Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Зелень, овощи и фрукты в Турции ‡Книга рецептов

Зелень, овощи и фрукты в Турции ‡Книга рецептов

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Рецептик нарыла.
Но нужны маринованные грибочки.
В наших условиях - дополнительные телодвижения.
При условии наличия оных - все гораздо проще, чем без них.

- капуста брюссельская
- грибы маринованные
- луковица 1 шт.
- зубчик чеснока
- 1ч.л горчицы немолотой
- травки-приправки-перец-соль по вкусу

Приготовление:

1. отварить капусту в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.
    Разрезать  на половинки.
2. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок, добавить сюда же горчицу горошком и все остальные приправы.
3. добавить грибы, перемешать и немного протушить (я бы этот пункт пропустила - к чему тушить маринованные     грибы - мне не понятно)
4. Собрать все вместе и осторожно перемешать
5. Дать часок постоять.

http://s016.radikal.ru/i335/1501/c0/11fe4228973f.jpg

0

62

Ольга написал(а):

Рецептик нарыла.

что то он невкусно выглядит...  :no:

0

63

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА

От Лены-Леночка

Lenochek написал(а):

Обжариваю лук с красным сладким перцем на сковородке,солю,перчу,немноооожечко имбиря тру на мелкой терке,добавляю,продолжаю тушить,после добавляю шампиньоны нарезаные,добавляем больше огня,обжариваем,потрясывая сковородкой,чтобы пламя охватило,каплю уксуса,снова играем сковородкой,и напоследок-орегано чуток.Остужаем,и втарелочку.Потом на картошечку-и всё...
П.с.-это рецепт моего мужа.Так ШО никаких претензий)))но мне очень нравится!

0

64

sinirli_balik написал(а):

что то он невкусно выглядит...

Ага)))

0

65

sinirli_balik написал(а):

что то он невкусно выглядит...

Просто фотка наверно неудачная. Все хочу его попробовать сделать. Но лень вешенки мариновать. Дотяну уже с пробой до Москвы.

0

66

Ольга написал(а):

Просто фотка наверно неудачная

чего-то в нем до аппетитности не хватает... можт кёзленмишь бибер?

0

67

sinirli_balik, если эти грибы заменить на рыжие опята - то будет очень нарядно выглядеть

0

68

пришла идея приготовить энгинар по русски тк по турецки не идет. овощь полезный особенно зимой вместо кабачков хороший вариант безвредной пищи

фаршированные артишоки

протушить энгинар или артишок слегка на пару или в воде. каждый разделить на 2 половинки.
приготовить начинку для фарширования.
Начинка №1

фарш пожирнее
лук
чеснок
зелень
томатный сок
чуток имбиря.
фарш пожарить со всеми ингредиентами и выложить сверху на колечки. обильно полить соусом.

начинка №2
мелко покрошить грибы с луком обжарить
выложить на кольца и посыпать сыром и сливками.

энгинар на протвинь и в духовочку на 20минут

должно быть вкусно

+1

69

olechka785, спасибо за рецепт энгинара, а то постоянно думаю как его приготовить...пару раз выкидывала, а сейчас думаю точно что-нибудт вкусное забацаю)))

0

70

Сегодня на обед готовила цветную капусту.
Полная импровизация быстро и вкусно.

Средний качан цветной капусты, целиком отварила в солёной воде 7 мин после закипания.
Вынула слегка остудила,нашпиговала качан соломкой нарезанным сыром(кашар).
Сделала соус из йогурта и сыра Labne,чуть соли и перца,обмазала со всех сторон и в духовку(температура 200 гр),пока не порозовеет.http://s6.uploads.ru/t/NtRVc.jpg

0

71

Каждый день готовлю салаты из свежих овощей рецепты, которые интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Зелень, овощи и фрукты в Турции ‡Книга рецептов