Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Великий и Могучий Русский Язык ‡какой же русский не знает русского?

Великий и Могучий Русский Язык ‡какой же русский не знает русского?

Сообщений 301 страница 320 из 444

301

Ольга написал(а):

Дощечка?

это вторая вариация от слова доска дощечка досочка

0

302

Перечитала всю тему. Прикольно.
Мне слух режет только когда телек смотрю.
В жизни так привыкла в общении с латышами к "засуёвываешь еблашку в духоуку" что уже и не слышу ляпов.
Только "звОнит" бесит.

0

303

http://se.uploads.ru/t/d2mAj.jpg

+1

304

Оксана, скорее разрыв мозга)))

а у меня бабушка всегда говорила не "есть" (кушать) а "исть"... "исти будешь?" "пошли исть"... но они с дедом с сибири были... может быть оттуда остался говор... но это никогда не резало слух... сейчас же наоборот так сладко вспоминать всё это... аж до слез...

+1

305

sinirli_balik написал(а):

Оксана, скорее разрыв мозга)))

а у меня бабушка всегда говорила не "есть" (кушать) а "исть"... "исти будешь?" "пошли исть"... но они с дедом с сибири были... может быть оттуда остался говор... но это никогда не резало слух... сейчас же наоборот так сладко вспоминать всё это... аж до слез...

Да-да, это оттуда.
У меня бабушка в вологодской области. Без тренировки не все и поймут что они новорят. Особонно оканье умиляет.

0

306

Придти.....
Каюсь. Это мой бичь. Так и подрывает написать "приДти".

0

307

а меня убивает наш пермский акцент,который показан хорошо в "Реальных пацанах". Особенно словечки кулёк,баско(а),да(ы)к да  )

0

308

Selena20 написал(а):

словечки кулёк

да)))) у нас девочки из Перми работали и их положила в кулек я долго не могла понять что имеется в виду пакет))) у нас кулек с семечками может быть только, из газеты)))

0

309

Dane4ka написал(а):

да)))) у нас девочки из Перми работали и их положила в кулек я долго не могла понять что имеется в виду пакет))) у нас кулек с семечками может быть только, из газеты)))

ооо даааа,меня в универе в буфете бесила эта фраза "вам в кулечек положить?" )))и еще Институт культуры у нас называют Кульком :-)вообще видела недавно спецсловарик пермского жаргона и спецслов.

0

310

я очень быстро схватываю диалекты и говор, где нахожусь, проверено)))) Через 2 недели в Одессе ( в 13) я уже говорила с Характерным говорком)))) Примерно могу узнать по говору из какой местности человек.

0

311

Selena20 написал(а):

словечки кулёк

Да, у нас в Одессе тоже так говорят. Кулек - это обычный маленький целлофановый пакет, а цветной побольше с ручками - пакет. То есть у слова "кулек" и "пакет" вся разница в плотности))).

Dane4ka написал(а):

у нас кулек с семечками может быть только, из газеты)))

Бумажные кульки у нас уже никто не использует,  бабушки на Привозе семечки и креветки продают в маленьких п/э кулечках.  :blush:

0

312

Benissata, а тут просто -сразу слово-прыйсцi-вспомнить ))) и Д сразу уйдет )

0

313

sinirli_balik написал(а):

исти будешь?

Хлибтя?

0

314

vitalinka-okhttps://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/84629.gif  спасибо. Вот в жизни бы в голову не пришло!!!

0

315

Я в школе никак не могла запомнить, где "флора", а где "фауна". Потом придумала - в словах "флора и растения" есть буква "Р", а в "фауне и животных" - нету. Видите, до сих пор помню.
Так же в турккише лево-право как зовут, придумала -  "сол и лево" - буква "Л", "саа и право" - нетюююю. Мож пригодится кому http://savepic.net/414796.gif

Отредактировано САПФИР (21-03-2015 23:20)

0

316

Selena20 написал(а):

баско(а) )

С кульком разобрались. А это слово что означает?

0

317

САПФИР написал(а):

Так же в турккише лево-право как зовут, придумала -  "сол и лево" - буква "Л", "саа и право" - нетюююю. Мож пригодится кому

Отредактировано САПФИР (Сегодня 22:20)

Гыыыыыы! Я так же запоминала  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

318

В Казахстане целлофановый пакетик называют - маечка!!! Hayal, Марина, ты просто профессор Хиггинс из " Пигмалеона"))

0

319

Ольга написал(а):

С кульком разобрались. А это слово что означает?

означает "клёво","классно" и похожие значения )

0

320

В белоруссии тоже пакет майкой стал. Помню, оасчитываюсь за продукты на кассе, а кассир меня спрашивает "Майку брать будите?"  o.O  про себя подумала "Странная, Вы, тётя!" И ушла восвояси. Оказалось, что это я от жизни отстала  :crazy:

0

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Великий и Могучий Русский Язык ‡какой же русский не знает русского?