Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Ужасы Нашего Городка ‡нервным и беременным вход воспрещен!

Ужасы Нашего Городка ‡нервным и беременным вход воспрещен!

Сообщений 101 страница 120 из 999

101

Дело еще и в том КАК строить дороги.  Простой пример на нашем районе. 6 км от МКАД. в сторону центра из области ведет одно шоссе. Пару лет назад его расширяли и сделали новую развязку перекрыв дорогу в объезд микрорайона. Теперь в город можно выехать только одним путем и весь микрорайон и все кто едет из области в город и сам микрорайон вынужденны стоять в огромной пробке,так как даже домой нормально не доехать.А учитывая что границы Москвы расширили и построили много новых районов,в которых еще не ходит обществееный транспорт в виде автобусов. Люди едут на машинах,хотя бы до метро или электрички. Но у нас встают в пробку. Жители были против такой развязки,но кто же слушает народ.
К станции электричек тоже подъехать надо. Одна маленькая платная парковка. Машины паркуют вдоль дороги. К станции не подъехать,там железнодорожный переезд.с очень маленькой пропускной способностью.  Стоят все машины,автобусы,маршрутки. Мнгого лет просим сделать подземный тунель для машин и людей на  этом переезде,но кто бы нас слышал. У меня друг там погиб,электричка сбила. Переход только по путям.

0

102

Лектор:
- Товарищи колхозники. Перед вами череп Александра Македонского,
где ему 7 лет. А вот этот череп, где ему 25 лет. И, наконец,
череп умершего Александра Македонского. Вопросы есть?
Есть:
- Скажите, пожалуйста, как может быть у одного человека три черепа?
- А вы, простите, кто?
- Дачник.
- Вот и идите на хер. Лекция для колхозников.

0

103

Dane4ka написал(а):

Лектор:
- Товарищи колхозники. Перед вами череп Александра Македонского,
где ему 7 лет. А вот этот череп, где ему 25 лет. И, наконец,
череп умершего Александра Македонского. Вопросы есть?
Есть:
- Скажите, пожалуйста, как может быть у одного человека три черепа?
- А вы, простите, кто?
- Дачник.
- Вот и идите на хер. Лекция для колхозников.

https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/35172.gif

0

104

Куда страна катится, просто страшно подумать. Все для людей. Иди в поликлинику и регистрируйся в ней, по месту жительства или в другой. А то потом принимать не будут или за деньги только. И стоят люди по 3 часа в очереди, везде хамство и наглость только. Видала я их поликлиники в одном месте
Пожилых в больницы не хотят брать, если ты не участник или ветеран войны. А что будет после объединения, страшно подумать

0

105

Turkgunesi написал(а):

Куда страна катится, просто страшно подумать. Все для людей. Иди в поликлинику и регистрируйся в ней, по месту жительства или в другой.

Так и здесь та же песня, но ничего все, кому надо, живы и здоровы.

Turkgunesi написал(а):

И стоят люди по 3 часа в очереди, везде хамство и наглость только.

Всё зависит от воспитания стоящих в очередях, можно сидеть тихонечко, а можно и фыркать, возмущаться и закатывать глаза, мотая нервишки себе и остальным.

Turkgunesi написал(а):

Видала я их поликлиники в одном месте

Я тоже! Надо самим заниматься своим здоровьем ежедневно, а не уповать на поликлиники, государство и прочую хрень :flag:

0

106

Turkgunesi написал(а):

Куда страна катится, просто страшно подумать. Все для людей. Иди в поликлинику и регистрируйся в ней, по месту жительства или в другой. А то потом принимать не будут или за деньги только. И стоят люди по 3 часа в очереди, везде хамство и наглость только. Видала я их поликлиники в одном месте
Пожилых в больницы не хотят брать, если ты не участник или ветеран войны. А что будет после объединения, страшно подумать

Turkgunesi, это какое-то новшество - регистрация в поликлиннике?
А если мне сейчас не надо, а надо будет только через год, допустим, к врачу? Все равно надо сейчас идти регистрироваться?

0

107

İnteres написал(а):

Всё зависит от воспитания стоящих в очередях, можно сидеть тихонечко, а можно и фыркать, возмущаться и закатывать глаза, мотая нервишки себе и остальным.

Я тоже! Надо самим заниматься своим здоровьем ежедневно, а не уповать на поликлиники, государство и прочую хрень

Так именно этого государство и добивается - сиди тихо и помалкивай! И не высовывайся!
А что б лечилось самому лучше - мы рекламу таблеток по телеку покажем!
Я не против.
НО
Тогда выплаты из зп в соц и мед страхование - давайте каждый будет сам решать делать ему эти выплаты из своей зп и идти регистрироваться по поликлинникам и тихонечко культурно в очереди три часа стоять - так как сесть негде. Или не делать и идти в платную больницу.

0

108

Ольга написал(а):

Тогда выплаты из зп в соц и мед страхование - давайте каждый будет сам решать делать ему эти выплаты из своей зп и идти регистрироваться по поликлинникам и тихонечко культурно в очереди три часа стоять - так как сесть негде.

Ольга, так всегда же можно купить полис ДМС, и по нему обслужиться в медцентре нужном, без лишнего, пардоньте, геморроя, очередей и нервотрёпок.  А за бесплатно в капитализме всегда хрень, нервотрёпка и полная, прошу прощенья, муйня. Ольга, вы здесь были, к примеру, в Девлете или Тыпе? Если да, каковы ваши впечатления?

0

109

İnteres, в тыпе была. Самые положительные отзывы. Была с ребенком 4-х летним - свалилась, разбила губу, надо было зашивать. Все оперативно, без очереди и нервотрепки, хирург посмотрел, сказал что если зашивать - останутся шрамы, давайте заклеим. Обошлись клеем. После этого провели в другой кабинет - надо было сделать прививку от столбняка. Достали индийскую вакцину. Я возразила. Достали европейскую (не помню точно чью). Ребенку вкололи. Мне дали успокоительное. С полчаса мы полежали там на кушеточке. Примчался еше раз хирург, посмотрел, поулыбался. Убежал.
Через пару дней были на повторном приеме. Потом через неделю.
Что удивило - все говорили по-английски. Турецкого у нас тогда не было практически совсем.

0

110

İnteres написал(а):

Ольга, так всегда же можно купить полис ДМС, и по нему

Конечно можно.
НО
Имея здесь гос страховку (а в РФ она так де есть у всех), практически во всех частных клиниках я буду иметь ооооочень хорошую скидку - зачет этой самой гос страховки.
А в РФ такого нет!

0

111

Ольга написал(а):

İnteres, в тыпе была.

Ольга, ок, расскажу о нашем опыте: муж с острым холециститом загремел в Девлет в полночь, так дежурный хирург дрыхнул, еле добудились до него, до утра кололи анельгетик со спазмолитиком да физ. раствор капали, а утром-этот же сонный хирург заявил: берите рандеву на УЗИ и будете оперировать желчный пузырь планово, и это врач-мудак заявляет человеку, с некупируемой ничем болью :angry:  :mad:  Мы не растерялись, поехали в Яшам, там в тот же день сделали холецистэктомию за 1500 лир по страховке. С тех пор муж ненавидит всё государственное в Турции :crazy:

Отредактировано İnteres (30-11-2014 01:03)

0

112

Ольга написал(а):

Имея здесь гос страховку (а в РФ она так де есть у всех), практически во всех частных клиниках я буду иметь ооооочень хорошую скидку

Ольга, так она здесь не гос.страховка, и оплачивается из отчислений с зарплаты.

Ольга написал(а):

А в РФ такого нет!

Ничего, дореформируют и будет :crazyfun:

0

113

Пару лет назад двоюродный брат у нас на даче сломал руку. Дача в Подмосковье. Брат с беларусским гражданством . Беларусь, если кто забыл - входит в СНГ и им, беларусам, наравне с русскими ОБЯЗАНЫ предоставить экстренную медицинскую помощь бесплатно. Почему бесплатно - так потому что сломал уже в десятом часу вечера, все две частные больницы уже не работали. Только травма или как там оно называется в гос больнице. Приехали. Бесплатно отказались смотреть. Хорошо, заплатили. Посмотрел - надо делать рентген - делай! - сейчас не работает, только утром, но завтра суббота, поэтому только в понедельник- что делать? - да и так видно что перелом - накладывай гипс! - У НАС НЕТ НИ ГИПСА НИ БИНТОВ !!!!!!! (еще раз напомню - платный прием!)
Нашли дежурную аптеку, все купили.
Сделали гипс.
В понедельник поехали сразу в частную.
Что бы сделать рентген разрезают гипс. Делают ренген. И ПРИМАТЫВАЮТ ЭТОТ ЖЕ ГИПС СВЕРХУ ПРОСТО ПРИМОТАВ ОБЫЧНЫМ БИНТОМ!!!!
На все возмущения просто посылают нас матом : понавезли гастарбайтеров, час милицию позовем!!!!

0

114

İnteres написал(а):

Ольга, так она здесь не гос.страховка, и оплачивается из отчислений с зарплаты.

А в РФ она откуда оплачивается? Все из той же зп.

0

115

İnteres написал(а):

Ольга, ок, расскажу о нашем опыте: муж с острым холециститом загремел в Девлет в полночь, так дежурный хирург дрыхнул, еле добудились до него, до утра кололи анельгетик со спазмолитиком да физ. раствор капали, а утром-этот же сонный хирург заявил: берите рандеву на УЗИ и будете оперировать желчный пузырь планово, и это врач-мудак заявляет человеку, с некупируемой ничем болью     Мы не растерялись, поехали в Яшам, там в тот же день сделали холецистэктомию за 1500 лир по страховке. С тех пор муж ненавидит всё государственное в Турции

Отредактировано İnteres (Сегодня 00:03)

Можно я про себя писать не буду?  :canthearyou:

0

116

Ольга написал(а):

У НАС НЕТ НИ ГИПСА НИ БИНТОВ !!!!!!! (еще раз напомню - платный прием!)
Нашли дежурную аптеку, все купили.
Сделали гипс.
В понедельник поехали сразу в частную.
Что бы сделать рентген разрезают гипс. Делают ренген. И ПРИМАТЫВАЮТ ЭТОТ ЖЕ ГИПС СВЕРХУ ПРОСТО ПРИМОТАВ ОБЫЧНЫМ БИНТОМ!!!!

Ольга, так надо жаловаться, в тот же областной департамент здравоохранения.

Ольга написал(а):

Можно я про себя писать не буду?

Пожалуйста.

0

117

Turkgunesi написал(а):

Куда страна катится, просто страшно подумать. Все для людей. Иди в поликлинику и регистрируйся в ней, по месту жительства или в другой. А то потом принимать не будут или за деньги только. И стоят люди по 3 часа в очереди, везде хамство и наглость только.

Не могу не согласиться. Веду свою бабульку во вторник к платному доктору, потому что пожаловалась, что в местной поликлинике не хотят лечить стариков совсем  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/13645.gif  типа зачем зря время тратить, все равно старые и не помочь  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/13645.gif Самое ужасное, что наши старики с такой покорностью к этому относятся. Вот я опять о своем, но... Ладно правительство и государство, но врачи сами-то не люди что ли? Неужели совесть позволяет так вот обращаться со старшим поколением?  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/73600.gif

0

118

Для меня это тоже ужас... Пол в городской маршрутке моего славного родного города Твери  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/84163.gif Интересно, тому кто это сделал, самому не противно в такой грязной маршрутке ездить?  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/73600.gif Вопрос риторический конечно...

http://s017.radikal.ru/i422/1411/8c/2e398949afcct.jpg

0

119

Mediterranka написал(а):

Ладно правительство и государство, но врачи сами-то не люди что ли? Неужели совесть позволяет так вот обращаться со старшим поколением?

Mediterranka, прекрасно вас понимаю и нисколько не оправдываю врачей в данном контексте( ибо сама неоднократно была их же жертвой), но в стационарах появилось негласное правило:  пожилых пациентов, особенно старше 75 лет, стараться не госпитализировать, дабы избежать повышения смертности в конкретной больнице. А чем выше показатели статистической смертности, тем больше мороки со страховыми компаниями, прокуратурой(если будут иски и жалобы со стороны родственников), что приводит в итоге к штрафам и различным урезаниям и без того низких зарплат рядовых лечащих врачей( я не имею ввиду зарплаты врачей в федеральных центрах, начмедов, зав.отделениями и главврачей).

0

120

Mediterranka написал(а):

Интересно, тому кто это сделал, самому не противно в такой грязной маршрутке ездить?

Неа, не противно, данный скотопассажир также и у себя дома гадит, если не хлеще. :angry:

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Ужасы Нашего Городка ‡нервным и беременным вход воспрещен!