Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Ужасы Нашего Городка ‡нервным и беременным вход воспрещен!

Ужасы Нашего Городка ‡нервным и беременным вход воспрещен!

Сообщений 741 страница 760 из 999

741

Ольга написал(а):

Это да. А еще лучше капнуть с тех решений и действий януковича, которые и сподвигли определенные массы населения во главе с отдельными личностями на майданы и перевороты.

Те, кто кто вместе с Януковичем довели страну до майдана, так и остались у кормушки и продолжают обворовывать украинский народ. Януковича сделали козлом отпущения. Тут надо начинать не с Януковича, а с Ющенко. Вот та падла, которая запустила механизм разрушения страны.

Пока стоял майдан - юг и восток Украины продолжал работать, а вот когда после свержения Януковича, Рада 23 февраля первым делом отменила закон о региональном статусе русского языка, вот тогда русскоязычное население Украины заволновалось. Русский язык имел статус регионального языка в тех регионах Украины, где он является родным как минимум для 10% населения — в 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины. Если бы этого не произошло, может бы и не было Крыма, может и на Донбассе народ бы не восстал и не случилось бы всего остального...

Про русский язык - я считаю, что статус регионального языка должен быть!!! Не путать с государственным языком. Не понимаю и тех аргументов, что например в Анталии или других местах много русскоязычного населения, но это же не даёт право на требование статуса русского языка. Так вот - мы сюда переехали по собственному желанию, а жителей русскоязычных регионов Украины не спросили, когда разделили СССР. А ведь до сих в тех регионах проживает и работает огромное кол-во людей, у которых русский язык родной и образование и профессию они получали на русском языке. Да, они знают украинский язык, но не владеют им на профессиональном уровне и прочитать самый простой договор в банке или разобраться с законодательством очень тяжело. Поэтому по крайней мере ещё лет двадцать наравне с украинским языком должен быть существовать русский язык.

0

742

Оксана, Оксанчик, о чем не спросили народ при отсоединении Украины от СССР? Они все хором дружно проголосовали "за" отсоединение. И русские в том числе. Потому как "надоело кормить москву!" Почему тогда, 20 лет назад, и Донецк и Луганск всем русским народом решили отсоединиться от России? Плохо было?
Говорить на русском - да, этого никто не может запретить чисто физически. Но сделать преподавание в школах-университетах-детских садах исключительно на украинском - вполне нормально! И те, кто 20 лет назад голосовал против россии - должны были думать и об этом в том числе!
Мне наоборот удивительно, почему столько лет тянули этот вопрос.

0

743

Оксана, уж мы то с тобой помним те отсоединения. Не со слов кого-то.
Хотя не удивлюсь, что уже тогда показывали разную картинку по телеку для Москвы и для Одессы-Донбаса.
Но я отчетливо помню ту волну грязи, которую выливали обычные труженики полей, заводов, шахт - коих в Украине благодара СССР было огромное количество - как им надоела Москва и как они хотят свободы.

0

744

Ольга написал(а):

Оксанчик, о чем не спросили народ при отсоединении Украины от СССР? Они все хором дружно проголосовали "за" отсоединение.

Оля, 17 марта 1991 годы был всесоюзный референдум о сохранении СССР и более 70 процентов населения Украины проголосовали за то, что хотят остаться в составе СССР, а вот 1 декабря 1991 был проведён референдум о независимости Украины, на которым был нечетко сформулирован вопрос и ничего не говорилось о выходе Украины из состава СССР. Люди проголосовали да, но на самом деле нечётко понимали суть вопроса.

Отредактировано Оксана (13-02-2015 12:48)

0

745

Вот карта Украины, где указано в каком процентном соотношении голосовали регионы Украины против независимости. Как раз те регионы, где сейчас разыгрываются трагедии...

http://se.uploads.ru/t/9X7Pg.png

Отредактировано Оксана (13-02-2015 13:04)

0

746

От 10 до 30% против отсоединения.... Это значит - что 70% (как минимум) были ЗА отсоединение!
От 70 до 90 процентов населения было ЗА отсоединение....

0

747

Разобралась с картой. Даже еще хуже. Донецк-Луканск : как минимум 87 процентов ЗА отсоединение. Это даже не большинство. Это единогласно.
По Крыму расклад чуть лучше. Но не известно за что именно голосовали татары, чего они хотели - возможно как раз отдельной татарской республики/области Крым.

0

748

Ольга написал(а):

Но я отчетливо помню ту волну грязи, которую выливали обычные труженики полей, заводов, шахт - коих в Украине благодара СССР было огромное количество - как им надоела Москва и как они хотят свободы.

Это Вам такие картинки показывали, на самом деле по крайней мере наш регион очень болезненно воспринимал происходящее в стране. А вообще тогда шла целенаправленная антиреклама СССР и пропаганда Запада. Помню, как у нас в середине учебного года в школе отменили историю и учитель нам давал информацию с газетных листочков, жестко критикуя режим СССР. Нам даже на выпускных экзаменах отменили историю, так как не знали, какие задавать вопросы. Сейчас мой учитель истории, Давид Давидович прекрасно проживает на западе, продолжая извергать антироссийские лозунги (он у меня френд на Одноклассниках  http://savepic.net/397388.gif)

0

749

Ольга написал(а):

Разобралась с картой.

Оль, было два референдума, один за то, чтобы остаться в составе СССР, тогда проголосавало "ЗА" более 70 процентов жителей Украины. А второй референдум сделали с вопросом о независимости в связи с угрозой государственного переворота в СССР, но там ничего не говорилось о выходе из состава СССР.

0

750

Оксана, у нас тоже отменили современную историю СССР. Изучали вместо нее историю России от Ивана Грозного до 1900 года. Наш историк просто замечательнейший историк и преподаватель - вне политики.
Бардак же в стране в те времена был такой, что караул просто.

0

751

Ольга написал(а):

Бардак же в стране в те времена был такой, что караул просто.

Страшно вспомнить  :confused:  После развала страны нищета, бандитизм, процветание проституции, наркомания и отчаяние людей...

0

752

Независимость она и подразумевает независимость.
И поголовное ЗА.

0

753

Оксана написал(а):

а вот 1 декабря 1991 был проведён референдум о независимости Украины, на которым был нечетко сформулирован вопрос и ничего не говорилось о выходе Украины из состава СССР. Люди проголосовали да, но на самом деле нечётко понимали суть вопроса.

Соглашусь! Результат референдума предрешен постановкой вопроса.
Мы это проходили в 2012 году. Собрали 10,000 подписей за проведении референдума об изменении статуса русского языка с иностранного на офицальный.
А на рферендуме вопрос прозвуча как ""Вы за принятие законопроекта "Поправки к Конституции Латвийской Республики", который предусматривает установить для русского языка статус второго государственного языка?"
Почувствуйте разницу!

+1

754

Ольга написал(а):

Независимость она и подразумевает независимость.
И поголовное ЗА.

Несколько месяцев раннее тоже почти все поголовно были за то, чтобы остаться в составе СССР. А вообще Оля я тебя услышала))) Ответственность за всё лежит на правительстве, но не снимает вины с украинского народа, который имеют одну очень плохую черту- отдавать власть мерзавцам. Отголосовали в 91-м и разошлись по домам готовиться к празднованию Нового Года, думая что на этом их функция закончена и дальше власть сама будет стелить дорожку для населения в светлый рай капитализма. Власть правда это и сделала но только лишь для себя))).  А теперь вот случилась такая трагедия и что делать?

Кстати Донбасс тоже проводил референдум, так давай и его услышим  :flag:  Ведь каждый народ имеет право на самоопределение? Или то что выгодно западу, это хорошо, а то, что не выгодно, то плохо? Ничего и никогда не оправдает людей, которые дают приказ на истребление пока ещё своего народа!

+1

755

unikaljnaja написал(а):

А на рферендуме вопрос прозвуча как ""Вы за принятие законопроекта "Поправки к Конституции Латвийской Республики", который предусматривает установить для русского языка статус второго государственного языка?"
Почувствуйте разницу!

unikaljnaja, а в чем подвох вопроса?

0

756

Ольга, знаете, я конечно сама не помню референдумов тех времен, но даже логически подумайте. в Крыму как минимум у каждого второго близкие родственники в России, которые в 90-е кормили Крым в прямом смысле - мы везли от бабушек мешки картошки, сахара, масло, птицу, яйца, ... ну как Вы считаете, в таких условиях выгодно было бы отделение и границы? а сколько военных по распределению там было? татар тогда было еще меньше, чем сейчас, так что даже все вместе взятые они не взяли бы и 7% голосов.

0

757

Оксана, я об том, что КАЖДЫЙ, когда идет голосовать, должен думать не о сиеминутной выгоде (причем как правило эта выгода то и не для народа, а для кучки, которая к этому призывает с экранов зомбоящиков), а о БУДУЩЕМ, своем, своих детей!
Это не означает - чуть не так и сразу майдан и к оружию!
Но и превращаться в безропотное стадо крепостных - это тоже не дело!
Да, Донбасс провел референдум. Но, опять же - власть ДО референдума там захватили незаконно! (Как и януковича скинули в Киеве. )
В итоге - к ЧЕМУ привели эти референдумы в Донбассе? Другим путем решить вопрос со значением русского языка нельзя было? В том то и дело! Вопрос то совсеееем не в русском языке.
Референдумы вообще проводят когда КОМУ-то надо.
Крым. В Крыму провели. Хорошо. Крымчане сделали свой выбор. А у России то даже и не спросили! Ответ не важен. Важен сам факт!

0

758

Zurtaz написал(а):

Ольга, знаете, я конечно сама не помню референдумов тех времен, но даже логически подумайте. в Крыму как минимум у каждого второго близкие родственники в России, которые в 90-е кормили Крым в прямом смысле - мы везли от бабушек мешки картошки, сахара, масло, птицу, яйца, ... ну как Вы считаете, в таких условиях выгодно было бы отделение и границы? а сколько военных по распределению там было? татар тогда было еще меньше, чем сейчас, так что даже все вместе взятые они не взяли бы и 7% голосов.

Zurtaz, в Крым везли или из Крыма? Вы в начале 90-х в Москве были? Я про даже область московскую молчу! Что там дальше в стране творилось - с ужасом представляю! Так в Москве были пустые полки во всех магазинах и КАРТОЧКИ на продукты и на предметы первой необходимости! И с этими карточками надо было отстоять многокилометровые очереди! Так что я не знаю, кого Москва в те времена кормила.

0

759

Zurtaz написал(а):

И при этом 42% ЗА Россию были. А большинство получилось против.
Или вы думаете нам, сидя в Москве, было как то легко осознать - вот он исконно НАШ Крым ВДРУГ проголосовал и отделился!

0

760

Я вообще не могу для себя принять что Россия, Украина и Беларусь - это РАЗНЫЕ НЕЗАВИСИМЫЕ государства.
Не могу. Не укладывается в голове.
Вот другие республики отсоединились - и как то ... ну отсоединились и отсоединились....
А здесь....
КАК? НУ КАК МОЖНО БЫЛО ТАК РАЗОСРАТЬСЯ, В ОДНОЙ СЕМЬЕ, что б вот уже до войны докатилось!

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Ужасы Нашего Городка ‡нервным и беременным вход воспрещен!