Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Великий и Могучий Русский Язык ‡какой же русский не знает русского?

Великий и Могучий Русский Язык ‡какой же русский не знает русского?

Сообщений 161 страница 180 из 444

161

Валя маме: «Он так-то тихий вообще, это сегодня ошалел что-то, может от счастья?»

0

162

Ольга написал(а):

Мне все время в ответ на это "мну" хочется написать - что мнёте? Сиськи?

а мне нрааавится это "мну" , но только в интернете или смс))))) не знаю, вот как-то смешно получается.

И "мужа" я употребляю, но у нас это семейная история.

И вообще люблю коверкать слова))))) для веселья)))))

Из последнего, прицепилось теперь, уже и надоело, но вылазит порой: летом ответила одному на его афийетолсун "спасиболсун". Смешно вышло, потом прилипло, теперь некоторые мои знакомые (наши) употребляют.

А вот бесят : лОжить, поклала и все в этом духе. Еще "поедИм" куда-то.... (имея ввиду поедЕм, ехать т.е.) я всегда не сразу смысл улавливаю, первая мысль, "чего кушать изволите?"

А вообще надо быть терпимее к людям  :D  Я прожив много лет за пределами России, стала сильно терпимее, да и сама стала много хуже владеть родным языком (сказывается и отрыв от среды, и телевидение и интернет грамотности не добавляют...) пИчалька  :D

0

163

Tatianka написал(а):

Танья

Ааааа))))Мне сегодня в беледие ЮлиЕ назвали
По теме:двеносто!Прям трясёт когда слышу

0

164

Опросила мужа: Таня,Ольга,Ксюша,вилка,тарелка,здравствуйте-все правильно сказал.
Турецкое имя Онур все время говорю Анур,ну не получается у меня с О начать)))

0

165

У нас капыджи Осман,но я его называю Асман))))
Месут у меня тоже МИсут потому как имя редкое,я даж е и не знала что так правильно,никто меня не поправлял))

0

166

Асман и Анур как Танья и ЮлиЕ https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

167

Терпеть не могу,когда в русскау речь вставляют турецкие слова." я сегодня чёрбу делаю" Пойду в алыш веришь меркези и т.д. трясет прям

0

168

А теперь все дружно сказали по турецки "omlet"....... вот почему то уверена что боььшинство сказало Аамлет))))))

0

169

Dane4ka написал(а):

Терпеть не могу,когда в русскау речь вставляют турецкие слова." я сегодня чёрбу делаю" Пойду в алыш веришь меркези и т.д. трясет прям

А я элементарно иногда слово вспомнить не могу...даже в россии иногда в ступор вхожу... слово русское забываю...

0

170

с мужем по-русски разговариваете?Dane4ka,
Те,кто по-турецки рано или поздно так начинают говорить.

0

171

Dane4ka написал(а):

я сегодня чёрбу делаю" Пойду в алыш веришь меркези и т.д. трясет прям

даш , а я бывает разговариваю именно так, даже сама не замечаю, пока замечание не получу от подруг , которые турецкого не знают. Как то неосознанно.  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/65641.gif

0

172

Я уже думаю на турецком видимо и перевожу с турецкого на русский.Такая хрень получается.Аж стыдно!На турецком знаю слово,а на русском забываю.Могу начать предложение на русском,закончить на турецком.В основном общаюсь с людьми кто говорит на этих двух языках,поэтому такой компот.Знаю,что не правильно,но ничего поделать пока/уже не могу

0

173

я тоже забываю русские слова((((хоть и телек смотрю, и книги читаю.....а бывает говоришь говоришь по-турецки знаю, а по-русски забыла :rain:

0

174

SANDRA написал(а):

забываю русские слова

А мой супруг стал подзабывать турецкие слова. Он даже знает значение слов хитрожопый, барыга, весь матершинный русский+слушает шансон, особенно Катю Огонёк, Ваенгу и Катерину Голицыну.

0

175

İnteres, аххаа сливается с русским шансоном :cool: мне катя ежова нравится и петлюра.....

0

176

SANDRA написал(а):

İnteres, аххаа сливается с русским шансоном

SANDRA, честно говоря, я от шансона особо-то не тащусь, но часто приходилось его слушать в российских маршрутках по пути на учёбу-работу. А вот муж тащится от шансона :dontknow:

0

177

sinirli_balik написал(а):

А я элементарно иногда слово вспомнить не могу...даже в россии иногда в ступор вхожу... слово русское забываю...

и я и я, так разговариваю. Часто турецкое слово короче и больше по смыслу...

Dane4ka написал(а):

" я сегодня чёрбу делаю"

а КАК чёрбу по русски обозвать? Я сегодня суп-пюре\протертый суп или как еще? делаю)))))) ржака ж получается. Чёрба блин она и в Африке чёрба. Или (простите кто не любит слово) пиляв как обозвать? Ну его ж никак пловом не назвать, плов - это звучит гордо ж совсем не самое)))). И слов таких, не только в еде, много уже. Вот так и беседуем мы на суржике))))), смешанные браки, смешанный язык, смешанные мысли  .... :crazy:

0

178

Витамин Джэ....джэ  е-мае
Машина у меня тоже джэ,во всем остальном мире С. И только в турции-джэ

0

179

Чудо, пиляв-рис :crazy:

0

180

о,слово братюня бесииииит :-)

0

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Великий и Могучий Русский Язык ‡какой же русский не знает русского?