olechka785, рядом с моей свекровью сирийцы не живут. По мне так от немытых рук
Заболел ребенок
Сообщений 201 страница 220 из 1000
Поделиться20230-07-2015 17:47
в автобусах постоянно кашляют(((то ли вирус, то ли все от клим простывают. в watson есть гель для рук дезинфецирующий, как в России.постоянно им пользуюсь. в других магазинах такого не видела
Поделиться20330-07-2015 21:38
в автобусах постоянно кашляют(((то ли вирус, то ли все от клим простывают. в watson есть гель для рук дезинфецирующий, как в России.постоянно им пользуюсь. в других магазинах такого не видела
Хорошо что сказала, я такой гель давно ищу.
Поделиться20430-07-2015 21:40
purple, в аптеках разве его нет? я как-то покупала у себя рядом с домом, не думала, что дефицит.
Поделиться20530-07-2015 22:17
Hayal, я в аптеках не частый гость)))все больше по AVM)))купила сразу 2 штуки)))
Отредактировано SANDRA (30-07-2015 22:18)
Поделиться20631-07-2015 09:20
традиционный кишечный изза жары в августе
+1000000 и грязных рук, которые не моют после туалета!!!!
Поделиться20731-07-2015 12:30
3 аксиомы профилактики кишечных инфекций
Для предотвращения распространения кишечных инфекций в пределах семьи вам нужно выполнять три правила:
1. Если вы знаете, что в том месте, куда вы идете сами (и особенно если берете с собой детей), находится больной или выздоравливающий после кишечной инфекции, лучше откажитесь от визита. Вы не можете знать, а тем более контролировать, придерживаются ли правил личной гигиены члены этой семьи. Ведь эти люди могут не мыть руки после туалета, на поверхности различных предметов в доме могут находиться вирусы и бактерии, которые легко могут попасть в рот здоровому человеку. Поэтому, если существует возможность не входить в «очаг» инфекции, воспользуйтесь ею. Отложите визит, по крайней мере, до исчезновения диареи и рвоты у всех больных.
2. Всегда обрабатывайте продукты перед их употреблением. Если вы их готовите, то старательно прожаривайте, пропаривайте и проваривайте. Если будете есть сырыми — обязательно вымойте под проточной водой! Приступая к приготовлению пищи, убедитесь, что тщательно помыли посуду, инструменты, столовые приборы и свои руки в теплой воде с моющими средствами. Короче говоря, что бы ни попало в рот вашему ребенку или вам, — оно должно быть максимально очищено от возбудителей инфекций и других загрязнений извне.
Выполняя эти два правила, вы практически предотвратите занесение инфекции в пределы вашего дома!
3. Если же так случилось, что все-таки кто-то из ваших домочадцев заболел, вам нужно позаботиться о том, чтобы инфекция не пошла дальше. Больше всего возбудителей кишечных инфекций находится в кале, а значит, добейтесь того, чтобы все испражнения больного человека попали прямиком в унитаз. Схема простая, как ситцевые трусы: если заболел взрослый, то он обязан часто мыть руки с мылом, и обязательно — после посещения туалета! Если же болеет ребенок в памперсе, то тот, кто ухаживает за ним, должен мыть руки после смены этих самых памперсов. Это даже не правило — это аксиома!
Любая капелька инфицированных испражнений на ваших руках или предметах в доме обязательно (закон подлости!) попадет кому-нибудь в рот и вызовет заболевание. Кроме того, в случае если в доме имеется источник инфекции, правило №2 должно выполняться еще более жестко. Поскольку, банально не помыв руки перед приготовлением пищи, вы практически на 100% гарантируете всем, пока еще здоровым и наивным, членам семьи малоприятное времяпровождение в обнимку с унитазом.
В общем, если вы научитесь выполнять эти три правила «на автомате», ваши шансы заполучить диарею будут стремиться к нулю.
Поделиться20801-08-2015 10:36
А у меня доча 4-ый день не какает вообще..и кушать очень плохо стала,думала зубы,а по ходу из-за животика...купили Дюфалакс вчера и сегодня дала и записались в больницу на понедельник..
Поделиться20901-08-2015 11:07
4-ый день не какает вообще
В такой ситуации лично я действовала так: чтоб дитя обсерилось срочно, заталкивала в попку небольшой кусочек глицериновой свечки-supp.gliserin kansuk k, для профилактики же-давала четвертинку Magnesium B6 от 625 мг по вечерам в течение 15 дней+гинкго билобу( стоит, правда, бутыль 100 лир) по 1мл в 12.00 в течение 30 дней. Итоги: никаких запоров нет, ребёнок стабильно серится ежедневно
Поделиться21001-08-2015 11:21
В такой ситуации лично я действовала так: чтоб дитя обсерилось срочно, заталкивала в попку небольшой кусочек глицериновой свечки-supp.gliserin kansuk k, для профилактики же-давала четвертинку Magnesium B6 от 625 мг по вечерам в течение 15 дней+гинкго билобу( стоит, правда, бутыль 100 лир) по 1мл в 12.00 в течение 30 дней. Итоги: никаких запоров нет, ребёнок стабильно серится ежедневно
зачем столько вспомогательных средств ребенку? вам врач прописал магнезиум? у грудничка отсутствие стула от 4 до 8 дней = это норма. Если ребенок плачет и мучается , то можно поставить пол свечки . Может зубы режутся , поэтому и сбой. Моя дочь до 5,5 месяцев очень плохо ходила в туалет, ждали и по 3-4 дня. восстановилось все само.
Отредактировано narin_melek (01-08-2015 11:22)
Поделиться21101-08-2015 11:25
для профилактики же-давала четвертинку Magnesium B6 от 625 мг по вечерам в течение 15 дней+гинкго билобу( стоит, правда, бутыль 100 лир) по 1мл в 12.00 в течение 30 дней
Здорово конечно,но это для нас дорого очень..посмотрим,может обойдёмся Дюфалаксом..глицериновые свечи,пока,тоже не стали покупать,подумала что сразу то и другое это перебор..посмотрим,что врач скажет..это дисбактериоз называется,если не ошибаюсь..
Поделиться21201-08-2015 11:27
зачем столько вспомогательных средств ребенку?
да,мне тоже показалось,что это много. .у нас до этого,запоров никогда не было,единственноe.только. когда нам прописали железо..потом переcтали давать и всё нормализовалось..
Поделиться21301-08-2015 12:36
зачем столько вспомогательных средств ребенку? вам врач прописал магнезиум?
narin_melek, я не призывала конкретному ребёнку давать конкретные препараты, а всего лишь поделилась опытом, причём весьма конструктивным . А врачам турецким я не доверяю, окромя общих хирургов.
Поделиться21401-08-2015 12:44
у грудничка отсутствие стула от 4 до 8 дней = это норма.
Для кого-то , может, и норма, но , лично для меня и моего реб, это ненормально:ребёнок, вовремя и как следует не опорожнивший кишечник , ведёт себя крайне нервно, беспокойно, толком не спит. Но повторюсь, если для кого-то это и гуд, но не для меня точно.
Поделиться21501-08-2015 14:42
Ну для грудничков может и норма,но моей год и 4 мес. дети должны какать 1 раз в день как минимум..
ведёт себя крайне нервно, беспокойно, толком не спит.
да,моя плохо стала спать..особенно этой ночью..в 10 легла в 2 встала,начала кашу просить,потому что вечером почти ничего не кушает.только в обед более менее..через какое-то время уснула..потом ворочилась..и сегодня днём не много поспала((вся надежда на Дюфалакс..абрикосы кушаем,персиковый сок пьём-уж они сильно слабят...а нам не помогает..
Отредактировано nastya_veli (01-08-2015 15:32)
Поделиться21601-08-2015 16:02
.это дисбактериоз называется,если не ошибаюсь..
дисбактериоз диагноз врачей из пост советского пространства. его не существует
Поделиться21701-08-2015 16:25
его не существует
а что же существует?
Поделиться21801-08-2015 16:29
nastya_veli, делайте ребенку клизму, если есть подозрения, что запор есть, т.е. вздут живот и плаксивость ребенка. Если этого нет, то оставьте его в покое, мы тоже такое переживали, по три дня не какал. Потом все нормализовалось, давайте больше пить простой воды.
Поделиться21901-08-2015 16:34
а что же существует?
Может ребенок много молока пьёт? У нас когда были запоры и так же никакал по 3-4 дня.пошла к доктору в акдениз унив и он прописал лекарство. Прихожу в аптеку и мне дают крем обезбаливающий попу мазать.... я аж в ступоре была. Но вот начала давать по чайной турецкой ложечке масло льна и всё через дня 2 наладилось
Какшки стали мягкие и без проблем ходит в туалет. Также включила в питание побольше клетчатки. Ребенку больно какать и страшно и она видимо сдерживается и кал остаётся внутри ,и там твердеет. Также попробуйте пока спит клизмочку сделать.лавма называется.
Отредактировано Анастасия (01-08-2015 16:41)
Поделиться22001-08-2015 16:44
nastya_veli, делайте ребенку клизму, если есть подозрения, что запор есть, т.е. вздут живот и плаксивость ребенка. Если этого нет, то оставьте его в покое, мы тоже такое переживали, по три дня не какал. Потом все нормализовалось, давайте больше пить простой воды.
живот вроде не вздут,плаксивость есть иногда...нет клизмы нету((подождём до понедельника..воду даю,когда просит..