Неее, что ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык латвийский в Латвии, это мне понятно и правильно по моему, ну сколько бы не было в Турции Русских, гос. язые то турецкий. Мне в этой новости НЕ понятен запрет на общение МЕЖДУ сотрудниками и т.д. Кому какое дело на каком языке мы говорим в бытовом общении? Это че за дерьмократия такая?
Про бабушек тут упоминали...ну плохо конечно, что живя в России, бабули не знают ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык, но может оно им не надо, может они с государством не пересекаются ))))))))))).
Ольга написал(а):Пора уже оставить в покое соседние суверенные государства. У нас именно сейчас очень сильно прижало до такой степени - что как никогда надо заниматься в первую очередь СВОИМ ГОСУДАРСТВОМ И НАРОДОМ!
Согласна, что в России своих внутренних проблем хватает, и меня как обывателя (читай чайника в политике) обижает, когда вижу, что всем кругом помогаем, вот сегодня смотрела, как в Осетии садики строят за российские деньги и т.д.... ну понимаю, что там восстанавливать надо, но знаю, что в России садиков катастрофически не хватает.... обыдно, НО ...есть еще внешняя политика! И не все так просто и не нам (чайникам) судить, потому как все много сложнее там. Сидя дома, критиковать и ругать , обвинять всегда проще.... Вот, что меня в нашей нации (русские) раздражает, мы вечно всем недовольны, вечно все знаем лучше и все нам кто-то (чаще государство) должен. Эх, ничего личного, никого обидеть не хотела, если че, обычно я про политику не пишу, а тут вот чет .....