Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Великий и Могучий Русский Язык ‡какой же русский не знает русского?

Великий и Могучий Русский Язык ‡какой же русский не знает русского?

Сообщений 181 страница 200 из 444

181

Девочки я вас всех знаю и люблю и готова терпеть любые ваши турко слова в перемешку с русскими)) от посторонних людей перченому с трудом. Мозг надо напрягать и тренировать, выуживать из памяти русские слова.
Чорба- суп и его варят или готовят, а не делают))
Ну и как Катянаписала пиляв- рис
Свет включают, а не открывают

0

182

У мамы  ученица вышла замуж, давно живет в Канаде и когда мы с ней по скайпу разговариваем-так смешно.она очень медленно говорит и такое ощущение, что с английского на русский переводит)))и тоже многие слова уже не помнит, хотя с дочкой дома разговаривает по -русски

0

183

Исть вместо есть(кушать), подруга в России так говорила. Сиська по мне ужасное слово.
Долго учила родственников мужа говорить Юля, а не Юла. :angry:

0

184

Dane4ka написал(а):

Чорба- суп и его варят или готовят, а не делают))

Вот не сразу я сообразила, какой еще есть подвох во фразе "делать чёрбу" помимо слова -чёрба-   :huh:  Я уже забыла, что супы, оказывается, варят

0

185

Chelsika написал(а):

Долго учила родственников мужа говорить Юля, а не Юла

А меня вообще Hülya обзывали, меня аж подтряхивало!

0

186

Турки,по моим наблюдениям,тоже чербу не делают,а готовят:черба пишириерум

Бесят уроды называющие Googlе гугл -гуглЬ....и таких толпы,ну почему гугль-то??!

0

187

Chelsika, я им ноты в пример приводила:до,ре,ми,фа,соль,ЛЯЯЯ...Юляяя

0

188

Тизер....тизер фильма.
Сингл
Трейлер
Сиквелл

0

189

Бизнес-леди....это такой трэшаааак...

0

190

счастливавбраке, что такое тизер простите?????

0

191

sinirli_balik, to teaze-дразнить
Кусочек фильма обычно выкладывают в сеть для привлечения внимания, дразнилка,реклама до официальной премьеры

Отредактировано счастливавбраке (27-11-2014 21:22)

0

192

Benissata написал(а):

Вот не сразу я сообразила, какой еще есть подвох во фразе "делать чёрбу" помимо слова -чёрба-

и я оказывается в танке ))))).

Dane4ka написал(а):

Девочки я вас всех знаю и люблю и готова терпеть любые ваши турко слова в перемешку с русскими)) от посторонних людей перченому с трудом. Мозг надо напрягать и тренировать, выуживать из памяти русские слова.

Дашка и я тебя люблю))))). А мозг тренировать лень  :blush:  Да с мужем  вообще непонятно на каком языке говорим, вроде и на русском, а вроде и нет уже  :D  .

Dane4ka написал(а):

Свет включают, а не открывают

:D это жесть. Но у моего никак не получалось включать. Он и включать и выключать произносил одинаково вЫключить)))))) Пока я не придумала для включать вот такой вид - Фключать...и о чудо, все получилось.

Отредактировано Чудо (27-11-2014 22:23)

0

193

Прочитала все 10 страниц...ужаснул кондоминимум(((. правильно пишется так - КОНДОМИНИУМ, от минимума там ничего нет. Вот подробнее об образовании этого слова https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED … D%E8%F3%EC

0

194

Наталья, в других словах ошибок нет?  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif

0

195

Наталья,

Наталья написал(а):

Прочитала все 10 страниц...ужаснул кондоминимум(((. правильно пишется так - КОНДОМИНИУМ, от минимума там ничего нет. Вот подробнее об образовании этого слова https://ru.wikipedia.org/wiki/

Так вот в этом то и вся ужасность))))
Сегодня наш учитель по немецкому выдал "сЫтандарт"  :huh:  раньше бы и не заметила, а после этой темы похихикала)))))

0

196

Лазымлык :canthearyou:

0

197

счастливавбраке, а я когда это слова в первый раз услышала, так улыбнулась:-)  это ж наш ''нужник''

0

198

ой девы,вот что еще вспомнила,есть турки которые говорят Амарика(Америка),Амалат(Амелият/Операция)  :canthearyou:

0

199

Пискювит :-)
Писиклет :-)

0

200

:-) Limana, вот только сегодня мне рассказывали про ''амАрикан мутфак''

Отредактировано sinirli_balik (28-11-2014 01:06)

0

Вы здесь » Моя Анталья » Флудилка » Великий и Могучий Русский Язык ‡какой же русский не знает русского?