Чудо, так газанула меня,прям захотелось бежать на кухню и воять,воять
А что у вас сегодня на ужин? No2 ‡чем балуете своих любимых?
Сообщений 181 страница 200 из 1000
Поделиться18128-12-2014 01:36
Поделиться18228-12-2014 01:37
Tiara, ты вселяешь в меня веру в лучшее )))) я смотрю часто по ресторанам, а не на кухне, значит, трое детей не так страшно ))))
Поделиться18328-12-2014 01:40
Mysterious,кухня не мой конёк.Дай Бог здоровья маме!
Поделиться18428-12-2014 01:41
Чудо, так газанула меня,прям захотелось бежать на кухню и воять,воять
так у меня опыт! его не пропьешь. На муже тренировалась
Поделиться18528-12-2014 01:44
Чудо, мастерство не пропьешь
Поделиться18628-12-2014 01:44
Девы, а кроме шуток, КАК пожарить бананы, только не надо в интернет тыкать, там я уже была, мне бы проверенный рецептик....
Чудо, там все проще простого.
Берешь спец смесь муки и крахмала - в макро-центре и карфуре была, китайская или тайская, или намешиваешь сама : кукурузный крахмал +картофельный крахмал+обычная мука+разрыхлитель для муки, разводишь это дело до состояния кефира - холодной водой.
Бананы берешь не совсем зрелые - они созреют еще внутри.
Берешь вок. Наливаешь в него воды и сыпешь сахар, такой самый обычный сахар, без выкрутасов. Включаешь газ на мах и постоянно это дело мешаешь-мешаешь-мешаешь, пока твой щербет не превратится в карамель. Тут очень важный момент - чуть не доваришь - пойдет кристаллами (засахарится), чуть прощелкаешь - все сгорит к чертовой матери!
Как только сахар начинает быть золотистым - ОЧЕНЬ БЫСТРО обмакиваешь свой фрукт в смесь и во второй вок его с раскаленным маслом. надо что бы моментально схватилось "тесто". при жтом тесто не должно получиться слишком тонким - фрукт даст сок и все отсыреет и не слишком толстым - что бы не получился фрукт в куске теста. все это происходит буквально 5-10 секунд, вынули, положили на бумажное полотенце стечь лишнее масло и прям в это аремя карамель должна быть готова - фрукты-полуфабрикаты в карамель кидаете быстро-быстро. дальше это дело надо постараться подбрасывать - что бы фруктики полностью покрылись карамелью, одновременно посыпая их кунжутом. Как только все зарумянится - выложить все на силиконовую подложку и дать остыть и застыть карамели.
Поделиться18728-12-2014 01:47
Ольга,ятяабажаю
Поделиться18828-12-2014 01:52
Берешь вок
стесняюсь спросить, ЭТО ЧЕ такое?
Как только сахар начинает быть золотистым - ОЧЕНЬ БЫСТРО обмакиваешь свой фрукт в смесь и в карамель его.
как зазолотится, газ вырубить? Сначала в смесь муки обвалять, потом в карамель сУвать?
Дальше это дело надо постараться подбрасывать - что бы фруктики полностью покрылись карамелью, одновременно посыпая их кунжутом
нифига себе этож мастерство цирковое, я не смогуууууу
Поделиться18928-12-2014 01:54
Чудо, вок-сковорода такая глубокая.
Лежит у меня без дела,вот пригодилось
Поделиться19028-12-2014 01:56
Чудо, вок-сковорода такая глубокая.
это такая круглая почти? у меня нету такой, попробую в кофшике но не сегодня точно
Поделиться19128-12-2014 01:57
Лежит у меня без дела,вот пригодилось
оооо, ты уже жаришь?
Поделиться19228-12-2014 01:59
Чудо,Смесь эту крахмальную надо приобрести.
Поделиться19328-12-2014 02:00
стесняюсь спросить, ЭТО ЧЕ такое?
как зазолотится, газ вырубить? Сначала в смесь муки обвалять, потом в карамель сУвать?
нифига себе этож мастерство цирковое, я не смогуууууу
Нет, газ не вырубать.
Исправила. Подзабыла. Там еще в масло надо
Поделиться19428-12-2014 02:01
это такая круглая почти? у меня нету такой, попробую в кофшике но не сегодня точно
А коФФшик широкий?
Поделиться19528-12-2014 02:03
А коФФшик широкий?
уже поняла, что не выйдет, нужен этот вок, тудыть его растудыть.....
Поделиться19628-12-2014 02:04
Чудо, могу привезти
Поделиться19728-12-2014 02:05
Чудо, могу привезти
сама ж собралась жарить
Поделиться19828-12-2014 02:06
Чудо, ты пока Юле заштопаешь, она тебе за работу бананов и нажарит
Поделиться19928-12-2014 02:08
Чудо, я тебе на временное пользование даю.Ты пожарь,попробуй.Понравится купишь себе
Поделиться20028-12-2014 02:09
Tiara, да я найду тут поближе, но спасибо