как показывает жизнь дети с одинаковым характером и темпераментом это редкость.

это точно,у нас двое мальчишек и они абсолютно разные))))

0

238

Dane4ka, конечно все индивидуально. меня вот просто спросили, если хочу еще одного, я говорю да и разница в возрасте чтобы была не очень большая...так как на идиотку посмотрели, мол ты же только родила? у подруги, на Родине, разница у сыновей 1 год и 3 мес, так ей когда она вторым забеременела свекровь на аборт намекала. не знаю почему меня это все так задело. просто лишний раз убедилась, общество старается навязывать свои какие-то рамки и взгляды, и это ужасно бесит

0

239

Marina написал(а):

olechka785 написал(а):

и как показывает жизнь дети с одинаковым характером и темпераментом это редкость.

это точно,у нас двое мальчишек и они абсолютно разные))))

тоже самое.

0

240

Dane4ka написал(а):

purple, Наверное каждый судит по себе. Я бы не смогла сейчас, да не просто сейчас,а вообще. еще второго родить, мой слишком активный парень, когда был маленький это вообще громкий ужас,он орал всегда, не лежал вообще. И когда кто то, имея 2-3 х летнего ребенка, говорит что сейчас хочет второго...... Но потом думаю, ведь бывают и спокойные дети и тогда да, родителям хочется второго, если с первым проблем не знать.

А я люблю как раз таких гиперактивных.  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif
С ними весело.
Но тяжело, конечно. Не сравнить три активных ребенка и одного спокойного. Но с возрастом детки все-равно становятся более спокойными - старшая лет в 12-13 прекратила бегать-прыгать-и скакать-и орать нещадно. Средняя до этого возраста пока не доросла  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Многодетные семьи ‡как всё успеть, ревность старших, воспитание