Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Бронирование авиабилетов и отелей » Авиакомпании ‡международные рейсы

Авиакомпании ‡международные рейсы

Сообщений 481 страница 500 из 762

1

Не знаете, какую компанию предпочесть, отправляясь за рубеж, давайте обсудим. Делимся информацией о авиаперевозчиках, выполняющих рейсы из Турции в самые разные уголки нашей планеты. Бюджетные авиакомпании тоже приветствуются.

0

481

Na Piter biletı ne izmenilis v cene

0

482

Marisolka написал(а):

Na Piter biletı ne izmenilis v cene

подтверждаю, сама глянула ради интереса, т.к. мама с друзьями до вчерашнего инцидента планировали прилететь на НГ, а вчера отказались

0

483

Oxxx... sobiralas posle novogo goda

0

484

Marisolka, я все надеюсь, что разрулится ситуация, если честно, хотя мама вчера уже предложила всем приезжать

0

485

Наталья написал(а):

Лен, есть еще вариант - сдать все заранее приобретенные билеты, пока не началось.

не началось что,Ната??? Упаси Господи))))) я боюсь,что билеты наши невозвратные..они ж по акции.не...я сдавать не буду..я в Россию,товарищи...

0

486

bereza написал(а):

не...я сдавать не буду..я в Россию,товарищи...

:love: понимаю

0

487

Как получить компенсацию за отмену рейса
К сожалению, проблемы с перелетом — отмена или задержка рейса, потеря и повреждение багажа — случаются довольно часто. Никто от них не застрахован: ни пассажир бизнес-класса, ни самый прогрессивный перевозчик в мире.

Отмена рейса — случай менее распространенный, чем его задержка. Поэтому не все знают, как действовать, если вас поставили перед фактом — рейс отменен. Или того хуже — не поставили, и вы узнаете об этом только по прибытии в аэропорт. Рассмотрим права пассажиров во всех подобных случаях.

Вариант №1. Вам попалась прилежная авиакомпания

В случае отмены рейсов из-за внутренних проблем у авиакомпании она должна предупредить всех пассажиров за 2 недели до даты рейса. Уведомление приходит на электронную почту (так что не забывайте ее проверять) и на телефон, если вы оплатили услугу sms-уведомления при покупке билетов.

Если перевозчик уведомил вас в эти сроки, вы имеете право на:

Возмещение полной стоимости билета в течение 7 дней после уведомления об отмене рейса;
Бесплатную замену билетов по данному маршруту, который предложит сам перевозчик.
Второй вариант — более удобный, ведь, как правило, возмещенной суммы вам будет недостаточно, чтобы купить билеты за неделю до вылета. Да и провинившаяся авиакомпания старается подобрать самый удобный рейс для замены.

В таком случае у вас разве что сдвигается время вылета и прилета и добавляется немного нервотрепки, но особых проблем и волокиты вы не почувствуете.

Вариант №2. Отмена рейса в последний момент

К сожалению, реалии таковы, что за положенные 2 недели мало какие авиакомпании предупреждают своих пассажиров об отмене рейса. Обычно отмена происходит только в экстренных ситуациях. Или возможен другой сценарий: перевозчики до последнего надеются устранить неполадки или любые проблемы и сообщают уже тогда, когда дольше тянуть некуда.

Если вы приехали в аэропорт и узнали об отмене рейса, не паникуйте. Подойдите к стойке авиакомпании и для начала получите справку об отмене рейса (она понадобиться для оформления компенсации).

Там же узнайте о возможности замены маршрута. Как правило, перевозчик уведомляет об этом всех пассажиров и тут же оформляет новые билеты.

Если замены нет, вы можете требовать полную компенсацию:

€250 — для рейсов дальностью 1500 километров или меньше
€400 — для рейсов дальностью от 1500 до 3500 километров
€600 — для рейсов дальностью более 3500 километров
Чтобы получить эту компенсацию, вам нужно написать заявление в авиакомпанию с просьбой возместить все расходы (тот же трансфер в/из аэропорта) и выплатить компенсацию за отмену рейса. К заявлению необходимо приложить все чеки, справку о задержке рейса и сам билет.

Если даже вам предложат альтернативный рейс, вы можете рассчитывать на 50% выплаты, если задержка вылета в итоге составила:

До 2 часов — для рейсов дальностью до 1500 километров
До 3 часов — для рейсов дальностью от 1500 до 3500 километров
На 4 часа и больше запланированного времени отправления

Во время ожидания в аэропорту в связи с изменением рейса пассажир имеет право на:

- Питание и прохладительные напитки;
- Проживание в гостинице в случае, если он вынужден ждать отправления в течение одной или более ночей или если время дополнительного ожидания отправки больше, чем предполагалось;
- Два телефонных звонка или сообщения электронной почты;
- Наземный трансфер из аэропорта в отель и обратно.
- Если перевозчик не выполняет своих обязанностей, пассажир может обратиться к нему с письменной претензией и с требованием о возмещении всех убытков — расходов на проживание, питание, транспорт и связь. - Опять же — обязательно сохраняйте все чеки.

Вариант №3. Отмена рейса в связи с чрезвычайным происшествием

В случае природных катаклизмов и чрезвычайных происшествий, на которые авиакомпания никак не может повлиять, компенсировать стоимость билета вам никто не обязан.

Но перевозчик должен обеспечить вас всем необходимым — питанием, проживанием в гостинице, трансфером и связью. Если он этого не сделал, вы можете обратиться к нему за возмещением всех расходов на эти нужды. Сделать это нужно в течение 7 дней после происшествия. Как правило, авиакомпании компенсируют все затраты и не доводят дело до суда.

03.12.2015

0

488

Девочки, не знаю, что случилось, но в Аэрофлоте сейчас доступны билеты тарифа промо (невозвратные) из Анталии в Москву и обратно. Очень давно Промо не видела!
Билет получается 15000 рублей. Притом что самые дешевые Туркиши 18 тыс и прямых нет, а Пегасус был около 13 тысяч, но тоже с пересадкой.

0

489

Samanyolu, смотрела на февраль - туркиши- 6 тыс, в один конец прямой рейс.
вот  тут аэрофот- 14 тыс., Ютейр - 17.
http://avia.tutu.ru/offers/?passengers= … &route[0]=124-23022016-491

0

490

Hayal написал(а):

Samanyolu, смотрела на февраль - туркиши- 6 тыс, в один конец прямой рейс.
вот  тут аэрофот- 14 тыс., Ютейр - 17.
http://avia.tutu.ru/offers/?passengers= … &route[0]=124-23022016-491

Ссылка криво открылась, я наугад ткнула даты, на прямые рейсы сообще не попала.
В один конец мне не надо. :) На сайте самих Туркишей самый дешевый билет в рублях больше 7000 получается. Обратный больше 9000, так что в сумме получается дороже, чем Аэрофлот. И не каждый день есть прямые рейсы. Тут уж как кому с нужными датами повезет.

0

491

Samanyolu, ну тогда -да, Аэрофлот сейчас по 16 тыс., туда- обратно, ткнула даты наугад в феврале.

0

492

Samanyolu написал(а):

Девочки, не знаю, что случилось, но в Аэрофлоте сейчас доступны билеты тарифа промо (невозвратные) из Анталии в Москву и обратно. Очень давно Промо не видела!

Samanyolu, самолеты пустые, вот промо и появилось. В это время все было футболистами загружено и небольшое количество туристов.
А теперь тишина, футболисты дома сидят.
Да и туркиши им своими ценами подгадили  :crazyfun:

Отредактировано Turkgunesi (09-01-2016 22:01)

0

493

Вопрос: В билете в графе багаж написано 46 гк. Ниже куча писанины и вот это:
Parca konsepti (piece concept) ile fazla bagaj taşımalarında, ekonomi kabinde seyahat edecek yolculardan serbest bagaj limiti 23 Kg olan noktalara, 23-32 Kg arası parçalar için parça başına 80 Usd fazla bagaj ücreti tahsil edilir.
Так сколько багажа можно везти?

0

494

Dane4ka написал(а):

В билете в графе багаж написано 46 гк.

а компания перевозчик какая?

0

495

sinirli_balik, туркиши

0

496

Росавиация опубликовала странное заявление о "приостановке перевозки регулярными рейсами граждан России в Турцию". Не вполне ясно, с каких пор у Росавиации взялись полномочия вводить подобные ограничения, недоумевает соб.корр. Travel.ru.

Заявление, датированное на ее сайте 16 июля, содержит требование к авиакомпаниям отказывать в посадке на рейсы в Турцию гражданам России в случае, если Турция является конечным пунктом перевозки (против транзитного полета через турецкие аэропорты в иные страны Росавиация, похоже, ничего не имеет).

"Аэрофлот" пошел еще дальше. В его заявлении 17 июля говорится, что его самолеты будут в ближайшие сутки улетать в Турцию пустыми с целью лишь вывоза пассажиров оттуда. То есть "Аэрофлот", похоже, неизвестно на каком основании собирается отказать в полете в Турцию вообще всем своим пассажирам без разбора гражданства. Компания предполагает выполнить оба вылета из Стамбула в понедельник 18 июля на широкофюзеляжных Airbus A330 вместо использующихся обычно менее вместительных Airbus A320.

Напомним, что МИД России не вводил (и не мог вводить) никаких ограничений на поездки граждан России в Турцию. Согласно сайту этого ведомства, действуют лишь предупреждения о необходимости соблюдать меры предосторожности, а также призыв не посещать юго-восток страны. Таким образом, неясно, на каком основании Росавиация решила запретить авиакомпаниям перевозку собственных граждан.

"Пикантность ситуации в том, что Росавиация не вправе запрещать ни выезд граждан России за рубеж, ни перевозку их авиакомпаниями в каком-либо направлении", - комментирует сложившуюся ситуацию научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Андрей Крамаренко. - "Фактически, Росавиация приостанавливает гражданско-правовые отношения между авиаперевозчиками и пассажирами, не имея на это никаких оснований. В крайнем случае, госорганы могут предупредить россиян об опасности поездок в Турцию, но те, как взрослые люди, сами принимают решение, взвешивая все за и против такого путешествия. "Директива" ФАВТ разослана радиограммой, которая вообще не является нормативным правовым актом, и неясно, на что могут ссылаться авиаперевозчики и аэропорты, если пассажиры предъявят им претензии в судебном порядке. Апофеоз маразма в том, что в радиограмме не содержится никакого запрета регистрации пассажиров на стыковочные перелеты в Турцию, и можно без проблем улететь в Стамбул или Анталью через Минск, Ригу, Баку или любой другой трансферный узел. Чиновники просто изобразили бурную деятельность, отчитавшись "наверх" о принятых мерах. Вряд ли кого-то всерьез волновали вопросы законности и разумности такого запрета, а также его выполнимости в том случае, если пассажир и авиакомпания решат иначе."

Помимо полета через другие страны, в Турцию, вероятно, можно попасть и напрямую, купив при этом транзитный билет через Стамбул в третью страну. Для этого всего лишь требуется отказаться по прилету в Турцию от дальнейшего путешествия. Таким образом, требования Росавиации представляются полным абсурдом, который создаст массу сложностей пассажирам, но не решит никаких проблем. Впрочем, вероятно, что в обозримом будущем этот дикий запрет будет отменен.

Напомним, что полеты между Россией и Турцией возобновились минувшей ночью после почти суточной паузы из-за попытки военного переворота в Турции. Большинство иностранных авиакомпаний также уже летают в Турцию в обычном режиме. Тем не менее пассажирам следует проверять статус своего рейса до поездки в аэропорт. Туристам, находящимся в Турции, особенно в Анкаре и Стамбуле, по-прежнему стоит по возможности избегать мест большого скопления людей.

0

497

Маме лететь 29го в Москву и 31го обратно туркишами...вот не знаем что делать...

0

498

mariaaltun, только ждать. Сама как ни иголках.

0

499

Dane4ka, вчера писала женщина одна, что и отсюда туркиши рейсы отменяют

0

500

Надеюсь все разрулится

0

Вы здесь » Моя Анталья » Бронирование авиабилетов и отелей » Авиакомпании ‡международные рейсы