А зачем мясо привозить , просто интересно . В целях экономии или местное не нравится ?
Из продуктов я привожу только немного конфет, которых тут нет, бутылочку 0,5 нерафинированного подсолнечного масла, баночку хрена и злой горчицы, икры баночку иногда . Мясо мне тащить совсем не хочется, тем более я считаю в заморозке оно теряет свои вкусовые свойства. Каждый раз перед приготовлением покупаю свеженькое
Девочки, еще вопрос, а как по вкусу майонез Бол Бол из Бима?
Продуктовые магазины ‡где мы покупаем продукты
Сообщений 501 страница 520 из 751
Поделиться50112-01-2017 03:51
Поделиться50212-01-2017 04:14
Золотко, мне бимовский майонез не очень, если честно.
Поделиться50312-01-2017 05:54
Мне тоже, лучше самому сделать!
Поделиться50412-01-2017 08:42
А зачем мясо привозить , просто интересно . В целях экономии или местное не нравится ?
ответ просто, ровно в три раза дешевле))))и говядина тут не имеет вкуса.
Поделиться50512-01-2017 08:58
как по вкусу майонез Бол Бол из Бима?
ужасная кислятина
Поделиться50612-01-2017 09:07
И мне бимовский майонез никак(
Если беру,то либо Мигрос в стекле,либо Тат в стекле, на худой конец кальве в пластиковой тубе
Поделиться50712-01-2017 09:23
А зачем мясо привозить , просто интересно . В целях экономии или местное не нравится ?
Из продуктов я привожу только немного конфет, которых тут нет, бутылочку 0,5 нерафинированного подсолнечного масла, баночку хрена и злой горчицы, икры баночку иногда . Мясо мне тащить совсем не хочется, тем более я считаю в заморозке оно теряет свои вкусовые свойства. Каждый раз перед приготовлением покупаю свеженькое
Девочки, еще вопрос, а как по вкусу майонез Бол Бол из Бима?
и в целях экономии, и из-за вкуса. Я как -то сварила суп из турецкого мяса, есть не смогла((
ну жарить, запекать еще ничего так.
А там родители покупают у родственников, у знакомых в деревне. Режут, например, корову, и целых 2 ножки сразу берут.
Поделиться50812-01-2017 09:40
Ой да ладно вам)) несъедобное мясо турецкое
Нормальное мясо. Разницы какой-то огромной не припомню. У нас же привозного полно. Тут стараются минимум завозить. Корм играет роль самую важную. От него вкус зависит. Ну и порода, наверное.
Я беру в тахтакале в основном, бывает в других магазинах. не нашла както своего касапа. Вполне хорошее. Лень до джанэт доехать как-то.
То что дешевле, так это да. Но не возила никогда. И так не помещается ничего)
Поделиться50912-01-2017 10:28
irina7, поддерживаю!!! В Хатае шикарное мясо)))) 20 кг это слишком. Плюс за температуру переживаю, колбаса там и копчености ладно, но сырое, нееее, хоть и папа мясник...Плюс люблю курятину, гемоглобин подтяним таблетками))) Но Олю понимаю, для них еда и в частности мясо это ВСЕ, так что понятно!!!
Поделиться51012-01-2017 11:18
Я как -то сварила суп из турецкого мяса, есть не смогла((
где вы его купили?
там родители покупают у родственников, у знакомых в деревне.
ну так пусть они купят мяса в Пятерочке какой-нибудь... и будет тот же вкус)))))
поезжайте здесь в деревню! в тот же Эльмалы например, и возьмите мясо там!
а то сравниваете две абсолюьно полярные вещи))))
Поделиться51112-01-2017 11:49
где вы его купили?
ну так пусть они купят мяса в Пятерочке какой-нибудь... и будет тот же вкус)))))
поезжайте здесь в деревню! в тот же Эльмалы например, и возьмите мясо там!
а то сравниваете две абсолюьно полярные вещи))))
мы покупали в серике, в касабе...
спасибо за наводку, незнала, что можно поехать здесь в деревню и купить мяса...будем знать.
А по ценам как, намного отличаются от цен касабов?
Там, где живут родители, пятерочку открыли недавно)) и мы всю жизнь питались деревенским мясом, видимо привычка осталась. Да и цена в 180 рублей за кило устраивает. Есть возможность, вот и привозим.
возможно, со временем я привыкну ко вкусу здешнего мяса...
Поделиться51212-01-2017 12:17
justbe, я тоже всю жизнь деревенским. Но когда там -там вкусно. Когда тут -тут
Поделиться51312-01-2017 12:37
спасибо за наводку, незнала, что можно поехать здесь в деревню и купить мяса...будем знать.
А по ценам как, намного отличаются от цен касабов?
Можно конечно, вы просто привыклю ко вкусу мяса выращеного как "для себя", а не для промышленного производства (если так можно сказать).
Моя свекровь привозит мясо из Ыспарты, забивает им всю морозилку.
Поделиться51412-01-2017 12:40
Но когда там -там вкусно. Когда тут -тут
ну еще пломбир за 60 копеек вспомните...
Поделиться51512-01-2017 12:44
Ш Януличка Красивая, да Ян потому что муж в офисе не питается , а завтраки и ужины дома и не одной курочкой и ребёнок хорошо любит поесть ещё второй подрастает, Никогда не пропадало не текло, у нас специальный для этого чемоданчик. Везём мякоть телятины ( здесь Ее нет, баранину , свинину, кальмары, язык, крабовое мясо и я проблем не знаю на пол года и в обморок не падаю от цен. В деревне здесь за живой вес от 20 лир за чистый такой же как в Касабе получится , тоже брали пару лет назад. Костей много лишних.
Поделиться51612-01-2017 13:16
Спасибо за ответы про майонез
Мясо мне кажется тут очень неплохим. Конечно, в России оно дешевле, но тащить оттуда... Вот правда, удивлена )))
Поделиться51712-01-2017 13:35
olechka785, я знаю, Оль, я ж написала.
Поделиться51812-01-2017 13:36
обморок не падаю от цен.
Хоть и не покупаешь , но иногда падаешь)))
Поделиться51912-01-2017 14:05
И мне бимовский майонез никак(
Если беру,то либо Мигрос в стекле,либо Тат в стекле, на худой конец кальве в пластиковой тубе
Хороший майонез - хелманс
метро, карфур
это именно тот вкус, к которому мы привыкли. Турецкие майонезы все-таки отличаются по вкусу.
самим тоже несложно сделать, но там сырые желтки, а многие боятся сырых яиц.
Поделиться52012-01-2017 14:15
Мне турецкое мясо нравилось гораздо больше московского магазинного.
сейчас берем мясо только в спец мясной лавке - благо их тут развелось, как в Анталии- и, скажу я вам - мясо как мясо, по вкусу ничем от турецкого не отличается. Если сравнивать цены на турецкое мясо из касабов и мск касабов - то не думаю, что в Турции все так печально. Опять же - я сравниваю те места, где живу/жила. Деревенское мясо из личных подсобных домашних загонов я не брала ни тут ни там. Цен не знаю.
Но сравнивать цену и вкус на касабное мясо в мск с магазинным мясом и с чисто домашним деоевенским из деревни за 500 с лишним км от мск - это изначально не правильно.