sinirli_balik написал(а):это везде дорогая моя.
совсем и нет. У арабов всегда все куис мия мия (хорошо значит), мафиш мушкеля (нет проблем) и даже если плохо, то никто тебе этого не расскажет. И турки знакомые и мало знакомые, не так недовольны как мы, у них если совсем ж..па, то на это есть кысмет или аллах бююк или иншаллах...))))) Есть знакомые в Испании, Англии, Сербии, Японии, Амернике и Германии и та же ситуевина, как-то не принято у них все хаять и всех винить в своих трудностях. Ну или я только с такими сталкиваюсь. А вот МЫ где есть, там все не правильно и плохо, а хорошо , ага, там где нас нет))))).
Я сколько лет миру мотаюсь, уже давно учусь не хаять и не жаловаться, но выше головы не прыгнешь и вылазит из меня тоже наше национальное недовольство))))), а вот на сына смотрю и понимаю, что он другой, он почти не помнит жизнь в России , у него было мало общения с соотечественниками и он уже только по паспорту русский. И вот что заметила, он не хает, не винит и жить ему легче, т.к. он изначально не ждет , что ему кто-то должен, рассчитывает только на себя, наверно поэтому и движется и достигает. Он вообще не понимает, почему кто-то кому-то что-то должен, на каком основании?