сказки или стихи с картинками читаем не для абстрактного и аналитического мышления, а для пополнения словарного запаса и развития первичной речи
Так можно же читать и обычные книжки детские, и таким же макаром пополнять словарный запас
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » что читают малыши и малышам ‡стишки-считалочки
сказки или стихи с картинками читаем не для абстрактного и аналитического мышления, а для пополнения словарного запаса и развития первичной речи
Так можно же читать и обычные книжки детские, и таким же макаром пополнять словарный запас
у простых сказок сюжет короткий и простой и ребенок их легко перескажет как и стишок Наша Таня громко плачет.
обычные книжки детские какие? с повествованием? это постепенно добавляется с возрастом
у простых сказок сюжет короткий и простой и ребенок их легко перескажет
Это понятно, но тут выше речь шла именно о пугающих воображение сказочных сюжетцах
Вот удивляюсь я, откуда такие заморочки, не даем смотреть все те мультики и читать сказки, на кот. выросли сами. Вот наши мамы не задумывались почему волк бабку сьел и как это скажется на психике ребенка. Заботы , наверно другие были.
А тут послушаешь некоторых, прям тоска берет, все такие умные, во всем разбираются! и модель супер-ребенка хотят состряпать.
Заботы , наверно другие были.
Конечно, перестирать, вымыть, воды натоскать, еды на готовить без гаджетов, нагладить, некоторые ещё умудрялись работать.
Конечно, перестирать, вымыть, воды натоскать, еды на готовить без гаджетов, нагладить, некоторые ещё умудрялись работать.
Тогда и выбора то особого не было..
Даже забавно,как все меняется.. ещё пару тройку лет назад хвалили всё советское и восхищались теми, кто помнил и любил всё из тех времен.. а сейчас всё больше хаят... затмение что ли...
Никогда не пела детям вот это:
Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю.
Придет серенький волчок,
Он ухватит за бочок
И потащит во лесок,
Под ракитовый кусток.
К нам, волчок, не ходи,
Нашу ..... не буди.
Помню с детства,представляла этого волка и меня охватывал ужас.Мне казалось что волк у меня под кроватью
Tiara, и я не пела про волчка
Ольга, я в этот раз звездочку Моисеева пою
За малинкой в сад пойдём,
Мы малинки наберём.
Солнышко во дворе,
А в саду тропинка,
Сладкая ты моя,
Ягодка Малинка!
Эту колыбельную мама мне пела.И я свох двоих на ней вырастила...но больше нигде её не слышала...или кто-то знает её?
мы поем колыбельные Хюррем,песня про маму и маленькая страна
вчера смотрела фильм АФРИКА КРОВЬ И КРАСОТА
насмотрелась как деткам делают обрезание, да в угоду традициям выбивают передние зубы.....
а мы тут рявкнем, а потом ходим и сердце щимит:правильно ли я поступила....
Никогда не пела детям вот это:
Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю.
Придет серенький волчок,
Он ухватит за бочок
пою до сюда и вместо ухватит- поцелует. Мне в детстве пели укусит, страшно не было.
У нас сейчас какой то песенный бум. Ладно из того что знаю, но песни про бетономешалки и тракторы и еще Теремок 20 раз в день, раньше Курочка ряба была))
Ой,про колыбельные у нас вообще история-дочь слышала когда,начинала так истерить (((( в Пепе была песня,где они на ночь кэмпинг устроили и спали на природе-ой,мамами,ребенок сразу в слезы ((( вобшем, любой медляк -и истерика гарантирована,зато активная песня хоть про черта лысого шла на ура ) вот и пойми детей )
busink@,
какая прелесть!
я буду тоже петь ее, можно?
прям аж на губах сладко
а про волчонка мне пели....бррр очень не любила ее. как сейчас помню - тусклый свет ночной ламмпы, плед колючий на папином диване,,,,мамы почему-то нет рядом, за окном снег и тревога какая-то,
У меня мама стихи написала на русском к турецкой детской песенке про пчелу.Хорошо,кстати, получилось.Поём!
Осень, конечно можно))))а мотив какой нежный!Бог даст,при встрече напою
busink@, полезу в ютуб слушать
А я пела:
Я мечтала о морях и кораллах,
Я поесть хотела суп черепаший,
Я шагнула на корабль,
A кораблик оказался из газеты вчерашней.
Я шагнула на корабль,
A кораблик оказался из газеты вчерашней.
То одна зима идет, то другая,
И метели за окном завывают,
Только в клетках говорят попугаи,
А в лесу они язык забывают.
Только в клетках говорят попугаи,
А в лесу они язык забывают.
У порога встали горы громадно,
Я к подножию щекой припадаю.
И не выросла еще та ромашка,
На которой я себе погадаю.
И не выросла еще та ромашка,
На которой я себе погадаю.
А весной я в несчастье не верю,
И капели не боюсь моросящей,
А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик.
А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик.
Tiara, мне даже и в голову не приходило в ютубе поискать))))
Там ещё второй куплет есть,но я помню с того куплета только первые 2 строчки:
Ты малинка не в роток,
Набирайся в кузовок...
дальше не помнюююю:(
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » что читают малыши и малышам ‡стишки-считалочки