Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Ужасы Нашего Городка ‡нервным и беременным вход воспрещен!

Ужасы Нашего Городка ‡нервным и беременным вход воспрещен!

Сообщений 361 страница 380 из 999

361

unikaljnaja написал(а):

İnteres, им чхать на каком языке разговаривает инвестор. В стране один гос.язык.

unikaljnaja, честно говоря, не понимаю я ТАКОГО: им, главное живые бабки несут, вкладываются в их княжество( по сравнению с Россией-то Латвия же уезд), а они ещё и что-то чирикать успевают https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif

0

362

unikaljnaja, кекс чисто латышское слово  :D

0

363

Limana написал(а):

да нееет,она же сама написала что туда заглядывает))

Я туда случайно попала, родственница с Донецка ссылку дала.

0

364

Помню, когда в рекламе работала, эта самая языковая комиссия запретила нам печатать плакаты и баннеры с часами, так как рекламное лицо был гонщик с именем на букву W, сказали W заменить на  V, и к имени и фамилии дописать S, вот американцы тогда охренили с латвийского дебилизма  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

365

İnteres написал(а):

unikaljnaja, честно говоря, не понимаю я ТАКОГО: им, главное живые бабки несут, вкладываются в их княжество( по сравнению с Россией-то Латвия же уезд), а они ещё и что-то чирикать успевают

Ну в Анталье тоже половину русские скупили. И что-то я не наблюдаю тут гос русского...  И даже в школах в некоторых районах русскоговорящих детей уже чуть не половина от всего класса и что? Никаких массовых протестов по поводу того, что не преподают на русском я опять не наблюдаю.. Может не туда смотрю?
Мне кажется, нашему правительству уже надо перестать пенять на соседей! Надо смотреть за тем, то происходит у НАС в стране! Давайте вспомним Бурановских бабушек - которые не такие уж и бабушки - это как так получилось, что они по русски то не говорят? Это при гос языке - русском? И это лишь единичный пример.
Пора уже оставить в покое соседние суверенные государства. У нас именно сейчас очень сильно прижало до такой степени - что как никогда надо заниматься в первую очередь СВОИМ ГОСУДАРСТВОМ И НАРОДОМ! И вот когда у нас у самих будет всё идеально, тогда можно кого-то там во что-то носом тыкать.

+1

366

Ольга написал(а):

Ну в Анталье тоже половину русские скупили. И что-то я не наблюдаю тут гос русского...  И даже в школах в некоторых районах русскоговорящих детей уже чуть не половина от всего класса и что? Никаких массовых протестов по поводу того, что не преподают на русском я опять не наблюдаю.. Может не туда смотрю?

Так тут же нет госинспекций по запрету иностранных языков, кто на каком хочет, на таком и разговаривает+много где ценники продублированы на русском, английском и даже арабском.

Ольга написал(а):

Давайте вспомним Бурановских бабушек - которые не такие уж и бабушки - это как так получилось, что они по русски то не говорят? Это при гос языке - русском? И это лишь единичный пример.

Так это ж творческий коллектив, на каком хотят, на таком поют, главное, чтоб их аудитории нравилось.

Ольга написал(а):

У нас именно сейчас очень сильно прижало до такой степени

Честно говоря, о том что в России кого-то и чем-то прижало, лично я узнаю только из инета, с новостных порталов, где собираются разного рода паникёры. Родные, друзья и знакомые мне говорят об обратном https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

367

İnteres написал(а):

Так это ж творческий коллектив, на каком хотят, на таком поют, главное, чтоб их аудитории нравилось.

А я не говорю про то, на каком они языке пели. Я про то, что когда у них брали интервью, русские журналисты-телевизионщики, бабушки говорили на каком-то своем национальном языке и с журналюгами общались через переводчика.

0

368

İnteres написал(а):

Так тут же нет госинспекций по запрету иностранных языков, кто на каком хочет, на таком и разговаривает+много где ценники продублированы на русском, английском и даже арабском.

А потому что это личное внутреннее дело каждого суверенного государства

0

369

İnteres написал(а):

Честно говоря, о том что в России кого-то и чем-то прижало, лично я узнаю только из инета, с новостных порталов, где собираются разного рода паникёры. Родные, друзья и знакомые мне говорят об обратном

Это мы уже обсуждали

+1

370

Ольга написал(а):

İnteres написал(а):
А потому что это личное внутреннее дело каждого суверенного государства

Так-то оно так, однако турки в данной ситуации оказались на пару порядков умнее: никого из потенциальных инвесторов не ущемляют, хотя бы в языковом отношении, ибо понимают, что без внешних вливаний стране кранты настанут https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

371

Неее, что ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык латвийский в Латвии, это мне понятно и правильно по моему, ну сколько бы не было в Турции Русских, гос. язые то турецкий. Мне в этой новости НЕ понятен запрет на общение МЕЖДУ сотрудниками и т.д. Кому какое дело на каком языке мы говорим в бытовом общении? Это че за дерьмократия такая?
Про бабушек тут упоминали...ну плохо конечно, что живя в России, бабули не знают ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык, но может оно им не надо, может они с государством не пересекаются ))))))))))).

Ольга написал(а):

Пора уже оставить в покое соседние суверенные государства. У нас именно сейчас очень сильно прижало до такой степени - что как никогда надо заниматься в первую очередь СВОИМ ГОСУДАРСТВОМ И НАРОДОМ!

Согласна, что в России своих внутренних проблем хватает, и меня как обывателя (читай чайника в политике) обижает, когда вижу, что всем кругом помогаем, вот сегодня смотрела, как в Осетии садики строят за российские деньги и т.д.... ну понимаю, что там восстанавливать надо, но знаю, что в России садиков катастрофически не хватает.... обыдно, НО ...есть еще внешняя политика! И не все так просто и не нам (чайникам) судить, потому как все много сложнее там. Сидя дома, критиковать и ругать , обвинять всегда проще.... Вот, что меня в нашей нации (русские) раздражает, мы вечно всем недовольны, вечно все знаем лучше и все нам кто-то (чаще государство) должен. Эх, ничего личного, никого обидеть не хотела, если че, обычно я про политику не пишу, а тут вот чет .....

0

372

Чудо, я к нашим отношусь с юмором )))) комиссии тоже кормиться надо..
заодно опять узнала, как в России всё шоколадно )))

0

373

Mysterious написал(а):

Чудо, я к нашим отношусь с юмором ))))

ну без юмору то нам смерть)))))

Mysterious написал(а):

комиссии тоже кормиться надо.

ну таки да... но хотелось бы шоб без фанатизма и без идиотизма  :dontknow:  но это я от наивности

0

374

Mysterious написал(а):

заодно опять узнала, как в России всё шоколадно )))

Кто трудится на нормальных работах, по своим способностям и талантам+не херит деньги налево-направо, тому таки да, весьма шоколадненько да кошерненько https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif

0

375

İnteres, рада за Вас)))

0

376

İnteres написал(а):

Кто трудится на нормальных работах, по своим способностям и талантам+не херит деньги налево-направо, тому таки да, весьма шоколадненько да кошерненько

эх, щас трудненько стало и этим.... У меня сестра ни на что не жаловалась, а со скачками курсов валют им не кошерненько пока....но если устаканится, то они выправятся.

0

377

Mysterious написал(а):

İnteres, рада за Вас)))

Вот молодец! Вом пузанчикам положительные эмоции щас в самый раз  :love:

0

378

Чудо, )))

Чудо написал(а):

ну без юмору то нам смерть)))))

0

379

Немного юмора перед сном )))

0

380

Текст резолюции №758, принятой Палатой Представителей Конгресса США на русском языке здесь: http://maxpark.com/community/politic/content/3142363

Первоисточник здесь: https://www.congress.gov/bill/113th-con … n/758/text

Отредактировано Оксана (22-01-2015 12:16)

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Ужасы Нашего Городка ‡нервным и беременным вход воспрещен!