sinirli_balik написал(а):ысяча чертей ЗАЧЕМ об этом думать????????????
ну вообще привичка думать и задумываться, не самая плохая, надо отметить.
я привыкла задумываться о том, что я ем, пью, о чем и с кем говорю, о чем читаю.....возможно, я не все могу понять, в силу собственного скудоумия или изменить, в силу ограниченности возможностей, но думать и анализировать все же я не перестала.
мне нравятся читать о том, как на старинных полотнах находят первоначальные изображения, скрытаые под давно всем известными
о тайных смаслах картин Леонардо и тд
и не одной мне йто интересно,
когда ты читаешь что-то....нужно же понимать то О ЧЕМ ЭТО собсственно....
вот я читаю своему ребеню сказку об этой странной Рябе и понимаю.....что ничего не понимаю....о чем это? зачем это?.....начала разбираться и открыла для себя целый огромный пласт, сокровишницу удивительной информации, мифы. легенды, представленя людей о мироустройсте, божественных пантеонах - все это ведет к истоку, к началу начал....приоткрывает завесу тайны о том, кто мы, откуда мы, что об этом думали и знали люди, живушие за тысячи лет до нас.
Ведь мысли о том, кто мы, откуда и зачем приходим в этот мир посешают всех, даже тех, кто не любит сказки)))
И вот мне было очень удивительно откыть для себя, что сказка про курочку Рябу - ето об устроистве нашеи вселенной, а не о двух стариках-фермерах
мои пост был адресован не толко вам конкретно, ведь есть еше люди на форуме, которым интересны лингвистика, словопроисхождение как таковое.
кто-то кроссворды разадывает, кто-то приютами занимается, кто-то дурака валяет, все мы разные. не плохие и не хорошие- просто разные с разными интересами.