Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Получение пособия на ребенка в РФ

Получение пособия на ребенка в РФ

Сообщений 61 страница 80 из 95

61

olechka785, подскажите, пожалуйста, а вы справку о доходах мужа для какого пособия делаете?  Мы когда оформлялись, писали объяснительную, что муж иностранец и доходов в РФ не имеет, налогов не платит, и не проживает итп. Приняли так. Видимо сейчас обязательна эта справка.

0

62

justbe, я в след среду пойду к начальнику соц защиты с этим вопросом, девочки в едином центре посоветовали обратится туда  с них требуют справку о доходах и они не совсем в курсе в какой форме ее нужно оформить.
В очередь в сад нужно встать какая там очередь электронная или нет не в курсе знаю что за непредоставление места или отказ платят компенсацию

0

63

olechka785, да, сходите обязательно к начальнику. Я тоже ходила к начальнику, сотрудница с пеной у рта доказывала, что нужна справка и что ей глубоко на..ть на то, что муж иностранец. Начальник в свою очередь с таким не сталкивался, но при мне звонил в главное управление соц защиты, или как он там называется, и ему сказали, что нужна объяснительная. Это было в 2014 г.

Отредактировано justbe (04-05-2016 19:38)

0

64

justbe, спасибо , вы ежегодно такую объяснительную пишите? Она нужна для оформления пособий для малообеспеченной семье, я на них особо не претендую на маму оформлю доверенность будет получать

0

65

olechka785, Нет, писала только один раз при подаче доков на   единовременное и на пос до 1,5 лет. других пособий не оформляла.

0

66

justbe, я про другие пособия тогда говорю

0

67

Девочки сегодня позвонила в  ЗАГС..сказали для оформления СВОРа ,если муж находится не на территории РФ и не может предоставить оригинал паспорта, ему нужно сходить к нотеру и оформить разрешение или доверенность,о том что он не против дать ребёнку имя и гражданство..кто то сталкивался с подобным...?

0

68

nastya_veli, у мужа есть загран паспорт? Я когда оформляла документы, раза 2 отдавала копию паспорта заверенную нотариусом оригинал,  только точно не помню на что я это отдавала, вроде на пособие и еще на что то... может даже и на получение граждансва РФ, я писала заявление что муж гр Турции.

0

69

Kaya, да заграниик есть..но в ЗАГС надо перевод нашего эвли джуздане,копии паспортов это само собой и разрешение от папы,что я могу дать ребёнку имя и гражданство,заверенное нотариально..и мне интересно кто-нибудь такое разрешение брал?

0

70

nastya_veli, я не брала разрешение, ребенок автоматически получает гражданство по матери, даже закон какой то есть, с нас тоже требовали, но потом почитали законы и сказали что не надо, просто писала объяснительную что отец гр Турции и находится сейчас в Турции.

0

71

Kaya, вот и мне кажется что закон есть такой...а мне одна сотрудница вообще сказала,если вы не предъявляете оригинал паспорта папы,то в графе гражданство будет прочерк стоять..

0

72

nastya_veli, ни в коем случае не слушайте таких сотрудниц, пусть она предъявит закон, где такое написано. Идите сразу к руководству.

0

73

justbe написал(а):

Идите сразу к руководству.

в том то и дело.что эта была заведую ЗАГСОМ ...вроде как адекватная женщина...может куда то выше позвонить

0

74

Звоните, пишите, сходите на прием в вышестоящее ведомство, у меня с собой была только копия кимлика мужа, переведенная, нотариально заверенная и айле жузданы тоже переведенная и нотариально заверенная. Оригинал паспорта всегда с мужем, а муж в ТР, его паспорт всегда должен быть с ним, так им и скажите.

0

75

justbe написал(а):

Звоните, пишите, сходите на прием в вышестоящее ведомство, у меня с собой была только копия кимлика мужа, переведенная, нотариально заверенная и айле жузданы тоже переведенная и нотариально заверенная. Оригинал паспорта всегда с мужем, а муж в ТР, его паспорт всегда должен быть с ним, так им и скажите.

спасибо девочки...всё разузнаю отпишусь потом...2 года назад ничего не требовали..

0

76

nastya_veli, по закону ребенок, если рожден на тер-ии РФ и один родитель гражданин РФ, то никаких разрешений на гражданство и т.п. не нужно. если не найдешь, я поищу в распечатках. я два года назад все это искала в интернете.

0

77

nastya_veli, в загсе делать только свид о рождении, а гражданство в уфмс будут ставить, так что это вообще не по ее части.

0

78

tatish,Kaya,  я тоже 2 года назад всё оформляла..в Загсе ,тогда,мы писали доверенность от отца,нам выдали бланк..а в этом году по ходу что то изменилось!!Сначала мне сотрудница сказала,что если вы не предъявите оригинал паспорта отца ребёнка,то в графе гражданство будет стоять прочерк...вообще бред какой то. :canthearyou: ..а потом,я попросила,чтобы меня соединили с  заведующей  ЗАГСом  и она сказала..нужно предоставить-перевод свид-во о заключ брака, копию и нотариально заверенный перевод его кимлика и разрешение на имянаречение ребёнка ,заверенное нотариально..а как его правильно составить и как он мне его отправит-непонятно ...завтра,послезавтра буду уточнять,поеду в Загс..а по-поводу разрешения на гражданство-это да,у меня 2 года назад,тоже никто ничего не спрашивал...у нас штамп о гражданстве ставят в паспортном столе..

0

79

nastya_veli, вы сразу и за прописку узнайте, с меня тоже требовали Заявление на возвращение детей, свидетельство о рождении крутили вертели перевод , спросили почему только перевод одной стороны а не обеих формуля А.

0

80

nastya_veli написал(а):

Сначала мне сотрудница сказала,что если вы не предъявите оригинал паспорта отца ребёнка,то в графе гражданство будет стоять прочерк...вообще бред какой то.

в Украине тоже так. у дочки стоит прочерк в графе гражданство отца

0

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Получение пособия на ребенка в РФ