С кульком разобрались. А это слово что означает?
В вологодской области, баско = нарядно
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Великий и Могучий Русский Язык ‡какой же русский не знает русского?
С кульком разобрались. А это слово что означает?
В вологодской области, баско = нарядно
В Баку тоже русские на другом русском говорят
Кулёк тоже имел место быть
Бурак-свекла(в России меня не понимали)
Финки-тренировочные штаны
Вместо "почему",говорят "зачем"
Tiara, бурак - свекла с белорусского. А подруга работает в Москве (из Беларуси сама ) ,рассказывала,что никто не понял,когда сказала-шуфлядка...
vitalinka-ok, так и меня в Екатеринбурге никто не понял,пока пальцем не ткнула.А что такое шуфлядка?
Tiara, о, я знаю что такое шуфлятка! (или шуфляДка, х её з)
Это ящик выдвижной.
И первый раз я это словеё услышала да, в Беларуси, в деревне. Когда меня послали в эту самую шуфлятку за чем-то там. Как говориться, уж послали так послали
Tiara, о, я знаю что такое шуфлятка!
А у нас шуХляДка ))) Я кстати так и продолжаю говорить, удобнее и быстрее, чем выговаривать "выдвижной ящик"
Tiara, о, я знаю что такое шуфлятка! (или шуфляДка, х её з)
Это ящик выдвижной.
И первый раз я это словеё услышала да, в Беларуси, в деревне. Когда меня послали в эту самую шуфлятку за чем-то там. Как говориться, уж послали так послали
Tiara, бурак, на Северном Кавказе России используют)
бурак, на Северном Кавказе России используют)
У нас, в Центральном Черноземье, тоже используют, "Бурак" - с украинского "свекла"
У нас, в Центральном Черноземье, тоже используют, "Бурак" - с украинского "свекла"
А у нас в Одессе на свеклу "Буряк" говорят, а на баклажаны "Синенькие" )))
а меня бесит кога говорят: Ехай,аж коробит когда Ехай рыыы говорят.бббррррра ещё: пусичка,няшка—детский сад.
меня вечно Катия называют,а ещё ржут когда Е катерина говорю—спрашивают буду я кушать или нет— по турецки же Ye - ешь значит.или когда пытаются турецкое имя прицепить— кадрие;
У меня подруга с Украины и часто говорит буряк и шуфлятка
баклажаны "Синенькие" )))
белорусы тоже этим грешат
А я все слова понимаю и шуХлядка и кулек и майка и буряк/бурячек и остальные, т.к. меня сначала с отцом военным, потом саму и с мужем по миру помотало, легко подстраиваюсь под любой говор
unikaljnaja, ты сегодня ужасно красивая
или страшно? Подзабыла... давно не ездила...
Отредактировано Mysterious (22-03-2015 18:06)
няшка—детский сад
Чудо, и я всё понимаю. И мне всё равно кто и как говорит! Главное, чтоб человек был хороший!
Ааа ещё баклажаны-демьянка
я очень быстро схватываю диалекты и говор,
аналогично))
у меня подружка-москвичка тоже говорит кулёк, когда дочка маленькая у них была-с мужем они ее так называли-кулёк))
из свеженького:"ТОБЕШЬ"
сын из школы принес "малОй" и "няша"
Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Великий и Могучий Русский Язык ‡какой же русский не знает русского?