Не знаете, какую компанию предпочесть, отправляясь за рубеж, давайте обсудим. Делимся информацией о авиаперевозчиках, выполняющих рейсы из Турции в самые разные уголки нашей планеты. Бюджетные авиакомпании тоже приветствуются.
Авиакомпании ‡международные рейсы
Сообщений 301 страница 320 из 762
Поделиться30121-10-2015 10:59
издержки работы в туризме, в сезон по нормальным ценам не улететь, а в не сезон билеты заоблачные, и домой хочется
Поделиться30221-10-2015 18:45
в таком случае компания самолет которой задержался дает вам на руки выписку о задерке, с нею идете на стойку другой компании (на самолет которой вы должны были пересесть) с билетами и выпиской, и они вам выписывают новый билет на ближайщий рейс. У меня так дважды было. Никаких проблем. Это нормальная практика.
sinirli_balik, а у нас знакомую туркиши послали. У них задержался рейса из Стамбула до Анталии и она не успела на свой рейс.
И никаких компенсаций, ничего. Человеку пришлось по новой билеты брать из Анталии за бешеные бабки
Поделиться30321-10-2015 19:47
в таком случае компания самолет которой задержался дает вам на руки выписку о задерке, с нею идете на стойку другой компании (на самолет которой вы должны были пересесть) с билетами и выпиской, и они вам выписывают новый билет на ближайщий рейс. У меня так дважды было. Никаких проблем. Это нормальная практика.
да у меня так было тоже, на след рейсе полетелеа.
Ольга... с Анталии в Стамбул поздно вечером. Всю ночь в аэропорту. Со стамбула в 9 утра в Москву. Потом уже в Челябинск в 16. И прилетим около 21. Получается почти сутки "в полете".
мы в 2011 с мужеи так летали тоже пересадка с 10 ч ожиданием в москве, так мы с ним поехали на Красную площадь, походидли погуляли я ему москву показала, на столько на сколько время позволило. Попробуйте найти пересадку дневную и извлеките пользу - погуляйте.
Поделиться30421-10-2015 21:20
Авиакомпании перебивают билет на последующий стыковочный рейс только в случае если рейс перед этим был той же авиакомпании или компании партнера и билет был куплен под одним номером резервации. Тогда это правило. если же вы летели туркишами до Стамбула, к примеру, а потом у вас рейс до Анталии лоукостом, к примеру Атласджетом, то в случае задержки турецких авиалиний Атласджет не обязан перебивать вам билет на Анталию если вы билеты покупали отдельно. Только если под одним номером оба рейса, тогда они обязаны. Это правило İATA.
Поделиться30521-10-2015 22:08
Авиакомпании перебивают билет на последующий стыковочный рейс только в случае если рейс перед этим был той же авиакомпании или компании партнера и билет был куплен под одним номером резервации. Тогда это правило. если же вы летели туркишами до Стамбула, к примеру, а потом у вас рейс до Анталии лоукостом, к примеру Атласджетом, то в случае задержки турецких авиалиний Атласджет не обязан перебивать вам билет на Анталию если вы билеты покупали отдельно. Только если под одним номером оба рейса, тогда они обязаны. Это правило İATA.
Я летала с анталии до москвы ютейр, а потом пересаживалась на s7. Второй раз Норд винг и снова s7. Билеты покупала отдельно.
Поделиться30621-10-2015 23:49
пересадка с 10 ч ожиданием в москве, так мы с ним поехали на Красную площадь, походидли погуляли я ему москву показала, на столько на сколько время позволило. Попробуйте найти пересадку дневную и извлеките пользу - погуляйте.
Оптимальный вариант. По отдельности, как мне кажется, по деньгам выгоднее покупать. По крайней мере по европейским направлениям. Недавно покупала билеты Лиссабон-Стамбул: 850 лир против 490, оба с пересадками в Амстердаме от 5 до 10 часов.
Поделиться30722-10-2015 09:13
тоже пересадка с 10 ч ожиданием в москве, так мы с ним поехали на Красную площадь, походидли погуляли я ему москву показала, на столько на сколько время позволило. Попробуйте найти пересадку дневную и извлеките пользу - погуляйте.
да, у нас там племяшка мужа учится. мы бы с удовольствием с нею встретились. как говориться "будем искать". я ж тоже не мазохист...
Поделиться30824-10-2015 19:08
У "s7" до понедельника скидки на билеты до %70. Т.е. покупать можно на любые даты полета, но в понедельеик вечером акция уже закончится.
Поделиться30924-10-2015 19:22
sinirli_balik, я вот видела до Челябинска на 20е числа 105$ было. У меня s7 москва-омск-москва я и ребенок 37 тыс рублей вышло это я на февраль смотрела
Поделиться31024-10-2015 20:17
Kaya, у меня проблем с московским аэропортом. Если до Чел рейс дешевый, то с Ант до Моск дорогой. Или с точностью до наоборот. А переться со Внуково до Домодедова нет никакого интереса...
Поделиться31124-10-2015 20:45
sinirli_balik, это чартер прямой анталия-челябинск. Я сейчас посмотрела 23 и 24 октября)))) поздно уже
Отредактировано Kaya (24-10-2015 20:48)
Поделиться31224-10-2015 21:26
sinirli_balik, это чартер прямой анталия-челябинск. Я сейчас посмотрела 23 и 24 октября)))) поздно уже
Отредактировано Kaya (Сегодня 20:48)
Мне рано))) у нас отпуск 2 ноября)))
Поделиться31326-10-2015 11:02
на airtickets24.com кто-нибудь билеты заказывал? skyskanner на этот сайт отправляет.. а я что-то переживаю...
Поделиться31426-10-2015 11:41
sinirli_balik, скайсканнер по сути площадка, которая разные фирмы объединяет. Но меня тоже как то настараживают некоторые фирмы, особенно, когда их не знаешь
Поделиться31526-10-2015 11:49
Turkgunesi, да, это я понимаю... но тот же рейс что у них на сайте за 1500тл, на сайте THY стоит 2100... поведешься на 600 лир, а потом ищи свещи в поле ветер... будем в аэропорту на чемоданах сидеть, да и 5000 коту под хвост...
Поделиться31626-10-2015 11:54
sinirli_balik, а меня больше всего напрягало на этом сайте что есть рейс онур, а на сайте онур этого рейса не было
Поделиться31726-10-2015 11:56
sinirli_balik, позвони Светлане Татлы, может чартер до Москвы найдешь, а потом на российских сайтах ищи рейс из этого аэропорта
Поделиться31828-10-2015 23:04
Итак,на школьные турецкие каникулы планирую все-таки с дочей полететь в Россию. Кстати,когда вообще каникулы начинаются и когда заканчиваются? Больше склоняюсь к пегасусу. Анталья-Стамбул-Домодедово. Там поезд. Страшновато,конечно,лететь со столькими пересадками....но - цена привлекательная. Беспокоит минимальная стыковка в Сабихе Гокчен - всего 2 часа. Успеем ли мы на самолет до Москвы. Если я возьму небольшой чемодан - можно ли его "проволочь" в самолет как ручную кладь? Чтобы не париться с багажом? С поездом тоже "голова пухнет"...билет нужно покупать максимум за 45 суток..на самолет,я так полагаю, надо брать еще раньше..как это все состыковать без сучка и задоринки. В пегасусе надо обязательно место выбирать и сразу его оплачивать? Что - нельзя как-то не оплачивать эту услугу? питание,конечно,придется взять...хотя бы стамбул-москва и также обратно...да и,наверно,стамбул-анталия тоже стоит взять питание.
Отредактировано bereza (28-10-2015 23:12)
Поделиться31928-10-2015 23:11
я хочу попутешествовать..поэтому хотелось бы столько транспорта,сколько я описала...На поезд билеты на даты конец января - начало февраля еще не видны...интересно,тот же поезд до Перми,наверно,по 1 и тем же дням недели ездит? примерно посмотрела по дням недели: например,днем в Москве...ночью следующего дня садимся на поезд...обратно: прибываем рано утром - в этот же день вечером отбываем самолетом из Домодедово в Стамбул. Как вообще Пегас летает - без сильных задержек? не знаю - не слишком ли рискованно планировать все это
Поделиться32028-10-2015 23:13
Беспокоит минимальная стыковка в Сабихе Гокчен - всего 2 часа. Успеем ли мы на самолет до Москвы. Если я возьму небольшой чемодан - можно ли его "проволочь" в самолет как ручную кладь? Чтобы не париться с багажом?
если это транзитный рейс, то багаж они перегружают сами. вам просто перейти с одного терминала в другой. скорее всего и регистрацию сразу в Анталии Пегасус делает, посадочные сразу дадут. если все так, то 2 часа с головой хватит.