Не знаете, какую компанию предпочесть, отправляясь за рубеж, давайте обсудим. Делимся информацией о авиаперевозчиках, выполняющих рейсы из Турции в самые разные уголки нашей планеты. Бюджетные авиакомпании тоже приветствуются.
Авиакомпании ‡международные рейсы
Сообщений 341 страница 360 из 762
Поделиться34131-10-2015 00:29
сидела, молчала, но придется все-таки добавить свою ложку дегтя в бочку меда: с недельку назад прилетела мама туркишами из Питера с пересадкой в Стамбуле. Багаж сдала в Питере, как и положено, в Стамбе просто перешла из международного терминала в местный. Какого же было наше всеобщее удивление и еще человек 10, как минимум, пассажиров, когда на багажной ленте в Анталии они не нашли своих чемоданчиков. Чемоданы этих "счастливчиков" просто забыли погрузить в Стамбе или даже что-то попутав, забыли, т.к. некоторые пассажиры, летевшие с пересадкой все-таки багаж получили. В аэропорту в этот раз мы провели как минимум дополнительный лишний час, пока разбирались и заходили назад в аэропорт к багажной ленте, звонили в Стамб, чтобы узнать не вылетели ли чемоданы следующим рейсом (фига с два). Машина друзей простояла на платной парковке в аэропорту все это время.У нас такая песня первый раз, хотя подобным маршрутом у данной авиакомпании уже пользовались. Ну, нам-то что, мама жила у нас, а вот некоторые путешественники поехали в отель...без чемоданов. Думаю, они были особенно рады отпуску в этот раз))).
Наш багаж привезли на следующий день после 17.00 даже без каких-либо извинений. Так что вот так. Всегда надо подразумевать, что что-то может пойти не так и быть готовым к этому при выборе даже казалось бы безупречной авиакомпании.
Гости нашего отеля частенько приезжают без багажа, именно те, которые летят Туркишами.
Единственный плюс, что всегда быстро привозят его в отель.
Поделиться34231-10-2015 00:33
Мои родители детели обратно аэрофлотом через Питер, на стойке в Анталии им сказали что багаж транзит и получат они его в Омске, ладно прилетели они в Питер и с чистой совестью тусили в аэропорту,когда прилетели в Омск, багажа нет, оказывается какое то правило, что багаж надо получать неважно транзит это или нет, из Питера багаж отправели в Мюнхен и потом обратно в Москву и Омск, у меня тоже так было и именно аэрофлотом, на обратном пути получала багаж и обратно его сдавала, но меня предупреждали, а родителей моих нет
Всегда летаю Аэрофлотом и никогда не получала и не сдавала багаж в Москве (транзит).
А вот когда рейс через Питер, надо получать и сдавать, потому что от Питера рейс выполняет а/к Россия (которая находится под начальством Аэрофлота). Так нам объяснил представитель Аэрофлота.
Поделиться34331-10-2015 01:19
Kaya, вот про транзитный багаж тоже странно всегда,раза 4 уже летала Аэрофлотом с пересадкой в Москве и пару раз прямо у стоек регистрации в аэропорту Анталии мужчина бегал и кричал всем пассажирам на ломаном русском,что багаж в Москве берем сами и потом сами его дальше сдаем кто транзитом летит.Следующие разы я по 100 раз задалбливала вопросами девушек на регистрации,чтобы не было проблем потом.
Поделиться34431-10-2015 09:08
Selena20, я так один раз на самолет опаздала так как надо было забирать и сдавать багаж, так бы успела, летела большим аэробусом и вот сказали в Москве забирать багаж и объявили посадку, а половина самолета нет, все в дюти фри, ждали пока все затаряться, как же меня бесят такие люди, заходят в салон с наглыми рожами и полными пакетами, а то что они опаздали и все их ждем, это фигня, прилетела в Москву, ждала багаж и он выехал самый последний на ленту, пока добежала, мой рейс уже закрыли и посадили на другой рейс, дали купон покушать на 490 рублей, но покушать на эти деньги в аэропорту не реально, если только чай с пироженкой)))) вот прилетаю другим рейсом в Омск, жду свой багаж, а его нет, потеряли....я чуть там не расплакалась))))
Поделиться34531-10-2015 11:24
Мы как будто с вами разными Аэрофлотами летаем))) Я просто летаю только Аэрофлотом и ниразу не получала и не сдавала багаж в Москве. Может если от Москвы ваши рейсы выполняют дочерние компании Аэрофлота, то да, надо получать и сдавать, а если полность оба рейса Аэрофлота, то ничего получать не надо. Что я летаю Аэрофлотом несколько лет через Москву, что мама моя, ну ни разу мы не получали и не сдавали багаж.
Сейчас полечу во вторник, посмотрим, придется получать багаж в Москве или нет.
Поделиться34631-10-2015 13:12
какие страсти с багажом. пегасусом летала аерофлотом турецкими авиалиниями. никогда багаж не пересдавала. в ататурк аеропорту толко на переход уйдет 40 минут. аеропорт огромный там всегда багаж ждать приходится очень долго просто опоздать можно на след рейс.
Поделиться34731-10-2015 16:10
в ататурк аеропорту толко на переход уйдет 40 минут.
сам переход там минут 15 максимум у меня всегда занимал. но если ждать багаж и регистрировать его заново, то естественно дольше. я летала онуром, когда у них еще не было транзитных рейсов. и то за час-полтора управлялась обычно.
еще учитывать нужно очередь на паспортном контроле.
Поделиться34831-10-2015 17:35
ам переход там минут 15 максимум у меня всегда занимал.
я только бегом за 15 управилась иначе бы опоздала. мы летели с европы в ататюрк 50 минут багаж ждали. а на паспортном какие очереди мама мия
Поделиться34931-10-2015 17:39
А через Анкару кто-нибудь летал? Какой там аэропорт?
Поделиться35031-10-2015 17:49
sinirli_balik, я летала. там маленький аеропорт меньше Сабихи
Поделиться35131-10-2015 19:31
sinirli_balik, нормальный, вполне хороший, мне понравился, летала несколько раз
Поделиться35231-10-2015 19:57
А через Анкару кто-нибудь летал? Какой там аэропорт?
Обычный современный аэропорт. Тихо и спокойно там было, народу немного, все контроли быстро прошла.
Поделиться35331-10-2015 22:41
olechka785, Наталья, Samanyolu, спасибо девочки!
Поделиться35431-10-2015 22:55
KSUSHA, видимо мне вот так повезло 1 раз,что пришлось самой перекладывать багаж В регион тоже летел Аэрофлот,а не его дочерние компании.
Поделиться35501-11-2015 09:07
видимо мне вот так повезло 1 раз,что пришлось самой перекладывать багаж В регион тоже летел Аэрофлот,а не его дочерние компании.
тоже самое. аэрофлот.в анталии сдали..в москве забирали и по новой отдавали. Когда летели из перми - через Москву тоже аэрофлотом багаж уже летел "прямо" и нам на стойке в перми сразу дали 2 посадочных талона. Во всех случаях всегда уточняю что надо делать с багажом - на стойке регистрации.
Поделиться35601-11-2015 10:15
Я сделала вывод, что лучше 150 раз переспросить и уточнить (причем у разных сотрудников) про наш багаж, чем надеяться на чудо... (Ларис это не про тебя
Поделиться35701-11-2015 16:14
люди ни про каких обстоятельствах НЕ летайте АлИталия ! У меня налета как у хорошего пилоты, даже с арабами летать лучше , чем с этими!
Поделиться35801-11-2015 16:31
НЕ летайте АлИталия
тааак, именно с ними и лечу..... в чём там дело?
Поделиться35903-11-2015 19:46
1 знакомая девушка посоветовала взять самый ранний рейс Анталия-Сабиха,так как сказала,что там длинющие очереди на паспортный контроль и что несутся все туда галопом...что многие лезут без очереди,так как опаздывают на следующий рейс. И гейты там расположены неудобно - далеко и на этажах разных
Поделиться36003-11-2015 22:07
далеко и на этажах разных
Сабиха- небольшой аэропорт, поэтому все близко друг к другу