ну доза питья у ребенка не 3 литра
При болезнях и патологических потерях жидкости самое оно, при нормальном состоянии литр-полтора зимой, летом литра 2-2,5.
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Заболел ребенок
ну доза питья у ребенка не 3 литра
При болезнях и патологических потерях жидкости самое оно, при нормальном состоянии литр-полтора зимой, летом литра 2-2,5.
Ещё замечательное закаливание ходить босиком по любому полу.
+1
Мягко сказала, Даш
Я вот так и не знаю, к какому педиатру ходить.
А что именно не устраивает в Эрхане?
Я бы не сказала, что он очень нравится, но пока ничего плохого тоже не было. Плюс до сегодняшнего момента попасть к врачу было очень легко.
А вот как раз в Чоджук Тыпе вечно очереди, куча больных детей, на ресепшене два часа ждешь.
Мы ходили к Нуртен, Хусейну, Фатиме. Не сказала бы , что прямо вот понравилось. Отит они проворонили, хоть и под микроскопом высматривали долго-долго. Осмотр поверхностный. Врачи пожилые. Все-таки возраст дает свое знать. И невнимательность, и забывчивость.... Ответов на бытовые вопросы я не получила.
Недавно решили снова к Эрхану сходить, так сбежали оттуда, потому что очень много больных было, а мы просто на осмотр.
В Олимпосе были по скорой, т. к. ближайшая к нам больница, там тоже куча больных , и здесь на форуме вроде как негативные отзывы слышала про педиатра из Олимпоса..
Вообщем, так я и не знаю, куда ходить.
Но , не знаю, пока что отдаю предпочтение Унджалы.
sinil, мы были у педиатра в унжалы, я по своим делам , ну и ребенка приняли, без рандеву, никого не было , дело было в 3 часа дня. Конечно, мы так далеко к врачу не поедим.
В Олимпосе были по скорой, т. к. ближайшая к нам больница, там тоже куча больных , и здесь на форуме вроде как негативные отзывы слышала про педиатра из Олимпоса..
Ой во всех больницах в аджиле всегда полно с детьми, такое ощущение, что только кузум кушать перестал и капризничает, сразу аджиль бежать завернутым в плед. Мало того, значит туда со всеми детьми приезжают, да и еще всей семьей для поддержки и получается такой калабалык, что кошмар.
А что именно не устраивает в Эрхане?
не правильно назначенное лечение. У ребенка был кашель, анализ крови отличный, темпы нет. Он нам назначил лошадиную дозу ингаляций и сиропов + АНТИБИОТИКИ В УКОЛАХ 2 раза в день 3 дня+ антибиотик в сиропе. Повторюсь, при хорошем анализе крови. На мой вопрос зачем антибиотик, да еще и колоть, ответит на всякий случай. Прекрасно вылечили бронхит в чоджук тыпе только ингаляциями, показали назначение Эрхана, наш врач посмеялась. Мы свонего врача там нашли и больше экспериментировать не намерены. Нам и до этого пневмонию ставили без анализов, в чоджуке не подтвердили, опять таки обошлись без антибиотика. Там не назначают одновременно ингаляции и тот же бронходилятатор в сиропе. Ждем мы обычно на улице или просимся в процедурную. Толпы, да сейчас есть, но и прием сейчас не 125 лир как раньше, да + анализы, но даже и если бы они не начала работать с СГК все равно туда бы и ходили
Осмотр поверхностный.
осмотр обычный. горло, нос ,уши, прослушать легкие ( кстати слушают всегда долго, со всех сторон) пальпация животика. Лимфузлы. Что еще должно быть? В России даже меньше смотрят.
Dane4ka, а вы Чоджук Тыпе к какому врачу ходите?
Насчет " поверхностного осмотра" я имела ввиду , что Эрхан абсолютно так же смотрит. Разницы нет. Плюс Нуртен нас взвешивать, измерять не стала, хотя раз в месяц положено. Не поинтересовалась, какой вес и рост был до этого( мы к ней месяцев в пять с половиной пришли первый раз). Не спросила, на грудном ли вскармливании, начали ли прикорм и т. д., рефлексы не посмотрела...
Спрашиваешь про прикорм, про купание и прогулки, отвечает то, что мы хотмм услышать. То есть, мужу говорит одно, а мне другое.
У меня несколько дней кол-во молока уменьшилось, сразу сказала смесь вводить. На йогурт изначально местная реакция выступила, сразу сказала отменить. Спрашиваю, с чего прикорм начать, говорит, с йогурта и супов и смешанных пюре. А везде пишут, что по одному продукту ваодить. Вообщем, я тогда по-своему сделала, и все наладилось.
Правда, что это Чоджук тып меркези возле Реаля работает только до 22 часов, по ночам нет поступлений туды?
Да, они ночью не работают .
Да, они ночью не работают .
как не работают? 24 часа же у них аджиль, только в выходные ночные и праздники страховка не работает у них
А я спрашивала, они сказали, что только до десяти вечера работают. Не знаю, мне так сказали.
Dane4ka, а вы Чоджук Тыпе к какому врачу ходите?
К Хюсейн бею
Спрашиваю, с чего прикорм начать, говорит, с йогурта и супов и смешанных пюре. А везде пишут, что по одному продукту ваодить. Вообщем, я тогда по-своему сделала, и все наладилось.
Это турецкий подход к прикорму. Нам тоже когда лист прикорма выдали, чуть глаза на лоб не вылезли))) Мерджимек и т.д.
Плюс до сегодняшнего момента попасть к врачу было очень легко.
это разве плюс, врач безграмотный поетому к нему мало кто ходит
Врачи пожилые. Все-таки возраст дает свое знать
наоборот, очень опытные, для меня это плюс, но и с Нуртен я часто спорю. А отит вам не прозевали скорее всего дали возможность организму самому боротся, антибиотиками его вылечить никогда не поздно.
а по питанию, никогда не шла за советом к врачу, тк тут уже сугубо индивидуально, нет одинакового мнения как начинать прикорм, руководствовалась литературой советской, и своим инстинктом, ну и на форуме полезнее советы дают, как оказалось
У сына кашель не проходит, думаю давать сироп, кто что слышал про амброксол?
У сына кашель не проходит, думаю давать сироп, кто что слышал про амброксол?
Я давала,когда была очень вязкая мокрота,он помогает тем,что разжижает мокроту,но его вроде больше 5 дней нельзя пить и не помню по возрастным ограничениям что там..
Отредактировано vitalinka-ok (23-01-2016 13:23)
даже в городе Денизли давно берут кров у детей с пальца. в Стамбуле в частных клиниках тоже. а в нашей супер пупер Анталии никто не умеет
черная редька вешь сильная. от кашля он нумара. только все таки я ее тереть предпочитаю, сока больше и он ядренее чем при настаивании. продолжаем пить для профилактики
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Заболел ребенок