Не один сироп не поможет если много не пить, т.е. если вы достаточно пьёте жидкости, то и сироп впринципе до фени, так, галочка на совести родителей!!! Темпа при вирусе это хорошо, организм борется, у некоторых и под 40 бывает, выжигает нафиг все, а потом уже прыгает как стрекозел)))
Заболел ребенок
Сообщений 381 страница 400 из 1000
Поделиться38219-01-2016 11:21
Януличка Красивая, Яна, ну вот сколько ребёнок в 1,5 может выпить? Завариваю липу, компот делаю.. Пьёт постоянно, но насморк сначала, сейчас жуткий кашель, температуры нет
Поделиться38319-01-2016 12:21
Темпа при вирусе это хорошо, организм борется, у некоторых и под 40 бывает
после 39 свои выработанные интерфероны тоже сжигаются. у нас за 5 лет впервые такое, тут я сама перека....сь от страха. тк врач сказал подозрение на пневмонию, но все обошлось, уже как стрекоза, но в маске
т.е. если вы достаточно пьёте жидкости
мы достаточно пьем, а есть дети им наверно только капельницу ставить
Поделиться38419-01-2016 13:13
Не один сироп не поможет если много не пить, т.е. если вы достаточно пьёте жидкости, то и сироп впринципе до фени, так, галочка на совести родителей!!! Темпа при вирусе это хорошо, организм борется, у некоторых и под 40 бывает, выжигает нафиг все, а потом уже прыгает как стрекозел)))
Температура конечно же означает то,что организм всеми силами пытается убить вирус,НО например у моего ребенка при 38 леденеют руки,ноги-ждать судорог и смотреть на 40 градусов в жизни не стану. Выше 38 поползла- ибуфен. А пить много жидкости-это тоже не всякий ребенок станет,дочка,как и я стала пить очень мало((( вот реально два глотку и все,во время болезни за сутки хорошо,если 2 стакана заставишь ( а это ну ни как не обильное питье...Блин...писала-писала,а к чему забыла...ладно,если вспомню,потом допишу )
Поделиться38519-01-2016 21:13
Яна, ну вот сколько ребёнок в 1,5 может выпить?
Моя Соша в 6 месяцев пила 2 литра в день и благодаря этому мы избежали капельницы. Надь, пои насильно, заливай, я подслашаю воду, чтоб 3 литра выпивал. Влажность думаю у вас хорошая, называть полы не надо,
Оль, про выжигание собственных интерферонов не слышала, можно ссыль на источник!
Виталина, поите насильно и ставте увлажнитель возле кровати. 2 стакана это пипец!!!
Поделиться38619-01-2016 21:32
Януличка Красивая, насильно-тошнит тут же...Потому,к сожалению,для нас никак. Я тоже так же пью-знаю,что это неправильно,но больше стакана чистой воды в день( чай,суп,кофе не всчет) не могу пить,даже когда болею...Блин,как себя и дочку научить....
Поделиться38719-01-2016 21:41
Шприцем на щечку сразу или капельницы, другого выхода нет!
Поделиться38819-01-2016 21:44
2 литра конечно сын не пьёт, литр с трудом. Буду наверно подслащать, липовый чай идёт на ура, я тоже считаю за жидкость так как там водичка просто со вкусом и все
Поделиться38919-01-2016 21:46
называть полы не надо
Яна, не поняла эту фразу
Поделиться39019-01-2016 21:51
Надюш, намывать полы))) чтоб влажность увеличить)))
Виталина, вот не плохо описано http://lifehacker.ru/2014/08/25/kak-pit-mnogo-vody/
Поделиться39119-01-2016 21:54
Я тоже считаю, что можно липовый и так далее, лишь бы пил, это главное!
Поделиться39219-01-2016 22:04
Януличка Красивая, спасибо,прочла. Не думала,что разбавленная соком -тоже приравнивается к воде,так-то я пью,люблю половину апельсина стаканом воды разводить. А вот про красивые кружечки- это мысль!
Поделиться39319-01-2016 22:38
чтоб 3 литра выпивал
Ян ну куда 3 литра, ребенок будет с сташными отеками, почки то куда так нагружать
Оль, про выжигание собственных интерферонов не слышала, можно ссыль на источник!
врач сказал в болнице
Поделиться39419-01-2016 23:08
olechka785, ты видела у моих детей отеки, проблемы с почками, что за бред, Оль???)))
Как всегда грандиозно описано http://articles.komarovskiy.net/gripp-i … kciya.html
Хочу к нему на программу съездить, 29 и 30 в Киеве будет, поблагодарю лично за все!!!)))
Поделиться39519-01-2016 23:20
По поводу интерферона и т.д
Температура, вызванная вирусной или бактериальной инфекцией, если ее не сбивать, не поднимется выше 41 градуса. Педиатры оказывают плохую услугу, прописывая жаропонижающие средства. В результате их назначений тревога родителей о том, что температура может подняться до крайнего предела, если не принять меры, подкрепляется и усиливается. Врачи не говорят, что сбивание температуры на процесс выздоровления не влияет, равно как и то, что человеческий организм обладает механизмом (еще не до конца объясненным), который не позволяет температуре преодолеть барьер в 41 градус.
Только при тепловом ударе, отравлениях и других внешних воздействиях этот естественный механизм может не сработать. Именно в таких случаях температура поднимается выше 41 градуса. Врачи знают об этом, но большинство из них делают вид, что не знают. Я полагаю, что их поведение вызвано желанием продемонстрировать свою помощь ребенку. Кроме того, здесь проявляется общее для врачей стремление вмешиваться в любую ситуацию и нежелание признать, что существуют состояния, которые они не способны лечить эффективно. Помимо случаев смертельных неизлечимых болезней, какой врач решится сказать пациенту: "Я ничего не могу сделать!"
http://www.vetom.group.dn.ua/temperature.html
Поделиться39620-01-2016 12:45
равно как и то, что человеческий организм обладает механизмом (еще не до конца объясненным), который не позволяет температуре преодолеть барьер в 41 градус.
Экспериментировать точно над своим ребенком не стану.
Да надо же, температуры не сбивать.
Нет уж, увольте.
Поделиться39720-01-2016 13:00
Парацетамол (калпол, панадол, цефекон, эффералган)
Парацетамол обладает двумя основынми эффектами - жаропонижающим и обезболивающим. Считается самым безопасным из всей серии жаропонижающих средств. Применение парацетамола может сопровождаться аллергическими реакциями и побочными явлениями со стороны печени (чаще всего), почек, системы кроветворения. Побочные явления - редкость, но их вероятность самым тесным образом связана с дозами и длительностью применения лекарства. Именно поэтому настоятельно рекомендуется не превышать допустимые дозы и длительность приема.
Максимально допустимая длительность применения:
- детям до 6 лет - 3 дня;
- детям старше 6 лет - 5 дней.
Парацетамол выпускается сотнями фирм под сотнями самых различных наименований в десятках форм. Эффективность препарата определяется прежде всего дозой, а не формой выпуска, красотой упаковки и коммерческим названием. Разница в цене - нередко десятикратная.
Свечи с парацетамолом - идеальная лекарственная форма для детей первого полугодия жизни.
И в заключение рассказа о парацетамоле самое главное: "эффективность парацетамола очень высока именно при ОРВИ (вирусных инфекциях). У парацетамола практически отсутствует противовоспалительное действие, поэтому при бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает ненадолго или вообще не помогает. Короче говоря, ни при одной серьезной инфекции добитьсНи я с его помощью существенного снижения температуры не удается. Именно поэтому парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить серьезность болезни: если после его приема температура тела быстро снизилась, значит, с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у ребенка нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует - тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу". Эта цитата взята из книги доктора Комаровского "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей".
Поделиться39820-01-2016 13:01
Ибупрофен (нурофен)
В отличие от парацетамола обладает не только обезболивающим и жаропонижающим, но и противовоспалительным эффектом.
По скорости наступления лечебного эффекта, по выраженности жаропонижающего действия, по вероятности побочных реакций и по риску передозировки практически идентичен парацетамолу.
Не применяется (противопоказан!) у детей первых 6 месяцев жизни.
Не имеет строгих ограничений по длительности приема, т.е. при наличии на то показаний может применяться значительно дольше 5 дней.
Коммерческие названия ибупрофена: адвил, болинет, бонифен, брен, бруфен, бурана, долгит, ибалгин, ибупрон, ибупроф, ибутоп, ибуфен, ипрен, макрофен, мотрин, нурофен, профен, профинал, солпафлекс, фаспик.
Поделиться39920-01-2016 14:05
ты видела у моих детей отеки, проблемы с почками, что за бред, Оль???)))
я у своей видела. поетому не бред. пила много,да,но с отеками почти 2 недели
Поделиться40020-01-2016 14:10
А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует - тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу". Эта цитата взята из книги доктора Комаровского "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей".
у нас отсутствовал еффект даже от ибупрофена, ничем сбить не могли.
Врачи не говорят, что сбивание температуры на процесс выздоровления не влияет, равно как и то, что человеческий организм обладает механизмом (еще не до конца объясненным), который не позволяет температуре преодолеть барьер в 41 градус.
задача врачей не дать умереть, а не дать выздороветь, тк в первом случае придется отвечать