и разрешение на имянаречение ребёнка ,заверенное нотариально..а как его правильно составить и как он мне его отправит-непонятно ...
можно вставлю свои 50 курушей?
Думаю есть пару вариантов:
1. папе стоит пойти тут к нотариусу и скорее всего (наиболее центральный нотер или расположенный ближе к рус консульству) уже знает как писать такое разрешение или напишет его в произвольной ворме, что так мол и так, я отец такой-то доверяю такой-то выбрать имя нашему совместному ребенку и вообще все, что требуется для представления интересов ребенка, вот все это и доверяю.
Потом, сие творение перевести на русский, опять заверить перевод.
2. Пойти к грамотному переводчику, там написать бумажку в виде заявления с тем же смыслом, что и п.1, потом перевести и уже потом заверить у нотера.
3. Пойти в консульство и там попросить помочь составить такую бумажку, думаю они знают как она должна выглядеть.
Про отправить тоже есть варианты:
1. Крикнуть на форуме, вдруг кто летит и поможет, это ж бумажки, не тяжелые.
2. Опять крикнуть на форуме, вдруг из работающих в отелях, кто-то найдет попутных туристов и сможет передать с ними (у меня раньше такие варианты получались) Ваши документы кроме вас нафиг никому не нужны, если только не конкретным мошенникам, но не думаю, что удастся таких прям сразу найти (шучу).
3. (как по мне, то самый простой) Муж сканирует готовые документы, сканы скидывает вам , а оригиналы отправляет заказным письмом , квиток об отправке тоже можно сфоткать и показать в ЗАГСе или ОВИРе, а как придут документы, сразу их передадут куда надо. Но этот вариант нужно сначала обсудить с заинтересованными служащими. Я лично так делала, распечатывала сканы, распечатывала квитанцию об отправке и писала заявление , что вот сканы, а оригиналы в пути. Предупрежу вопрос о том, что если вдруг потеряется на почте..... тогда только материальные затраты, т.к. придется топать туда, гле брали документы и платить за еще один экземпляр, дубликат , взамен утерянного. Но т.к. отправка с уведомлением и трекингом будет, то не думаю, что потеряется.
Удачи, буду рада, если помогла.